真烦。
每天都要做那可恶的作业,唉,可惜了我那可爱的小脑袋,每天都要在题海中奋力遨游……
记得有一天,像往常一样,我在八点三十五分的时候终于从题海中挣脱了出来,刚想看会儿电视,哪知妈妈大人竟像幽灵般出现在我的身后……
“欣欣,该看看书了吧,老师可是让你们多看看课外书,为写作文打好基础啊!”“哎呀,妈妈,你没看见人家刚刚好不容易才写完作业的,想休息一会儿都不行啊……”我小声嘟囔着。
“不行!”妈妈果断的声音吓了我一跳。看来,要使出我的杀手锏啦,我要以三寸不烂之舌来对付妈妈!
看我的一回头,用一副的恳求的眼神望着妈妈。
“亲爱的、温柔的、善良的、和蔼的、美丽的……妈妈呀,您能不能就宽容宽容,今天孩儿就不想看书了,人家都说您老人家是刀子嘴,豆腐心,您那温柔的小小心灵怎么舍得让我这朵祖国的鲜花劳累呢!”
我一口气说完,又顿了顿,立马又说上来了,我生怕妈妈会打断我说的话……
“妈妈,咱们家那些书我恨不得都能背下来了,今天真的真的是不想看啦,求求你,求求你,求求你……”
“好啦好啦,这孩子,都是从哪里学的?”妈妈哭笑不得:“那就今天破例不让你看了,安静点,我要睡觉去了……”
望着妈妈向卧室走去的背影,我做出了一个“v”的胜利手势……