“施博闻,你快一点背书,背书背好了就可以玩电脑。”妈妈的声音从阳台上传了来,这时,我正在餐桌上吃着香喷喷的饭。突然听到了这个声音,心想:我要快一点,这样就可以玩电脑了。我飞快的吃着饭,好像一匹饿狼吃着一块香喷喷的肉,马上开始背起书来。
我来到了房间里,拿出了《论语》开始背了起来,我读了几遍马上就给妈妈去背,我开始背的时候很不流利,妈妈说:“你给我重背,背流利再过来背。”我气愤的走了回去,想:你这个人背出来不可以了吗!还要重背,我看你是不想让我玩电脑,我又开始读了,我读了很长的时间,终于读得很流利了,我马上去给妈妈背,可是这一次,有很多错误的地方,我又回去了。
我马上又开始读了起来,这一次我读的很响,因为我很气愤,我又读了很长时间,我一边读一边背,终于,最后一次到妈妈哪里去背,背出来了。可是我的心还是不停的跳着,心想虽然背是背出来了,可是妈妈会不会给我玩电脑呢?这时妈妈犹预了一下,看着我那本新买的《论语》,过了一会说:“好吧,你背出来了,可以去玩电脑了。”我心情一下子从伤心的极点到高兴的极点。果然妈妈给我玩电脑了,而且比平时时间长。
我的妈妈虽然在背书的时候很严历,可是还是很守信的。