描写母亲的爱作文
人们常说:母亲的爱似三月的春风,亲切又温柔;父亲的爱如八月的烈日,严厉又炽热。可是我们家的实际却和这个例子截然不同。
在放假的日子里,妈妈总会给我买一些练习册来做。这个时候爸爸就会说:“孩子好不容易放了个假,让她多休息休息吧。”
“她也大了,多做一些题累不着她,趁现在记性好,有时间多积累点知识,有什么不好!”妈妈不甘示弱地反驳道。爸爸顿时像脱了水的黄瓜——焉了,一句话也没有。我站在一边心里那个急呀:“爸爸呀,继续说呀,您的词儿都哪去了?”但是结果令我大失所望,只要他们俩意见不统一时,爸爸总是甘败下风。
晚上我不愿意一个人睡觉,爸爸在家时,我一哼哼,他立刻抱着枕头跑到我屋陪我睡。妈妈就不行,任凭我使尽各种手段,她也毫不动摇:“自己睡,都多大了,还让家长陪,睡觉!”我马上就如停电的音箱——没声了。
渐渐的,每当我遇到难题迎刃而解时,每当我在班级成绩有所提高时,每当父母不在家我也应付自如时,我都不由自主地敬佩起我的妈妈,我想她是对的,多做点题,对我确实有好处。我现在上六年级了,可是无论做什么事,妈妈依旧像军人一样命令我;我的爸爸仍是一如既往的关心我、嘘寒问暖。这两种不同的爱,虽然爱的方式不同,但是都是他们对我浓浓的爱,带着这两种不同的爱,让我战胜了一个个困难,也让我健康地成长着。