母亲优秀作文
黝黑发亮的长发,中等个子,一对黑黑而大大的眼睛嵌在脸上。眉宇之间散发这一股倔强、认真的品质。她就是我的母亲。
母亲从小生长在山村,没有读过什么书,但她爱学习。有一次,我不知道为什么,竟主动提出教妈妈认字。妈妈当时非常开心。也就从那以后放学回家、周六和周日我都有个任务—抽时间教妈妈认字。妈妈认字的速度很快,让我感到诧异,一天两个小时下来能认二十几个生字。可许多字认识了却不会写,这时妈妈就要求我想办法教她,我便给她准备了一支铅笔,一个练习本,教她反复地写。
我清楚地记得,母亲第一次学写字时,是一个雨天,开始我教了母亲这样一小段:“下雨了,天那么暗,雨淅淅沥沥地下着”。母亲刚开始写,写出的字很难看,但她努力地认真地练习着。在温暖地灯光下,母亲低着头写字的样子,在我看来实在是很美很美。
都说努力必有收获,终于,在妈妈坚持不懈地努力下,她会认并且会写很多的字了,而且越写越好看,我真为她而感到骄傲自豪。
妈妈就是这样,做什么事只要认定了就不会改变,直到成功为止。我常想:我的不放弃的毅力就是从妈妈哪儿遗传来的吧?
真的,有这样的妈妈我是幸福的,妈妈给我如此多的爱如此多的动力,我要对妈妈说:“妈妈,谢谢您”!