温柔的母亲作文
我有一位温柔的母亲,她言行举止大方,那清秀的脸庞上五官端正,时常露出优雅的笑容。她原本还有着一双纤细的手,但由于逃不过繁忙岁月的魔爪,如今变得粗糙、干裂。即便如此,她仍然用那双手给予我帮助、勇气和信心。爱,就这样从她的手指尖中流出来了……
记得那是一个六月的中午,骄阳似火,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,周围的空气热得发烫,火球般的太阳炙烤着大地,我的心情随着酷热的天气也变得烦躁起来。这时,有个人过来找茬,我便顶了嘴,可对方也不退让,甚至还出口伤了我的家人,于是我们便吵了起来,后来,我们吵得愈演愈烈,再加上我心情不好,我就和他打了起来……
回了家后,爸爸见我全身上下到处都脏兮兮的,就来询问情况,知道了我和别人打架以后,二话不说,训了我一顿,而我呢,则是觉得很委屈。妈妈听闻后,问我发生了什么事,我就胆怯地将事情统统告诉了妈妈,妈妈听后,并没有责怪我。她面带微笑,语气平缓地说“儿子啊,你爸爸训你是有原因的,他想告诉你凡事都不要冲动。”“而我相信”,妈妈依然笑着,还用手抚摸着我的头,说:“你这么做,也是有原因的,所以,今天的事,你就别放在心上了,过去的事就过去啦,只要下次多注意就行了。”妈妈的一席话,深深地打动了我,它犹如一场春雨,滋润了我那
濒临干涸的心田,重新赐予我勇气与信心。也正是这番温柔的话,使我感受到了妈妈的爱,感受到了妈妈的温暖。此时,我想说一句:“谢谢您,妈妈!”,可由于感动,我只能用泪水来传递这句话了……
母亲,您的温柔,我不会忘记。您的笑容,我不会忘怀。您为我所做的一切,难道还不能表达您对我的爱?这份爱,我将永远铭记于心中!