亲爱的妈妈_小学生六年级作文
亲爱的妈妈:
有一首歌叫感恩的心,让我们都有一颗感恩的心。“落叶在空中盘旋,谱写出一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画出一副副感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。”因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。从婴儿的哇哇坠地,到哺育他长大成人,父母们付出了多少心血与汗水,编制了多少个日日夜夜。感恩是发自内心的,你是否在母亲生日那天,为母亲送上一份礼物,你是否在母亲节那天,为母亲送上一句亲切的话语。
妈妈为了养家糊口,便开了饭馆,由于妈妈每天起早贪黑的赚钱,不久,就累出了一身的毛病。看着妈妈不断的吃药和难受的表情时,我多希望病会在我的身上,而不是让妈妈再去难受。从我知道妈妈的病后,我总让她休息,可妈妈就是不听,我为了让她休息一次想出了一条妙计。
那是一个炎热的中午,妈妈由于旧病复发,便回家休息,她刚进门的第一句话,就让我早点叫她,她睡下后,我想:“她平时不好好休息,就算睡下后,不一会铃声就响。”顿时,我计涌心头。我先将妈妈的手机关了,再把家里的座机话线拔了,就去写作业。当六点的钟声敲响,妈妈还没有醒,我便拿着自己的零花钱为妈妈带来了水饺,当我唤醒妈妈后,听见的只是妈妈急促的脚步声。妈妈你为什麽那麽急促的去赚钱,赚的少一些并没什麽,妈妈你以后要多休息,钱并不重要,钱没有可以在赚可生命只有一次。
妈妈你辛苦了,感谢你。