爱美老妈作文
你妈妈每天都干什么呢?上班?工作?还是干家务?但我妈妈可不是。你要问,难道我妈妈不上班?上!当然上!只不过多了一步。哪一步?没错,爱臭美。
说起来臭美,我相信很多妈妈都会吧?爱美是人的天性,虽是这么说,可是老妈做的也太离谱了。早上,一起床,去卫生间洗漱,一眼就看到妈妈对着镜子,照照然后再洗漱。这也就算了。再看老妈刷牙,也照照镜子,顺顺头发。这也算了。可是,要洗脸了,又照镜子,又把头发顺了顺,才开始洗脸。不会吧?你说洗脸就洗吧,为什么要照镜子?我想镜子应该很无奈吧!洗完脸之后,擦了擦脸,开始往脸上抹霜,什么护肤霜、补水霜……抹一种还不够吗?干完这些后,终于,我可以洗漱了!
再说说这逛街!这我真是不想提,每个妈妈都那么喜欢逛街吗?之前我也挺喜欢,可自从和妈妈一起逛街,让我对逛街彻底没了好感。因为每次逛街,妈妈会东跑西跑,我想问问,难道妈妈不累吗?比如上一次,我“被迫”被妈妈拉去逛街。妈妈一看到商店,就忍不住去看看里面的衣服,嘴里还说着:“哇,好好看呀!好漂亮的衣服!”去里面试穿一下,又问我:“怎么样,好不好看?我觉得挺好!”我只能勉强笑笑:“啊!那个很好,不错。”妈妈就高兴地在镜面前照呀照,然后买下来,让我拎着,我好像是个“衣架”。
不仅如此,还去弄头发。把头发烫烫,然后染染,之后眉飞色舞地跟我说:“你看,今年最流行深色了!好看吧?”不理一旁惊讶的下巴快掉了的我,然后去保养头发,又在镜子面前照照。我只能在一旁无奈地看。
老妈啊老妈,这臭美也要有个度啊。不过看到老妈越来越年轻了,我心里还是有说不出来的自豪感。