唠叨老妈作文
我有个唠叨的老妈,今年34岁中等身材,淡淡的眉毛下嵌一双明亮的大眼睛。
平时妈妈唠唠叨叨的,每当晚上,我看动画片入迷不去睡觉时候,妈妈就唠唠叨叨的说说:“电视多的是,明天还要上学呢!”每当我写字时候,耳边有是一声:写字姿势要正确,胸离桌子一拳,这样可以预防近视眼!”还有上课要注意听讲啦,不搞小动作,认真写作业,按时交,还要诚实,自己事情自己做啦......一天到晚,唠叨的没完没了。所以一听到妈妈的唠叨声我就心烦。可到了后来,我对妈妈的唠叨有了却有了新认识。
那是一年级临近期末考试的时候。头几天妈妈就把考试注意几个要点对我说了好几遍。等到考试的那天,妈妈又唠叨着对我说:“曾曾,考试是别慌张,要认真审题。自己要工整,做完题要仔细检查。当你做完时,不要急着交卷。如果同学做完了,你没做完,不样慌张。知道了吗?”“知道了,知道了。”心想:妈妈真能唠叨,可以参加吉尼斯世界纪录了。可是没这记录。
到了考场,等卷子发下来时,我一看试题很简单,就飞快的写了起来,不一会儿,试题答完了,我刚想交卷,看到别的同学认真的写。这个时候,我忽然想起了妈妈的“唠叨”,于是,我又检查起来。当检查到阅读提时,由于马虎漏了一个字,我赶紧把它补回去为了防止在出错,我又认认真真的检查一遍,直到认为没有一点儿错的时候才交卷。宣布成绩了,我得了满分,也使我克服了马虎的毛病。
我感谢妈妈的唠叨,正是这些唠叨不停的在我耳边一次一次地督促我,使我健康成长。直到现在,我才知道,原来妈妈的唠叨并不是全不好的,而是有用的,我非常感谢您——我的妈妈。