“母亲”是一个神圣的名词。她给了我们生命。给我们无微不至的照顾。满足了我们的各种异想天开。她没有抱怨。
妈妈带给我们很多东西,关心,呵护,感动。
“当你成功时,每个人都是朋友,但当你失败时,只有母亲——是她的伴侣。”相信很多人都听过这句名言。现在,我已经慢慢体会到这句名言的含义了。当我在考试中取得好成绩时,我家里的每个人都会为此感到兴奋。考试不及格的时候,只有妈妈会帮我分析错题,耐心讲解。和我讨论一下这次失败的原因,争取下次成功。这给当时心情失落的我带来了莫大的感动,也点亮了我的心。
母爱表现在一句话,一顿饭,一件衣服,一些细节。回到学校,我说“保重”,心里暖暖的;给我做一顿丰盛的晚餐,准备返校,让我安心;天气突然凉下来的时候,给我带了一件衣服,让我很开心。妈妈在细节上给了我无微不至的爱。
母亲付出很多,却从不回报。她只是希望自己的孩子健康快乐的成长。她下班回来,会递一杯温水,她会很高兴。母亲节或生日的节日快乐或生日快乐会在她心里珍藏很久。一张贺卡,她会终身珍藏。即使我们做的事情是那么的细微和不经意,她也会感动很久。
母爱是无声的,但它像空气一样必不可少,永远存在。母亲对我们的爱是精神上的,也是物质上的。我们现在给不了她物质上的奖励,还是精神上做的更好吧。