妈妈的爱_小学生记叙作文350字_三年级写人作文
每当听见“慈母手中线,游子身上衣”这首诗的时候,我就想到妈妈。妈妈虽然工作很忙,但是非常关心我。
记得有一次,放学回家后,我对妈妈说:“明天要进行数学考试。”妈妈说:“我们快点复习吧!”我说:“妈的。”首先妈妈给我出了几道数学习题和一张试卷。等我做到一半时,有一道我粗心了一下,把125×(8+4)看成了125×8+4,妈妈看到了一声不吭,她想让自己发现错误。过了一会,我做完了,妈妈提醒我仔细检查,于是我检查了,发现了我的粗心。可妈妈还是检查出了一道题。我看了看题目,左思右想,可还是不会,我很着急。妈妈走过来亲切地说:“不要着急 ,妈妈相信你一定行!”听了妈妈的鼓励我又开始思考了起来。抓耳挠腮了半天,我还是不会,我着急地都想哭了。后来妈妈走过来,看了看题目便给我讲解,她一会给我画线段,一会给我做手试,听着妈妈的解说,我会了。妈妈看我改对了,笑了。
第二天的考试来临了,我做得时候非常轻松,也很有自信。成绩下来是97。5。我回家后告诉了妈妈,她很高兴。
妈妈的爱是无私的,妈妈像一根蜡烛,无论什么时候都会照亮我们……