我和老妈作文
今天,我和妈妈下五子棋了,我还是个新手,不知道能不能赢老妈这个老手,让我们拭目以待吧!嘻嘻……
我最后可是把妈妈给赢了,过程是怎样的呢?我们一起来看看吧!
刚开始的时候,老妈微笑着问我,你是用黑棋还是白棋呢?我毫不犹豫的选了黑棋,不知道怎么回事儿,我和黑棋好像姐妹一样,配合的非常的默契,每次用黑棋我都能赢,所以,我毫不犹豫的选择了先下的黑棋。
我闭上眼睛,心里祈祷着能胜利,确实我信心不是很足,一个小孩儿和一个“大孩儿”下棋,谁都知道“大孩儿”获胜的机率大啊,可是我还是抱着一丝希望能胜利。
我的表情平静如水,但心里却像十五个吊桶打水一样,七上八下的。开始的时候,我急得直冒烟儿,抓耳挠腮,看起来十分的毛糙,这时候我心里有一个声音对我说:橙子沉下心来,心急吃不了热豆腐,你一定能行的!
听到这个声音,我做了几次深呼吸,告诉自己要认真地观察棋子儿,最重要的就是要观察小细节,我慢慢的沉下心来,睁大眼睛仔细的看,我要用我的“火眼金睛”来看出妈妈的破绽。
刚开始的时候我妈妈是有优势的,经过了十几个回合的较量,在我的凌厉进攻下,妈妈只能左堵一个,右堵一个,最后终于招架不住了,慢慢的,我占了上风,终于把老妈赢了。耶!
我要好好地总结这次的经验,争取下次把老爸也赢了,加油!