猪肉做法很多,如:红烧、油闷、清蒸等,并且还十分有营养。
最近我喜欢吃一种菜,名叫红烧肉。我和妈妈来到菜场,买了猪肉和调料品。回到家,妈妈往锅里放了一些油,过了一会儿把大块的猪肉放了进去,然后把调料放进锅里,用勺炒了几下,盖上锅盖,焖了一会儿。几分钟过后妈妈打开锅盖,香气都从锅里飘了出来,真可以说是“烧肉香飘十里”妈妈把肉倒再盘子里,看见一快有一块的红烧肉,我口水情不自禁地从嘴里流了出来。
开饭了,我用筷子夹起盘里那块最大的红烧肉往嘴里送,刚吃下去我就感觉到红烧肉的香和嫩。
不知道我今天的胃口这么好,一下子吃了两碗,盘里的肉一块一块的少去。不过一会儿,盘里的肉已空空如也。我还想吃,看见还有一些剩下的油,我把剩下的油倒在饭里,又津津有味地吃了起来。
平时我吃饭总是拖拖拉拉,没想到自己也能吃这么快。我希望大家也喜欢吃红烧肉。