亲爱的妈妈,从我呱呱坠地的时候起,你的爱就一直陪伴着我,给予我无微不至的关怀,在次我由衷的想说一声:“妈妈,谢谢您。您辛苦了”。
然而,在您辛勤的为我付出时,有时我却不领情,还幼稚的耍着娇气,让你左右为难。在此我想说一声:“妈妈,对不起,原谅我的不懂事,我一定会朝着好的方向不断前进。”随着时光慢慢的转瞬,岁月的洗礼,我越来越成熟懂事,而你却一点一点的变老。妈妈,你知道吗?此时此刻,我不想长大,因为我长大会换来你的白发;因为我长大岁月就会侵蚀你健康身体;因为……我想和妈妈一直相依为伴,想妈妈每天都帮我复习功课,想每天都看到妈妈美丽的面容,想每天都看到妈妈矫健的身体,想每天……妈妈,我爱您!
自从妹妹出生后,您比以前更加忙活了。您每天都给妹妹洗澡、喂妹妹吃饭等等,相比以前,您陪我的时间少了。我知道,我已经是一个哥哥了,要懂得为妈妈分担压力,而不能再给妈妈施加压力。但是您还是依旧帮我温习功课、关心我在学校的一点一滴。每天早上,天刚蒙蒙亮,我还在美梦之中时,您已经在厨房忙碌起来了。无论是寒风刺骨时的寒冬,还是炎热难耐的酷暑,都无法阻挡你为我准备早餐的步伐。如果说工作劳累,但毕竟每周工作都有休息日。然而,在气温恶劣的条件下,您每天都能如此坚持,相比之下,我叫苦叫累实属无稽之谈。妈妈,您真是一位勤劳而善良的母亲!
然而,我竟然时常觉得您的这些付出是理所应当的,在我不满意时,随时可以任性地取闹,让您生气,让您伤心。如今回头想想当时的我是多么的天真幼稚啊。妈妈,我知道,您无时不刻不在关心着我,哪怕您不在我身边,那无形的牵挂都回旋在蓝蓝的天空之中。妈妈,您辛苦了,您真的辛苦了!