我爱我的妈妈_八年级单元作文600字
我爱我家,更爱我的妈妈。可我的妈妈有一个超级大的缺点:爱唠叨。
每当我上学时,妈妈的唠叨就会像海潮一样涌来: “路上小心,当心汽车,上课认真听讲,别开小差……”并且说上一遍还不够,往往是一遍又一遍,,直到远去听不见才停。因此,烦得我恨不得长双翅膀,一出门就消失,这样就不用听她那烦人的唠叨了!
星期天,我在家看电视还不到半个小时,妈妈的唠叨就来了: “别老看电视,快去看书, 做作业吧!累了,就出去走走,不要老呆在家里……”
这唠叨,那唠叨。我真的不知道妈妈的唠叨要到何年何月才能停止。终于,有一天,妈妈没有唠叨了!
那天,妈妈 一夜发高烧卧床不起,爸爸又在上班,中午饭没人做了。到了中午放学,懊恼就来了:年手了妈妈的唠叨,却要饿着肚子自个儿动手做饭。想到如此,我不禁加快了脚步。
刚到家门口,一股饭菜的香味儿直往我鼻孔里钻。谁做的饭呢!爸爸不可能,妈妈也不会吧。兴许是外婆来做的?我边猜测着边朝厨房走去。 “回来拉。”一个软弱无力的声音从厨房里传出来。是妈妈。我跨进厨房一瞧,,果真是的。妈妈头发蓬乱,脸色蜡黄,两眼大而无神,额头上流出?密的汗珠,两手抖抖地捧着碗饭,哆嗦着双腿,正朝饭桌走去。我赶紧上去接过饭碗,“妈,我?恚??戆伞??蔽业纳?粢膊?读恕!拔蚁肽慊??]饭吃,硬爬起?碜隽朔埂!甭杪璞咚当呷ザ瞬斯?矗?澳愠酝旰蟀淹胧蘸茫?彝蛔×耍?承睦锢涞貌坏昧耍??ニ?恕!甭杪璞叻愿辣卟?蹲抛呋胤咳チ恕
“妈——”我深情的呼唤了一声,可声音小得连我自己也听不清。此刻,我终于明白了妈妈平日的唠叨!妈妈,女儿会用好的成绩?肀ù鹉?模
我爱我的家,更爱我那爱唠叨的妈妈~
……