唠叨老妈作文
听着几乎我从小就在妈妈的唠叨下长大的,从早到晚一样的话。但我还是用老招——把它当成耳旁风。
镜头一:
在一个白云飘飘,微风习习的早上,我正在晨练,谁知俺娘也下楼去买‘狗不理包子’。她回来时看见俺只穿了一条裤子,一件毛衣,就开始用她的杀手锏——唠叨。“玉玉,你怎么只穿了一条裤子,再去穿一条去,怎么只穿一件衣服,再去吧那个小棉袄穿上,现在的天,是早晚凉,要多穿几件,不然就会感冒。快去吧!”没法子,只好去。没过10分钟,唠叨妈又开始了“玉玉,下次记住了,每天是早晚凉。一会儿,“玉玉,下次别这样了啊!”一会儿“玉玉,下次?。”苍天那!我快疯了!
镜头二:
昨天,我在馆子里等着吃晚饭,可妈妈却说:“玉玉,一会儿少吃一点,吃多了不好。”我心了想:你管我吃多少,你就是舍不得花钱嘛,小气鬼,喝凉水,妈妈打你歪歪嘴。不一会儿“玉玉,千万别吃多啊”一会儿,服务员就把红烧肉端上来了,还有一小碗米饭。我是肉的‘粉丝’,我见了肉就两眼放光。我津津有味的吃着,吃的正香时,她又开始了,“玉玉,少吃点。”一会儿“玉玉,吃饱了吧!”一会儿“玉玉,好?。”苍天那,我不活了!
镜头三:
我们今个儿放假——两天。快乐、高兴,一个劲的往我身体里钻。唉,总算可以睡一个懒觉了。可是,妈妈早上又开始练她的唠叨大功了——“玉玉,快起床了!”一会儿“玉玉,以后一定要早起喽!”吃完早饭,我一会儿就把老师交代的“拦路虎”——作业,给一扫而空,好了,可以出去玩了。“玉玉,来,做数学。”一会儿“玉玉,来,做语文阅读。”一会儿“玉玉,来?。”为什么,为什么?苍天啊,我,我快烦死了!。
这就是我的唠叨老妈让我在幸福中长大,虽然她很唠叨,细想都是为我而喋喋不休,其实,有时唠叨也是爱!