母亲是条河作文
当时间在她的眉宇间划下生活的痕迹;当岁月在她苍白的脸上刻下人生的沧桑;当满身的疲惫遮去她昔日明眸中的光芒。作为女人,她不仅不愁,而且还乐呵呵的,她是谁?——我的母亲
搜索我记忆深处的每个角落;激发大脑中的每个记忆细胞;翻掘心灵深处的每次震撼。我面对温和的母亲,不禁觉得热泪盈眶。
升入初中后,母亲对我的要求也严格多了,繁重的作业和严格的要求压得我喘不过气来。让我觉得,成才的路上荆棘是又高又粗又硬。
于是,我便与母亲商量买手电筒,准备晚上在寝室里“打夜战”。母亲犹豫了好久才答应。
果然,这样平时当天不容易做完的作业真的可以按时完成,我高兴极了。可是,却不料我的眼睛遇到了麻烦。课本上的字像一条条小虫子,晚上根本看不清,又谈何“打夜战”呢?
周末回家,当我向母亲提起此事时,母亲准备躺下的身子又直了起来,不经意地翻开床边的书倚靠着枕头借着小夜灯发出的昏暗的光看了起来……
第二天,天刚蒙蒙亮,我被沉重的叹气声惊醒了,我翻身看到母亲那朦胧的身影,仍像昨天晚上那样倚在床旁。她向我这边看了一眼,沉重地叹了一口气,并自言自语道:“都是晚上在寝室学习害的,眼睛给毁了,万一有个好歹……,唉!”我默默地转过身,任凭泪珠在我脸上滑过,我知道,那夜,母新一夜没睡。
这就是我母亲,一位没有牡丹的雍容华贵,没有文竹飒爽的英姿,没有菊花无穷的魅力的母亲。但她却是我生命中最重要的组成部分,是我遨游知识海洋的得力助手,是我人生舞台的重要支柱。
世界上有一种爱,浸透每个人的一生,那便是母爱;世界上有一个人,渗入每个人的灵魂,她便是母亲……
母亲一条河,一条淳淳的溪流,从岁月的高坡奔流而下,汇成一条爱的河,我是一条快乐的小鱼儿,在这安逸而静阔的港湾中徜徉……