找妈妈_二年级作文
小花狗跟妈妈走散了,她怎么也找不到妈妈了,也忘记了妈妈的模样。
一天小花狗看到一只老花鸡在捉虫,她连忙跑过去问:“你是我的妈妈吗?”老花鸡说:“我不是你的妈妈,你的妈妈四只脚,而我只有两只脚,好孩子快去找你的妈妈吧!”
小花狗继续住前走看到一只老山羊在吃草,小花狗高兴地问:“你是我的妈妈吗?”老山羊说:“我不是你的妈妈,但是我知道你的妈妈个头很小,我这么高怎么可能是你的妈妈呢?你还是往前找找看吧!”
小花狗看到一只小老鼠大声叫道:“妈妈、妈妈,你是我的妈妈吗?”老鼠说:“我不是你的妈妈,你的妈妈‘汪汪’叫,我‘吱吱’叫。小花狗我刚才还看到你的妈妈了,你快到前面再找找吧?”
小花狗走啊走,终于看到四只脚,个头很小,还“汪汪”叫的老花狗了,她心想这一定是我的妈妈了。于是她冲上前去激动地叫道:“妈妈、妈妈,你是我的妈妈吧?我终于找到您了,下次我再也不乱跑了,我的好妈妈请您原谅我。”
花狗妈妈牵着小花狗的手一起高高兴兴地回家。