温柔的母亲作文
母亲多么温柔的字眼,多么亲切的称呼。掐指一算,她已经走过45个春秋,多快呀!她遇到了20世纪60年代的饥荒,也经历了改革开放的新时代。每次翻开相册,妈妈那苗条的身材和那光滑细腻的肌肤,那时妈妈多美丽呀。现在妈妈,脸上增添了许多的皱纹,身材也略显肥胖,这大概是因为妈妈太操劳的缘故吧。
每当哼起《世上只有妈妈好》这首歌时,那熟悉的身影就会出现在我面前。听!我又在哼……
伟大的母爱包容了一切,妈妈像一艘载满了无限力量和殷切期望的船。在我需要时,她就会无私地奉献。她那动人的微笑,每时每刻都鼓励我奋发向上,又似盛开的康乃馨,充满了无限亲情,如此端庄,令人信心倍增。
那是一个风雨交加的傍晚,同学们都陆续回家了,最后,只剩下我一个人站在传达室等。我一直在看着那雨下个不停,我心里又懊恼又焦急,但我想妈妈一定会出现的。过了一会儿,传达室的叔叔走过来问道:“小朋友,你的家长还没有来?”我说:“是啊。”我想:我可以一个人回家,在路上会遇到妈妈。”这时,在茫茫雨帘中一个熟悉的身影隐约可见,是我妈妈。妈妈终于来了,我笑了:“妈妈!”她却想向我解释,我却撒娇地说:“妈,我肚子饿了,我们回家吃饭吧!”妈妈笑着摸摸我的头,我们手牵手消失在蒙蒙的雨夜!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖……”听,是谁在吟诗了?对呀,是我们,这首诗不正写出了母亲对儿女的恩情吗?不正是歌颂了母亲的伟大吗?