“世上只有母亲好,有母亲的孩子……”相信大家一定听过这首歌!我为什么要感激妈妈?这得从我五岁时的病说起。
我还记得那是我五岁的一个早上。天上下起了倾盆大雨。可惜我突然就开始烧了。我该怎么办?我焦虑的母亲在房子周围打转。我妈拿着体温计说:“40度。我不能再等了。”我妈接我,赶紧去医院。
我妈抱着我在雨中狂奔。我看不清妈妈的脸。我只觉得妈妈怀里的温度在上升,雨越下越大,妈妈的呼吸越来越急促。这一刻,我真的很想把自己变成一把遮雨的伞,想换条毛巾给妈妈擦汗。在雨中,我隐约看到母亲脸上有几条皱纹,头上有几根白发,在雨中特别刺眼,的确。我的眼泪不由自主地流了下来。
我不知道去医院花了多长时间。我妈把我放在医院的椅子上,我跑前跑后都很忙。因为不听话,眼睛慢慢闭上。当我睁开眼睛时,我看不见我的母亲。我躺在走廊的椅子上,手还在流质。我赶紧抬头环顾四周,发现妈妈在一扇没有窗户的窗户前为我遮风挡雨,假装在看风景。我不听话的眼泪又流了下来。
我会永远爱妈妈。因为她给了我生命,给了我健康,给了我温暖,给了我幸福,难道我们感激一辈子还不够吗?