我爱妈妈作文
妈妈,多么熟悉的字眼,多么亲切的称呼,我们曾无数次呼唤着妈妈,无数次沐浴着妈妈的爱,妈妈爱我,我爱妈妈。
每个人都有一位独一无二的妈妈,妈妈给予儿女的爱是最无私的爱。是呀,山,没有妈妈的爱高;海,没有妈妈的爱深;天,没有妈妈的爱广阔;地,没有妈妈的爱包容;太阳,没有妈妈的爱温暖;云朵,没有妈妈的爱洁白;花儿,没有妈妈的爱灿烂。妈妈的爱是无比巨大的,是无法用金钱来衡量的!
我,也有这样一位爱我的妈妈,但妈妈从不溺爱我该对我严厉时就对我严厉,有时候,妈妈却是我的知己,妈妈好像是万能的,无论我出什么事,妈妈都能想到解决的办法。这样的事例多着呢!我给你讲讲吧!
有一次,我和好朋友吵架了,好几天都没理她,她也没理我。但我心里还是挺想和她和好的,就是要面子,想让她先道歉,好让我有个台阶下。妈妈好像看穿了我的心思,这天,妈妈把我叫到一旁,说:“是不是跟好朋友吵架了?”“是——是。”我小声回答道。“那你干嘛不给人家道歉,两人和好呢?”妈妈对我说道。“我也想,可是……”“可是什么,是不是放不下面子?”妈妈说道。“嗯……”我点点头。妈妈一笑,对我说:“现在的孩子就是死要面子活受罪,你给人家道了歉,我相信,你的这位朋友也会给你道歉,这样两个人放下面子和好,不是很好吗?”“嗯!”我大声说道。第二天,我给她道了歉,她果然也如妈妈所说的一样,给我道了歉两个人又和好如初了。这都是妈妈的功劳呀!
我觉得我的妈妈好伟大好伟大,我好爱好爱我的妈妈!
妈妈,您给予我的爱像块糖,包在唠叨里,藏在责骂里,让我东找西找,现在,我找到了。