帮妈妈洗脚_作文300字
今天是母亲节,我要给妈妈送一份特别的礼物,我想来想去,决定给妈妈洗脚。妈妈正在客厅里看电视,我就开始烧水。妈妈问:你今天烧水干什么呀?我说:“今天是母亲节,我要给您洗一次脚。”妈妈心里乐开了花。我把椅子放进屋子里,然后手拿着肥皂,肩上挂着毛巾,然后水烧开了,倒进一盆热气腾腾的水,在加一小盆凉水,我用水试了试,温度正好。我准备好了,我心里可高兴了。我把妈妈叫进屋子里,妈妈高兴极了。我学着妈妈给我洗脚的样子,我先把妈妈的袜子脱下来,然后把妈妈的脚轻轻地放在盆里,妈妈说:“你长大了,能为我洗脚了,”我心里美滋滋的,我把妈妈的脚心洗干净,然后又把妈妈的脚掌洗干净,我看见妈妈的青筋和大茧,我楞住了。从妈妈的青筋和大茧我看出来妈妈很爱我。然后我把妈妈的脚用毛巾擦干净,妈妈很高兴。天底下的妈妈都是一样的,都是心疼自己孩子的,而我妈妈也是一样。通过这次洗脚,我想说:“妈妈,您辛苦了。我一定要好好学习,长大报答您。”