我有一个好妈妈,她是一个出色的医生,每天都有很多的患者找她看病,每次妈妈对他们都很有耐心,和蔼可亲,可是她对我有时就不那么客气了,给我留下最深印象就是那次“撕稿纸事件”。
那天,因为我有一篇作文写得比较出色,老师发给我一张黑格的稿纸,让我重抄一遍,我不禁有点得意扬扬,眉飞色舞,一边写一边哼哼起“早上起来我爬山坡,爬上山坡,我笑呵呵……”不巧,我张牙舞爪的形象被我的妈妈看了个正着,顿时她就变了脸色,“你就这么学习吗?我告诉过你几回了?要认真!”她越说越生气,不由我分辩,一把抓过稿纸,就撕了个稀巴烂,我一见,急得大哭,气得直蹦高,这可是老师给我的唯一的一张纸啊,我越想越委屈,泪水止不住地往下流,后来,妈妈从我断断续续的话里,明白了这件事的重要性,又拿来一张纸,帮我画了一张,我总算完成了老师交给我的任务。
妈妈,我作为您的女儿,我真的很羡慕您的那些患者,您要是能那么有耐心地对我该多好啊!妈妈,其实我有许多许多的话好想好想要对您说,您能不能耐心地听我说哪?