亲爱的妈妈,有些话我一直闷在心里没有机会对您说。今天,借写作文的机会,我想对您说:“妈妈,请您不要再把我当小孩了,我已经长大了!”
每次出去吃饭的时候,您总爱喂我吃,我特别不喜欢。记得有一次吃新年酒的时候,您不知不觉又开始喂我吃。坐在一旁的舅妈就笑话我说:“乐乐,你这么大了还要妈妈喂啊?”当时我害羞地低下了头,整张脸涨得通红通红,真想找个地洞钻进去。我斜着眼,狠狠地瞪了下您,说道:“我自己会夹那!”您却笑着摸了一下我的头,不以为然。
还记得您上次生病的时候吗?您躺在床上说自己头疼得厉害,让我出去帮您买药。我照着您写的药方,急冲冲地跑到小区外面的药店给您买药,回来又认真地看着说明书教您怎么吃药,又小心翼翼地给您倒水,想到医生说不能空腹吃药,又连忙转身去厨房给您做早餐,我忙得团团转。那一刻,我突然意识到:啊!我会照顾妈妈了!我一下子觉得自己长大了,妈妈,您感觉到了吗?
亲爱的妈妈,您的儿子已经长大了,以后就让我为您遮风挡雨,请不要再把我当小孩了。