关于母亲的作文
每当新的一天开始时,我总能听到母亲的叮嘱:“在学校里要养成良好的学习习惯——动作快、上课认真听讲。”
一开始,我总是听过算过。在三年级时才觉得这是对的。那时我对数学课不是很感兴趣。有时候在上数学课的时候会开小差,所以在报数学成绩的时候,我的数学成绩明显下降了。那时候我才觉得母亲的叮嘱是有道理的。
接下来的一段时间里,我在数学课上不是一直开小差了,偶尔思想不集中,一想到母亲的话,马上认真地听老师讲解。母亲又告诉我:“如果养成了良好的学习习惯,动作快的话,节约的时间就可以去探索新的知识,多做自己喜欢的事情。”
有时,我也非常的调皮而且会思想开小差,但是每当要做的时候,总能想起母亲的叮嘱。
母亲的叮嘱在我成长的道路上是很有用处的。