唠叨老妈作文
从我一出生,来到这个稀奇古怪的世界开始,我就有了一个唠叨老妈。唠叨老妈可厉害喽!有时一句简单的话会让她分为三个层次来说,“健忘”“废话”“重复”,一旦被她缠上,后果必定KO。这不,今天算我倒霉,连续被她缠了两次。
第一次:时间地点:家里。“敏敏呀!你肿么还不起床啊,你快起床吧!起床呗!”老妈一般收拾客厅,一边还不忘叫我起床。“妈,我早起了,你嘟嘟个啥!”我一边上厕所一边吼道。“哦,你起了呀!你怎么还不刷牙,快点刷牙,快点过来吃饭呀!我都做好饭了,有你最爱喝的黑米粥,最爱吃的红豆饼……(此处省略一万字)”“矮油,我都刷完牙了,我正在大便呢,你叫我老爸先吃吧!”我不耐烦的说。还没等老妈打开门,老爸就出来了,以最快的速度吃完饭,换好鞋子准备去上班,还没等老妈反应过来,老爸已经开车走人了。只剩我一个人孤军奋战。我慢悠悠的从厕所“爬”出来,老妈看着我说:“快来吃饭,要不饭就凉了,凉了就不好喝了,我又得给你热,快点来吃饭啊!”为了摆脱老妈的唠叨,我吃了一点饭,就急忙跑到房间锁死门,继续睡我的回笼觉。
第二次:时间地点:家里。“我在马路边捡到一分钱……”我那幼稚的手机铃声把我从火星呼唤到地球,“喂!谁呀!”我有点生气地说。“敏,是妈妈。”“哦,有什么事吗?”“我跟你说呀,妈中午有点事儿,就不回去了,你如果饿了的话自己蒸米饭啊!”“哦”“你会蒸吗?别烫着啊!那个绿色的按钮按上就别动它了,还要用大勺子盛饭!吃完饭别洗碗了,放在那吧,我回家再洗,还有把米少放点,放多了吃不上的,还有……(此处省略五万字)”我看了一下表,刚好说了半个小时,我找了个借口让老妈把电话挂了,自己有躺到床上继续飞回火星。
虽然老妈一直唠唠叨叨个不停,但我知道老妈这是爱我的表现,我也会一直爱着她的。