亲爱的妈妈_小学生六年级作文
试卷摆在桌子上,我的心里像是有一只小兔子在跳,“怦怦”响个不停。看见起其他人行云流水地解答着试卷上的难题。而我,拼尽全力把我的知识全盘托出,可还是找不到那个单词怎么写。“没办法,只能在其他地方加把劲了。”我自言自语道。
第二天,试卷发到了我的手上。“天哪!”一个不可思议的数字把我震惊了:92分。这可是我第一次考这么低的分数啊!“要不,我把分数改了?”我心想,“不行啊,万一被妈妈发现了怎么办?”此时,我的面前感觉出现了一道选择题:A、诚实,说不定可以从轻处理;B、不诚实,说不定可以逃过一次。最后,我还是选择了诚实,因为它是做人之本。
时间光阴似箭,转眼就到了放学。一出校门,我发现接我的是奶奶。还好,还能拖一会儿。
可是,原本20分钟的时间在我看来就只有1分钟。到了家,我慢吞吞地把拖鞋换上,随口喊了一声:“老妈,你在家吗?”“在呀,你考试成绩出来了吗?”妈妈就是这样,一句话就能戳到我的痛处。“出来了,92分。”我如实回答。“把试卷拿来!”我照做了,并等着妈妈的批评。“你呀……”妈妈摸了摸我的头,“走吧,到你房间去给你默写。”“哦……”妈妈一个字一个字教着我,把试卷上的难题也一个个讲给我听。此时,我看到妈妈头上又多了几根白头发,眼泪顿时就流了出来,但我又忍了回去……
妈妈,感谢您,我再也不会让您操心,更不会让您那白头发再多长出一根。