母亲优秀作文
母亲 个子不高,皮肤白白的,不大的眼睛上架了付黑边眼镜,说起话来利利索索,留着一头棕色的短发,这就是我的母亲。一个典型的南方人,一个让我十分佩服的人,一个让我忍不住要说给大家听的人。
佩服一:利落、雷厉风行。母亲做事从不拖拉,像个男人,说风就是雨,奶奶和单位同事都说跟她名字一模一样“亚男”。你看,下班一进家,二话不说就开始做饭,一阵工夫饭做好了,还没等我和爸爸做下来开吃,只听“嗖”的一声,跟风一样跑进了电脑房,唉!又要玩QQ农场了,“乒乓”一阵“菜收了,也偷了,又种了”马上回到饭桌旁,等我吃完饭写作业时,厨房里已是洗碗的流水声;当我准备洗脸睡觉了,她已经检查完我的作业,开始在电脑桌上忙起她的工作。她仿佛永远是这么准时,有条不紊,让我佩服。
佩服二:大度、悠哉悠哉。母亲时常教育我做人要诚实大度,对待困难要乐观。我们楼的单元门锁坏了,没人管,母亲见了非常着急,马上抽空找物业维修,并帮不在家的邻居先垫付上维修费用,看着我满脸的不乐意,母亲笑着说“小猪嘴可以吊瓶子了”。有一次吃完饭上超市,我一听高兴的一蹦三尺,跑的比兔子还快,一溜烟的到了超市门口,可回头看她还在悠哉悠哉地走着,我急得直喊“妈妈快点!”可她却说“别急,吃完饭散散步,一边消化一边赏景,多好啊!”本想说她,可反过来让她说的头头是道,真是佩服。
佩服三:认真,说服功深。母亲做什么事都认认真真,从不含糊,并且说服功力非常了得。上次爸爸带我参加围棋比赛,结果胜负各半,回家后,她一定要问个仔细,胜了几盘?输了几盘?输在哪里,直让我一五一十的说个明明白白,最后还告诉我平时要努力,比赛才有把握。有一次别人请我们家吃饭,我实在不想去,妈妈便施展她的说服功“宝贝,你不去肯定后悔的,那里有山、有水,环境可好了,并且有蓝莓山药、土豆泥等一大堆你喜欢吃的”,结果硬是让我高高兴兴的去了,你说让我佩服不佩服。
这就是我十分佩服的母亲,要说佩服的地方还很多很多;我想长大以后也一定要做像她那样的人!