母爱是什么?母爱就像宽厚的大地,孕育了小草;母爱就像茂密的森林,给小鸟温暖舒适的家;母爱就像蓝天,那是漂泊的白云温馨的归宿。
她爱我!
肃杀的风扑面而来,期中考将至。我走在回家必经的小道上,小道两边裁满了的花,依旧争奇斗艳着。可不知怎的,我总觉得失去了昔日的光彩。我站在家门外,抬起的手停在半空中,捏了捏试卷,叹了叹气。我该怎么面对她呢?还没来得及敲门,她却开了门,看到我便满怀欢喜道:“回来了啊,进来吃点心吧!”说着便接过我的书包,放到了我的房间。我把试卷偷偷塞进袖子里,吃着点心,心里不停地念着:“别问成绩,千万别问。”妈妈从房间里走出来,问:“期中考得怎么样啊?”我顿了顿,说道:“我那个”妈妈似乎看出了我的心思,摸着我的头说:“没关系,我们一起起找我错误吧。”她就辅导了我一个下午,我不再像之前那样慌张了
那又是一件让我突然长大的事:姐姐从上海回来,我便吵着闹着要姐姐带我去玩。妈妈微笑着对我说:“第一次跟姐姐一起出远门,要乖,我在家等你们。”我突然鼻子一酸,想起我们还没带过她出去看看世界呢。她跑到房间拿了些钱塞给我们说:“多带点钱,万一不够了呢,跑到那么远的地方玩,记得带晕车药,别累了自己。”“妈,我们一起去吧,一家人好久没聚聚了。”我强忍着泪水道。她抹了抹眼泪,“好,好,好!”
她是我的母亲,我的母亲——我爱她!