帮妈妈洗脚_作文300字
妈妈的生日就要到了,我该为妈妈做点什么呢?想来想去,我灵机一动:对呀!我就帮妈妈洗一次脚吧!
说干就干!我先接来一盆水,调好水温,然后拿了一块毛巾放在沙发上。准备完毕!我跑到卧室把妈妈请了出来。哈哈!我还淘气地用眼罩蒙住妈妈的眼睛。妈妈倒是很配合,只是好奇地在问:“宝贝,你这是要干什么呀?”我扶着妈妈来到沙发边,请妈妈坐下。我把蒙在妈妈眼睛上的眼罩给拿下来。妈妈都惊呆了:“你这是要帮我洗脚吗?”“oh,yes!”我调皮地表扬妈妈。妈妈笑了,满脸的幸福:“谢谢,我的宝贝!”
我笑着蹲下了,帮妈妈把鞋子脱掉,再把妈妈的脚轻轻地放进水盆里。“妈妈,水温可以吗?”我小心地问。“正合适!”妈妈开心不已。我在妈妈的脚上慢慢地揉、轻轻地捏,每一个脚趾都不放过。我心想:妈妈走了一天的路,一定很累了吧?
洗干净后,我用擦脚布把妈妈的脚轻轻地擦干,又给妈妈穿上了她的鞋。妈妈笑着对我说:“谢谢你!你真是个懂事的好孩子”我听了,心里美滋滋的。
“谁言寸草心,报得三春晖!”孝敬母亲,我们可以做的事有很多。孝敬母亲,需要我们拿出自己的实际行动来。