找妈妈_二年级作文
有一天,鸡丢了一个蛋,她找呀,找呀,找了很长,也没有找到。
她遇到了在大树下休息的老水牛,问:“老牛先生,您见过我的蛋了吗?”老水牛说:“我没有看见。”她又问正在吃草的小山羊:“小羊哥哥,你见过我的蛋了吗?”小羊说:“没有呀。我一直都在这里吃草,没注意呀。”鸡妈妈很失望。她又问在旁边游泳的小鸭子:“你见过我的蛋了吗?”小鸭子说:“有呀,就在旁边的大树上了。”鸡妈妈赶紧搬来了一个大梯子,靠在了大树干上,她很吃力地向上爬。一不小心,扑通一声,滑了下来,鸡妈妈受伤了。
许许多多的动物们都来给她包扎伤口。小鸭子喊:“鸡妈妈,您受伤了,还是我来帮您找蛋吧。”小鸭子爬上了梯子,来到大树上,小心地把鸡蛋拿下来了。
鸡妈妈太高兴了。说:“太谢谢大家了。如果没有你们帮助,我上哪儿去找蛋呢?”
小动物们一起护送鸡妈妈回家了。