找妈妈_二年级作文
阳春三月的一个早晨,小明捉到一只小鸟,他开开心心带着小鸟去公园玩了。
玩着玩着,他突然听见一阵哭声,就赶紧跑了过去,只见一位小女孩一边哇哇大哭,一边喊:“我要妈妈,我要妈妈,妈妈你在哪里!”这时,
一名警察跑过来抚摸着小女孩的头,亲切地问:“小朋友,你怎么了?是不是有人欺负你?”小女孩擦着眼泪伤心地说:“我和妈妈走散了,怎么也找不到妈妈,我害怕。”警察听了,安慰小女孩说:“不用担心,叔叔带你去找妈妈。”
小明看到了这动人的一幕,再看看手中可怜的小鸟,小鸟正叽叽喳喳地叫着,好像在说:“人家找妈妈,我也想找妈妈。”小明心想:小女孩找不到妈妈,特别伤心,小鸟被我捉了,找不到妈妈一定也会伤心的,我还是把小鸟放了,让他去找自己的妈妈吧!于是,他小心翼翼地解开绳子,把小鸟轻轻一抛,小鸟拍着翅膀飞向了蓝天。小明露出了笑容,心想:小鸟又重获自由了。
看着飞走的小鸟,小明明白了:没有妈妈会很伤心的,以后我要爱护小动物。