“滚,你给我滚!”“哼,滚,滚!”我撅着嘴,砰的一声关上门,怒气冲冲地冲出了家门。
夜朦胧暗,冷风呼呼。黑夜就像一个长着牙齿和爪子的魔鬼。夜是那么安静,静得可怕,只有风吹树叶的沙沙声…
妈妈,你变了吗?就因为我没有按时完成你给我布置的作业,你会不会对我大发雷霆,把我赶出家门?
我记得我年轻的时候,我的英语很差。为了让我好好上英语培训班,你不厌其烦的接送我骑车。有一次,你发高烧,那天我正好去参加培训班,我爸正好出差。就在我准备给老师打电话,留在家里照顾你的时候。但你生气了,用尽全力大喊:“我这么多年辛辛苦苦来接你上课,不就是想让你英语成绩好一点吗?”真不敢相信你没去上课。今天就算累死我也要送你去上英语课!”他猛地振作起来,穿好衣服,把我拖了出去。
在路上,你艰难地骑着,仿佛随时都会摔倒。可是,你生病的时候,把我从江南载到江北,亲眼看到我进英语班。
想着想着,我不禁流下了眼泪。
我没办法。我鼓起勇气走回家。不远处,我突然发现一个瘦小的身影站在居民楼下。是一位母亲!她站在寒风中,望着无尽的夜空,等待我的归来。我立刻冲上去,我妈一转身。抬头一看,我的目光正好打在妈妈含泪的眼睛上。
在我心里,过去就像潮起潮落,变得遥远而模糊。然而,每当我看到妈妈的眼睛,我就会想起那天晚上。因为那一夜,我知道妈妈对我的爱是永不退潮的潮水!