母亲优秀作文
读了《感动小学生的100个母亲》这本书,我觉得世上所有的母亲都是伟大的。母亲的故事是一支婉转圣洁的歌,时时拨动孩子的心。孩子们笑,她也笑;孩子们哭,她也流泪;孩子们遇到危险,她不惜牺牲生命保护他们,在世界上还有什么感情胜过母爱呢?
这本书写的都是母亲与儿女之间那一幕幕感人肺腑的故事。可怜天下父母心,就在这里伟大的母亲为了自己的儿女牺牲了一切。在美国的一栋大楼里住着一户人家,不幸的是突然他们家的煤气着火了,顿时屋里烟雾腾腾,一片混乱,呛得他们喘不上气来,屋里的家具也慢慢被烟雾吞噬着,他们只有拼命挣扎着逃脱,突然他们发现天花板上有个逃生的洞,于是,妈妈不顾一切地先让孩子们逃离危险,妈妈拼命地让自己的孩子站在自己身上艰难地爬上去了。妈妈一直支撑着,强忍着。凶猛的火焰也缠上了妈妈的脚,妈妈还一声不响,坚强地让孩子们一个个逃离了火海,孩子们的妈妈却消失在哪残忍可怕的火海中。
读了上面这个故事,你是否也为此感动流泪呢?母亲为了自己的孩子牺牲了自己,母亲的爱是那样宽广,像巍巍的大山;是那么温暖,像初春的太阳。母亲的故事是说不完的故事;母亲的歌是唱不完的歌。生活中我们一定要刻苦学习,不辜负妈妈对我们的期望,也要学会好好孝顺妈妈,也让妈妈得到幸福快乐。
这本书的内容也将会深刻印在我的脑海里。