温柔的母亲作文
夜深了,月亮已早早地“爬”上夜空,星星也疲倦地挂在半空中,静候着凌晨的到来。
每天晚上九点半左右,劳累一天的母亲已推开沉重的大门,拖着疲劳的身躯,很快就进入了梦乡。
新的一天来到了,母亲如往常一样,早早地从床上爬起来。而此时,其他人还在睡梦中。洗漱完毕,母亲便利索地打开厨房的门,打开煤气灶,敲了几个鸡蛋,专心致志地为我准备早饭。当我从睡梦中醒来时,母亲已经摆好了早饭,正等着我起来吃饭呢。
“快吃吧,吃完去上学了哦!”我点了点头,开心地吃起了早饭。而母亲就在一旁慈爱地看着我吃着香喷喷的鸡蛋羹。
吃完了早饭,我背上书包要出门了。跟妈妈打好招呼,我便出发去学校。走在小区的路上,不经意间,我回头看了看,惊讶地发现母亲正站在阳台上望着我。相望的一瞬间,我向母亲挥挥手,母亲也微笑着向我挥手。
走在上学路上,我的心中依然不能平静下来。世界上的母爱有很多种,伟大的母爱让我们为之震撼,平凡的母爱一直陪伴我们左右。而我的母亲,她给我的却是实实在在的,极其温柔的母爱。虽然没有太多言语,可是一顰一笑之间,却让我感受到了温柔的浓情。
天亮了,公鸡又早早地叫了起来,我的母亲也如往常般起了床。睡梦中,我又听到了母亲在厨房忙碌的声音。对我来言,这是最动听的音乐。