光阴似箭,日月如梭,我已经这么大了,那件事也过去好多年了,但却一直刻骨铭心。
在父母眼里,我永远都是成绩非常好的乖乖女,永远都是最懂事的,可能爸爸妈妈从来没有想到过,我竟然欺骗过他们。
那一次爸爸妈妈都出去了,只有我和两岁大的弟弟在家中,因为弟弟太小了,我感觉到太无聊了。就四下里东瞅瞅、西看看,我的目光忽然被一个明晃晃的小盒子吸引住了,走近一看,哦!原来是妈妈前几天买的“玉羊”啊!这可很贵重哦!我仔细端详着这只羊,只见它正站在山坡上抬头看着太阳呢!真是栩栩如生啊!我不禁感叹道:真不知是哪位高人可以有这样的杰作!我言自语道。在好奇心的驱使下我打开了盒子,取出了“玉羊”捧在手心中,对着正在玩游戏的弟弟喊道:“飞飞,你看姐姐手里的这个小羊好看吗?”弟弟放下手中的玩具跑到我面前,盯着“玉羊”看了好久:“姐姐,这个小羊真漂亮!”说完飞飞又去玩他的玩具去了。
我拿着“玉羊”不禁的跳起来了,嘴里还说着:“哦,哦。真好看!真好看!”我像哥伦布发现“新大陆”一样,兴奋地不得了。“吧唧”一声清脆的响声,“啊”我叫了起来,“玉羊摔坏了,这可怎么办呢”看着被摔成三半的“玉羊”我心里万分焦急,不知所措。我心里乱极了,这可是妈妈新买的呀!是那么精致、那么漂亮,我该怎么办呢?这时一个念头在我脑中闪现,“骗妈妈,就说是弟弟非要看,是他摔坏的,对!就这样做。反正弟弟还小,妈妈不会打他。”我手忙脚乱的把这只摔坏的“玉羊”放到盒子中,稍作整理,我又像没事人一样坐在沙发上看起电视来。
爸爸妈妈回来了,没等他们发现我就揭发了弟弟的罪行,我装作生气地说:“妈妈,你看看这‘玉羊’被弟弟摔成这样了!”我用手指了指那只盒子,又指了指正玩的兴高采烈的弟弟。没等我说完,妈妈就快步走到盒子那里,看了看唉声叹气的说了声:“哎,忘了不买回来了,都怪我啊!这事怨不得你弟弟的。”
事情已经过去四年多了,可每当我回想起来时,就觉得特别对不起弟弟,更对不起父母。不过后悔已经晚了,弟弟可能早已淡忘,妈妈也早已忘却,但是我久久不能释怀,总觉得对不起家人,妈妈我很想对您说:“其实,那只‘玉羊’是我打碎的。”但是一切为之已晚。