感恩好妈妈作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就情不自禁的回想起小时候那快被遗忘的“影视片”。
记得那是一个寒风刺骨的傍晚,我感觉我的头昏沉沉的,那时家里只有我自己。我禁不住打了个哆嗦,心想:这什么鬼天气,处处和我作对。
正在我不停地埋怨时,只听“咔嚓”一声,我顿时怔了怔。“宝贝儿,妈妈回来了!”我这才回过神来,原来是妈妈回来了。我不太舒服,踉踉跄跄地跑到妈妈跟前,撒娇的对妈妈说:“妈妈,我头疼。”妈妈一听,立刻把包放下,连鞋也不换。摸了摸我滚烫的额头,马上背起我,磕磕绊绊地一步步挨到诊所门口,豆大般的汗珠从妈妈的脸颊上滚落下来,滴在我的手背上,眼泪不停地在眼眶里打转。
到诊所后,得知我是发烧,打几个吊瓶就好了。妈妈悬着的心这才放了下来。在我打吊瓶的这几天里,妈妈时时刻刻都在我身旁陪着。不久,我的病好了,妈妈这才露出了甜蜜的笑容。我下定决心,一定要好好学习,长大后报答妈妈。
同学们,听了我的描述,你们是不是不再讨厌父母的唠叨、监督……其实他们也是爱你的,让我们学会感恩父母、感恩老师、感恩同学,感恩这世上的一切吧!