世界上有一种声音最美丽,那就是母亲的呼唤。记不清是谁说的了,但是第一次读到这句美丽的文字,从内心深处涌起的对母亲的深深的敬与浓浓的爱时的那种美丽的感觉,却恒久地印在了心上,宛如春天里盛开的一朵永不凋谢的野花,溢着淡雅的芬芳,氤氲着心房。
母亲悠长绵绵的呼唤,是一个个不老的童话,是一首首谱写着爱的歌谣。
母亲悠长绵绵的呼唤,是陪伴我们一生的温暖。在母亲悠长绵绵的呼唤中,我们慢慢地长大,慢慢地老去。此生,我们怎敢忘记母亲那悠长绵绵的呼唤?
十月胎恩重,三生报答轻。是母亲给了我们生命。在这个世界上,还有什么能比赐予生命更珍贵的呢?我们的躯体里奔涌着母亲的气血。母亲是水,一生都在倾其精力,润泽我们的生命!
母亲是家,家是母亲。有人说。
冰心在诗里轻吟:“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”
无论身在家乡与远方,家是我们永远的心灵港湾,那里有我们温柔的梦乡,那里有母亲温暖的胸膛。母亲的目光里永远都蓄满了我们的身影。儿行千里母担忧。在母亲的眼里,我们是永远长不大的孩子,我们是母亲一生的牵挂。我们是母亲放飞的风筝,爱就是母亲一生都攥在手里的那根线。
在阳光明媚的春光里,母亲节的脚步又近了。《诗经》云:“哀哀父母,生我劬劳。”羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,况乎人也!可是在母亲的节日里,我们该拿什么奉献给我们至爱的娘亲呀?
也许,我们该亲自为母亲端上一盆温热的洗脚水,洗去母亲劳作的辛劳。
也许,我们应该向孩提时那样,带着点羞涩趴在母亲耳边,轻声地说:母亲,我爱您!
也许,我们应该放下手里所有的事陪着母亲,听听母亲的唠叨。
也许,我们应该买一束康乃馨抑或采一束野花亲手送给母亲,让爱的芳香溢满母亲的胸膛。
也许,我们应该亲自做一道母亲最喜欢的菜,让母亲慢慢地品尝。
也许,我们应该牵着母亲的手,徜徉在醉人的春风里,听着母亲讲那童年的故事。
可谁言寸草心,报得三春晖?