母亲优秀作文
坐着公交车,去往火车站已是寒冬,车窗外是大雪纷飞的世界,一片片晶莹剔透的雪花从天空中飘落下来,把大地妆点成了一个银色的天地,房顶上是雪,树上是雪,马路上也铺了厚厚的一层雪,大雪中还夹杂着呼呼作响的寒风。路上的行人深一脚浅一脚的在雪中前行,急急忙忙的前往自己的目的地,谁也不想在这寒冷的天气中多待一刻,我趴在玻璃窗前,静静的望着街上的行人和飘来飘去的雪花。
唉!真无趣,在我要收回目光的时候,一个年轻的妇女引起了我的关注,她背着一个大包,双手分别拖着一个大箱子,怀中还有一个东西,那是什么?我定睛一看,是一个裹着厚厚衣服的小孩!他的妈妈双手都拿着东西,无法抱着他,只能用绳子把他绑在怀里,风雪太大,呼呼的风直往他们身上吹,洁白的雪花也飘落在他们的身上,妈妈为了不让风雪冻到孩子,用嘴咬住了孩子的帽子,尽量不让冷风吹进去、雪花飘进去,她每走几步就会低头看看孩子是否安好。孩子虽然不冷了,但她的鼻子和手变得通红,嘴唇也没有了血色,可她依旧咬着孩子的帽子,寒风涌入了她的衣领,雪花染白了她的头发,她一点也不在意,一步一步的往前走,脚如铅一样沉重,使她走的很慢却没有停下。箱子的轮子在雪地上留下了几条又深又长的横线,看着看着,我的眼角不知何时泛起了红,那是什么?是母爱啊!是她对孩子的爱才让她坚强的走下去,多么伟大的母爱!
车子开过了她,离她越来越远,我一直看着她的身影,直到她成了一个小点,消失在地平线上。
母亲的爱,就是这么伟大,每个母亲都一样,为了自己的孩子,再苦再累都没有关系,只要孩子健康平安。同时,我们也要有颗感恩的心,现在好好学习,将来去报答她们。