“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当唱起这首歌,我就想起您。我想借这次写作的机会,和您说说心里话。
在生活中,您像我一个形影不离的朋友。在学习中,您像我一位无微不至的老师,您陪我走过童年,成为我最美的记忆。这段记忆是那么美好。烈日照射在我的床上,我打着哈欠起床了,您的身影又照常出现在那间厨房。我很好奇,心想:妈妈在厨房做什么呢?那时,那个单纯的我还不明白您的辛苦。可是现在我长大了。我才明白您对我的好,谢谢您,我“美好的记忆”。
以前,我不知道母爱是什么,可现在我知道了,母爱就是一颗甜甜的糖果,母爱也是那乌云中的彩虹。那次,我淋着倾盆大雨回来,您看见我全身湿漉漉的,心里像针刺了那样痛。您嘴上说我,其实我看见您眼角含着泪,眼睛都红了。您给我倒了一杯暖暖的水,我喝了一小口,这种味道甜甜的。您又把我的头擦干,把我冰凉的双手放在温暖的被子里,我的心像是被那强烈的光给击败了。这时我才知道您不是真的责怪我,您是关心我。一杯水能融化一块冰,妈妈就是那杯水将我融化。最近,我总是挑食,妈妈用她那勤劳的双手做出许多的美食。有一次,妈妈在切菜时,不小心把手给切伤了,我心急如焚,却不知道该做什么。于是,我躲在房间里痛哭,我的心比你的手还痛。妈妈见我哭了,对我说:“孩子,妈妈手不痛,你哭妈妈才痛,来,笑一笑!”我甜甜地笑了笑,笑得像花一样灿烂。
妈妈,在这个世上只有你,才能带我走出乌云。您就是我乌云中的彩虹,您让我看到了新的希望。无论您变成什么样,都是我永远爱的那个妈妈,我爱您!我的妈妈。