我的母亲作文400字
母爱是春天的风,吹红了花,吹绿了树,母爱是夏夜的风,吹走闷热,吹来凉爽,母爱是深秋的风,吹熟果实,吹来歌声,母爱是冬日的风,吹走寒冷,吹来春天。
惠特曼说过:“全世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”这句话一点也没错。
母亲是我的启蒙老师,在幼儿园时我的成绩很差,到了一年级时只能考几十分,可是,母亲并不生气,手把手教我学习,每天都背语文课文和词语,还默写数学公式,渐渐地我的成绩逐渐上升,在四年级时语文考了97分,数学考了100分,这全归功于我的母亲。
记得有一天晚上,我因为喉咙痛而发了烧,头很烫,母亲很着急,大冷天的去给我找医生,让我多喝热水,细心地照顾我,在那今天我感受到了浓浓的母爱。
母亲也是对我很严格的,在小学四年级时,我的英语成绩很好,一般考试能的满分,有一次听写,因为有一个单词少了一个字母,母亲就把我骂一顿,说我没有好好的看书,老是好粗心,长大挨老婆凶的料。
小时候我不听话,有一次默写语文词语,我把小熊猫写成小能猫,母亲叫我改回来,我就不改,就写小能猫,结果被母亲打了一顿,现在的我是“出了名的孝子”,周围邻居都知道我听话。
我的母亲对我严厉又关爱,是她成就了今天的我。