每当看见妈妈那双独一无二的手时,不禁让我想起高尔基说过的那句:“世界上一切光荣和骄傲都来自母亲。”因为那是一双充满爱的手。
记得小时候,我的棉衣总是很合身又漂亮。幼儿园的老师总会说:“小欣欣今天真漂亮!花棉袄是奶奶做的吧?”那时的我总是自豪的回答:“不,是妈妈做的!”当时在我幼小的心灵里,总觉得妈妈的手好神奇,几块儿漂亮的花布,就能变成美丽的衣裳;几团彩色的毛线,就会变成漂亮的毛衣。
渐渐的我上了小学,妈妈开始每天早起给我做可口的早点。知道我不爱吃鸡蛋,就变着花样的把鸡蛋掺进面粉里做成小卷饼,再喝上几口游着小虾米的紫菜汤,一天的好心情由此便开始了。
随着年级越来越高,妈妈对我的学习也更加的关注了。不记得有多少次,从梦中醒来,总能看见妈妈拿着我的作业本在认真的检查着,也不记得有多少个早晨,妈妈轻轻地把我摇醒,告诉我有哪一道题还没做对;不记得有多少回,我做着妈妈手抄的复习题,让我在一次次的考试中取得了好成绩。但让我记得最清楚的是,放学时,其它托管的同学都走了,托管老师的对讲机里才想起我的名字。匆忙的我经常忘了扣好棉衣的扣子,就跑到妈妈跟前,妈妈总是不忘责备我几句,然后摘下手套一边叮嘱我已经背的滚瓜烂熟的话,一边麻利的帮我扣好扣子。在回家的路上,买些我爱吃的菜,聊着我一天在学校的生活。因为以前有虚报瞒报的情况,挨过妈妈的巴掌,之后妈妈告诉我,打在我身上,却疼在她的心里,现在我再不好的表现也都会如实的报告。
如今,我不再是七八岁的小孩子,但在晚上,朦胧中总能感觉妈妈在给我掖被子。然后用手缕一缕我的头发,最后还会轻轻地亲一下我的脸。每当那温热的嘴唇碰触到我的脸时,一股暖流都会迅速的流遍我的全身。
手对于每个人来说都是那样的熟悉,那样的依赖,妈妈的手从细嫩到粗糙,为我付出了太多的辛劳,我要好好努力,为梦想前行,因为妈妈的手就像我人生的坐标。她把温暖和力量传递给我,所以,我爱妈妈那双独一无二的手。