帮妈妈洗脚_作文300字
我们小家是四口人,爸爸、妈妈、我和弟弟,爸爸平时工作比较忙,我和弟弟妈妈照顾的多些。妈妈每天接送我和弟弟上学、做饭、洗衣服、打扫卫生,很辛苦。三八妇女节就要到了,我帮妈妈做点啥呢?左想想右想想,那我就帮妈妈洗洗脚吧!
当我把想法告诉了妈妈,妈妈说不用了,你做作业去吧!“妈妈就让我帮你洗吧,你经常帮我和弟弟洗澡,还照顾我和弟弟两个那么辛苦。我洗完脚再做作业吧!”在我的坚持下,妈妈同意了,哈哈我好高兴呀!
我先拿来洗脚盆,接了温水,温度还算可以,我把水盆端到客厅,帮妈妈脱掉袜子,把脚轻轻的放进盆里,不知道是不是我打水太多了,妈妈脚进去水都快溢了,我细心的帮妈妈洗了脚后跟、脚心、脚面和脚脖……。我在帮妈妈洗脚时,发现妈妈眼睛都红了。
我告诉妈妈:“带我们两个你辞去了工作,还这么辛苦,我长大了要好好报答你的养育之恩”妈妈笑笑说:“妈妈陪着你们长大,开心比辛苦多多了,只要你们好好学习,快乐成长,长大做个对社会有用人的人,妈妈就不觉得辛苦了。”
我要好好学习,不辜负妈妈的期望。有空也要帮妈妈做些力所能及的事情,做妈妈的贴心小棉袄。