帮妈妈洗脚_作文300字
多少年来,您为全家人的幸福而日夜忙碌。这些年来,您不知吃了多少苦,流了多少汗,只为看到佳人幸福快乐的笑容。晚上,妈妈拖着疲惫的身躯回到家后。我拿出脚盆,倒入热水,再加了点冷水,用手试了试水温,感觉正好。我连忙端起脚盆,拿了一条干净的毛巾。来到妈妈的房间,一切准备就绪。我张不开嘴对妈妈说,犹豫了半天,终于鼓起勇气,面红耳赤,呼吸急促,结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,今天我……我帮您……您洗脚。”妈妈听了一愣,连抓在手上的书都掉到地上去了。妈妈半信半疑地问:“真的吗?”我使劲地点头。妈妈欣慰地笑了,开心地说:“这是真的吗?
轻轻地把妈妈的脚放进水里,慢慢地抚摸着,然后让妈妈把双脚放人水中泡一泡。大概两分钟后,我就开始全神贯注地为妈妈洗脚。我挽起衣袖,把手放在水中泡湿、泡热。首先搓一搓脚脖子,外侧、内侧、前部、后跟都清洗完毕后,再洗洗脚背。然后又抓一抓脚底与脚跟,最后仔仔细细地把脚趾与脚丫子清洗干净。