亲爱的妈妈_小学生六年级作文
星期六,我刚躺在那儿看电视,妈妈就过来大喊大叫:“你除了看电视还会干什么!”“我还会干很多事!”我立刻反驳道。妈妈问道:“那么你会做家务吗?”我自信地回答:“当然会了!不过,想让我帮你做家务,可是有条件的!”
妈妈想了一会儿,便追问道:“那你说有什么条件?”我试探性地说下:“我要工资!”“那你每做完一件家务,我就给你五角钱,怎么样?”妈妈竟然答应了。我心想:“反正闲着也是闲着,做完家务还有钱拿,不错!不错!”我便答应了妈妈。
说干就干,吃完午饭,我就迫不及待地拿起抹布开始刷锅洗碗。可妈妈一直在旁唠叨着:“洗碗洗快点,等一下还要刷锅呢!记得要洗干净点儿……”听的我耳朵都快听出茧了!
我用手拿着抹布用力地擦洗着碗,我也不容易呀!接下来的几天里,什么刷锅洗碗、扫地、拖地、洗衣服……这些活我都干尽了!一个星期后,我对妈妈说:“妈妈,妈妈!你总该给我工资了吧!”妈妈便挥挥手,从口袋里拿出了四个五角钱的硬币给我。我就大叫道:“妈妈,你这也太坑了吧!我做了那么多家务,你就给我这么一点?”妈妈又从口袋里拿出了二个五角钱放到了我的手上。我只好拿着三元钱,失望的走向了房间。坐在椅子上,心不停地想着:“这年头太不容易了!做个家务都能把人累死!工资却连十块钱都不到。”
后来想想妈妈天天做家务也不容易,而且还没有人给她工资,我以后还是多多帮她做点家务吧!