母亲是条河作文
母亲是条河,映照曾经年少的我。尽管蹉跎而去的流年,在如梭的光影,留下斑驳的记忆,那挥之不去的滋润,点点滴滴萦绕岁月的风季。经年不断的流淌在我人生的梦里,开启生活的航帆,送我一路征程。
母亲是条河,沧桑如昨,流淌在我日渐成长的脸上。风霜雨雪,一一洗过。青春懵懂的时光里,惊慌不定的心灵,徒增几分无奈,几分落寞,几许彷徨,几多迷茫。失意的时候,总想,靠住母亲的肩膀,扑进母亲的怀抱,汲取些许温暖,慰藉年轻的心灵,抚平苍凉的忧伤,获取前进的正能量。
母亲是条河,流淌在乡间的故事旁,经年不息。无论走到哪里,心中依然是故乡的向往。那清晨升腾的炊烟,那黄昏恬静的时光,那老槐树的影像,执着的记忆在行藏。一曲家乡的歌,永远悠扬,永远回荡,无论怎样的漂泊,始终不能遗忘。
母亲是条河,流淌在城市霓虹里。融入变换流转的节奏,匆匆的步履,坚毅的面庞,是母亲给予我的力量。勿论风霜,勿论雨雪,压不弯我伟岸的身躯。伟大或是平凡,得意或是落魄,徘徊或是彷徨,始终坚持光明的向往。怀揣理想,搏击风浪,在都市的洪流里扬帆远航。
母亲是条河,流淌在我的骨子里。无论什么时候,不管青涩,还是华年;无论是在那里,不管近在咫尺,还是远在天涯。只愿是一只风筝,不想,不想,离开蓝天的关爱,
母亲是条河,流淌在我人生的季节。
只想是一棵树,在母亲苍苍白发时,做成她心中可以的信赖拐杖。大漠孤烟铸就的苍茫,斜阳靠在远方的山上,让母亲靠在我的肩膀。我心中永恒不逝的,依旧是历经千年而不倒不腐的胡杨。