亲爱的妈妈_小学生六年级作文
亲爱的妈妈:
你还记得吗?母亲节那天,我送给你的一样东西。我不知道你到底喜不喜欢,但是我是用真心做的。
有时候,看到你那样辛苦,我的心里不禁一下变得酸楚起来;看到你那忙绿的身影,我不知道该如何帮您;看到您那样疲惫,我很想帮你捶捶背,捏捏肩。可是,你们每天晚上这么晚回家,,但是我也会尽量少玩一会,多来关心关心你,理解理解你。
妈妈,我知道你不只是身体上的累,您还有精神上的累,妈妈,你就对你的知心小棉袄说吧!我会认真的倾听,认真的理解。妈妈,我知道,我远远不能够体会到你那种累。但是我可以帮你分担啊?
妈妈,你以后不要把什么事情都一个人杠着、背着,这样会很累的,可以让我帮你分忧吗?
我知道,你想象的生活灰常简单,那就是一家人不求天天腻在一起,但却生活的非常快乐,对吗?
你每天早上送我们去上学,然后再去上班。接着下班了,你就接着去接我们放学,回家做饭给我们吃,然后再送我们去上学……一切如这样进行。
我会在心里常问你:“妈妈,这样你不累吗?”
我想你肯定会这样说:“不累不累,我却觉得这才是我梦寐以求的生活”
对不对?
我知道,你一直有一个遗憾,那就是你不能经常陪着我们。
虽然有时我会抱怨,但是我在大多数情况下会理解你的,是吗?
其实,你并不用为这是而愧疚,因为我觉得你已经尽到了一位母亲的责任,甚至比一般的母亲给予孩子的爱还多,不管在别人心目中是怎样?你在我心目中一直是这样,永远不会变的。
我们平常只要稍微能有一点变化,您就会观察入微;弟弟的成绩下滑了,你比他还着急;弟弟咳嗽了,你处处让他注意……这些不是爱的表现是什么?
妈妈,在我的心中你永远是最称职的妈妈。