我和老妈作文
今天是星期日,我和妈妈准备实现诺言—我当妈妈,她当女儿。
一大早,我就起床了,我看见“女儿”还在睡觉,就学着老妈平时说话的口气:“我的宝贝,快快起床。”一边说一边还推着她。我心里偷着乐,“哈哈”今天终于轮到你了,也让你知道我的苦衷吧!只见她慢慢睁开朦胧的双眼,嘴里咕哝着:“干吗呀?早着呢,急着喊醒我你有毛病呀?”我不管三七二十一,就将她的被子掀开了,并气冲冲地说:“快起来做作业。”“女儿”见我生气了,就连忙起来了。洗漱完毕,“女儿”嚷着要吃早饭,我将牛奶放进微波炉转了一分钟,还冷的,又转了两分钟,“哇”好烫呀!“女儿”快来。吃完早饭,我就对女儿大吼:“还不快去弹琴,听英语磁带?”对了,还有试卷要做。”只听她咕哝着:“真烦人”。我心里乐开了花,“哈哈”妈妈当得真轻松。
过了一会儿,我学着平常妈妈拖地的样子,可是怎么也拖不动。转眼间午餐时分到了,怎么办呢?吃方便面不正好吗?没想到这个女儿太不听话了,要吃饭和菜。我火了,要吃饭自己烧。“好”“女儿”竟然爽快地答应了。她出人意料的回答使我目瞪口呆。于是我说:“妈,我们互换角色到此结束吧!”妈妈一听到我说这话就转过身子对我说:“你知道为什么我昨晚提出要和你互换角色吗?”“不知道”。“我是要让你们这些独生子女们改掉饭来张口、衣来伸手的毛病。有句话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人”。嗯,听君一席话,胜读十年书。听了妈妈的一番话,终于知道妈妈的良苦用心。
通过今天这件事,我在心里深深地责备自己平时的无知和幼稚,老是挑吃拣穿,不懂得体贴他们的辛苦,我在心里暗下决心,好好学习,珍惜今天的幸福生活,长大成才报答父母。