我和老妈作文
老妈出生江南,长得小巧玲珑,说起话来也不急不慢的,看起来是个名副其实的江南女子。可你别被她的表面现象所迷惑。她对我的学习可严啦。老妈的文化不高,却很羡慕那些有知识有文化的人,所以我就成了她的“替罪羊”——她把所有的希望都寄托在我身上,从我的名字(李治宇)就可以看出。
可我偏不吃她这一套。想扼杀我幸福的童年,哼,没门!这不才放学,一进家门,我就想美美地“饱餐”一顿,我捧起一大堆零食,可还没吃上几口,老妈就发号施令了“别吃了,马上就要吃晚饭了,赶快抓紧时间写作业。”看到老妈那张绷紧的脸,我只得气呼呼地放下我那心爱的美食了,慢吞吞地把作业本从书包里“拖”出来,趁她老人家在厨房烧饭,我有意翻翻漫画书、拆拆手上的钢笔,要不就干脆把笔头放在嘴里啃啃……她一顿丰盛的晚饭烧好了,可我的作业本上却只留下我一两行“杰作”,气得她直跺脚,可我却暗地里高兴。
和老妈对着干,我还有更绝的高招。当老妈数落我这没做好,那没做对的时候,我就干脆跑到厕所,拿着我心爱的课外书往马桶上一坐就是半小时,任凭她怎么敲门,回答她的就是“老妈,等一会儿啊,我还没有上完呢!”听到老妈在门外急得大叫“小兔崽子,你快出来写作业呀,要不今晚又不知要写到几点……”我心里可高兴了。可是我却不知道这样和老妈对着干要付出惨痛的代价的。由于长期和老妈对干,我的成绩一落千丈,我的区三好没有了,学委也撤了,同学们也向我投来了异样的目光……