母亲是条河作文
在公共汽车上,我看见一位母亲真在不断地疼爱呵护自己弱智的儿子。生怕儿子第一次坐公共汽车而感到害怕。“宝宝乖,不哭不哭,小车车很安全的。”那母亲口中的宝宝看起来已是十几岁的青少年了,乘客们都用非常崇敬的目光看着这个充满爱的光辉的母亲。我想到,如果人人都能用如此的崇敬的目光看着自己的母亲就好了,一般的孩子感觉不到她的母亲也是那样充满光辉。
那对母子下车的时候,一片寂静,车内鸦雀无声,连针掉在地上都能清楚地听见。司机师傅也表现出了自己少有的耐心。等确定那对母子都安全的下了车稳住脚,才缓缓地将车开走。乘客们都目送着那对母子,直到那对母子消失在茫茫的人海中。母亲是无私的,无我的,无做作的。就好像灯泡的钨丝突然接通,就会点亮散发光辉。弱智的孩子在母亲的面前是那么的无邪,那么的天真,那么的诚实。而对于那些健康的孩子来说,母亲的要求有点太严格了。
但愿,所有的母亲面对孩子的目光都是那么无私,无做作,无我的,有一种庄严的美,充满光辉。就想张起说的那句名言:“女人的伟大之一,就在于他们有天生的慈母之爱,而这种母爱转化为爱所有的孩子,爱并非亲生子女,就显得更加高大和不凡。”这个带有弱智孩子的母亲是多么的伟大!