今天跟往常一样,又是爷爷做饭,我来看一看。
爷爷先将西兰花从“独木成林”变成了一棵棵“小树”。然后又把一座“冰山肉”变成了尺子一样厚的小冰块肉,加上淀粉与西兰花放在一起,准备好姜和葱。在这之前,爷爷还要帮它们洗个热水澡。
爷爷把他们一股脑放了进去,可肉却没有下去,西兰花好像在笑肉,不会游泳。但是他错了,爷爷把油倒入锅内,肉立刻跳了进去,洗了真正的热水澡,肉一边洗,一边在锅里啪啪的笑西兰花,没有第一个洗热水澡。
爷爷又把西兰花倒入锅内,这下肉和西兰花。大眼瞪小眼,无话可说,只得在爷爷铲子的翻炒中一起奏着美妙的音乐。
不一会儿,不甘示弱的米饭被请了出来,紧接着西兰花炒肉也好了。爷爷拿着它们走出厨房,放到了桌子上,我马上坐到椅子上狼吞虎咽地吃了起来,爷爷做的菜真好吃,我又想吃的时候菜却没有了。
做饭看着简单,但做着难。以后,我一定要学会做饭,加油吧。