找妈妈_二年级作文
有一天,蜗牛妈妈对小蜗牛说:“孩子,今天我们出去找食物,你可要听话呀!”小蜗牛兴奋地说:“我一定听话。”
小蜗牛爬出家,这时它第一次离开家,它发现这里地树木非常茂盛,鲜花在花坛里争奇斗艳,它一不小心,从树上掉了下来,“妈妈,妈妈,你在哪里?”小蜗牛害怕地喊起来。太阳出来了,火辣辣的阳光照在小蜗牛身上,它非常难受。
这时,一只小狗跑过,小蜗牛问:“小狗,你看见我妈妈了吗?”小狗说:“没,我没看见呀!”小蜗牛失望地走了。
又飞来了一只小鸟,它又问:“小鸟,你飞得高,看得远,请问你看见我妈妈了吗?”小鸟回答:“我刚刚看见一只又壳的动物从那里爬过。”
小蜗牛爬呀爬,看见一只大乌龟,“咦,它不是我妈妈呀!”小蜗牛自言自语。它问大乌龟:“你看见我妈妈了吗?”大乌龟说:“我看见了,它朝东面去了!”小蜗牛急忙向东面爬去。
一家人终于团聚了,紧紧地抱在了一起,小蜗牛说:“妈妈,我再也不乱跑了。”