我帮妈妈做家务作文600字
星期天,柔和的阳光照在小猫咪咪身上,一切都显得很平静。妈妈正在打扫卫生。突然,妈妈说:“秦祝,快来帮我把地拖一下。”拖地我一点也不害怕,因为这种活在我眼里,只能算张飞吃豆芽——小菜一碟。
我在卫生间找到了拖把。我把拖把放在水池里,打开水龙头浸湿。再使劲拧干拖把,便来到客房。我从客房的里面往外拖。我小心翼翼地拖着,生怕弄脏了墙壁。突然,我发现地板上有一块脏东西怎么也拖不干净,便皱起眉头想了一下,找来一个小刀片,终于把地上刮干净了。我紧皱着的眉头也舒展开来了。
可是由于我拖把拧得不怎么干,刚拖过的地脚一踩就是一个脏脚印,一个又一个,难看死了。没办法,只有再拖一遍。我又到卫生间,把拖把洗了一下,洗过拖把的水真脏,乌黑乌黑的,看来这地板是该好好拖一下了。于是,我拧干拖把又去重拖了一遍。哈哈,这下地板亮得可以照见人影了。
拖完了三个房间,我又来到卫生间。我突然灵机一动,把水管从地漏里拔出来,然后打开水龙头,用水潇洒地冲地。哈哈,太舒服了,冲地比拖地轻松多了。没过多久,两个卫生间都被我冲得干干净净。
接着,我又拖了客厅和厨房。活儿终于干完,我也累得上气不接下气,腰也直不起来了,手也发麻了,但是看看我的家,已经焕然一新,给人以温馨舒适的感觉。看着看着,我的手也渐渐不麻了,心里感到甜滋滋的。
帮妈妈做家务,也使我体会到妈妈忙家务的艰辛。我以后一定要多帮妈妈做点事,减轻妈妈的负担,做妈妈的“得力助手”。