懂你,因为你是我一生中最重要的人。
你总是挑我喜欢的菜买,做我最喜欢的样式。每次菜上了桌后,你总是开始时装装样子吃几口我喜欢的菜,然后就避着这遭你“厌恶”的菜。我懂你,你是怕我因为你不吃,而不舍得吃这盘菜,可是你总该多吃一点啊,毕竟这都是用你的血汗换来的啊。
你总是批评我。批评我这次考试,错了很多不该错的题目,平时要少玩一点,多努力学习点。有时,我破天荒的考了满分,你会说:“这真是你自己做出来的?我看你这是耍小聪明抄的吧,我说过多少遍不能抄,要考出自己真实的水平,你就是不听。如果有下次,结果是什么你懂的。”我以前每次听到这句话都很生气,认为你很不相信我,我只是个小孩子,我幼小的心灵也需要一点阳光雨露健康成长,不能总是坏天气呀。但是我现在懂你了,你是让我不骄傲,或因为想要好成绩得到表扬就抄别人的。
你总是连夜干活。小时候,我因为贪玩,晚上总是趁你不在时躲在房间里玩。你那时总是工作到很晚才回来,但是每次回来后的第一件事就是看看我有没有睡觉。每次当你因为这个而责备我,我就会顶嘴:“为什么你就可以不睡觉在外面玩,我就不可以呢?这不公平!”而这时你就会找借口,说:“因为我是大人,你是小孩子,快点老老实实躺到床上去睡觉。”我每次一听到这句话后,都会马上躺到床上去睡觉。因为我知道再皮就会被家法伺候。你看到我躺到床上去就会一脸怒意地一边帮我把被子盖好,一边警告我:“等下要是再被我发现你没睡觉,后果你懂的。”然后就轻轻地掩上了门。我现在知道了,当时你并不是出去玩,而是为了我努力地工作。我现在懂了你的良苦用心。
我懂你了,我明白你的心意了,所以也请你好好的爱护你自己,让我有机会为自己一生中最重要的人努力付出。