我和老妈作文
说起我的老妈啊,呵!我和她发生的事啊,可真不少啊!不信?好,我们就就地取材,就说刚刚早上的事!
早上,我在床上翻来覆去,就是睡不着,可又不想起来。老妈看见了,用了最新式的唠叨无敌狮吼功:“你还不起来,小心我。。”老妈的招式固然厉害,可我也不是吃素的。于是,我启动了充耳不闻+装睡防御绝招,哈哈,老妈果然走了,不过我预感,事情没有那么简单。。果然,老妈过了一会儿又回来了,趁我不注意的时候,老妈抓住了机会,连拖带喊的硬是把我叫了起来。╮(╯▽╰)╭,老妈再次得逞!
你以为就没事了?NO!看!
哎,又要吃饭了,吃饭对胖子来说是最美好的事了,可我呢,吃得到一碗就值得庆幸了,看,老妈在我碗里不断增多压力(白米粥),我却在一旁看得很“心痛”为啥?心痛我的胃呗!但还是只能“望粥兴叹”啊!老妈一边加粥一边说:“白米粥容易消化,要多吃点。”“要多加点营养,看你瘦的。”哎,整个就是个“女版唐僧”!终于,老妈把粥给加满了,好家伙,满满一碗了,我叫苦不迭:“这叫我怎么吃得下嘛?”“不行,就得吃,都到碗里了。”看着老妈那种带有愤怒的眼神,我还是后来居上——等时机吧,粥少了些,我看见时机已到,说:“我吃了这么多了,不吃了,你吃吧!”一边嘟囔着:“明知道我肠胃小,还弄这么多,故意的吧!”老妈见我如此气势,怎能忍气吞声?便反驳道:“看看碗里,只剩这么多了,吃下又不会怎么样,我还不是为你着想,看你这么瘦,我才多弄点给你吃的,真是狗咬吕洞宾——不识好人心!”我见老妈也如此嚣张,便继续反驳,就这样,我们一直唇刀舌战,结果,还是老妈获胜。
这就是我和老妈的一系列趣事中的一点点,你喜欢吗?