我和老妈作文
我今天和老妈用扑克牌赌钱,虽说最后老妈把她赢得钱还给我了,可我觉得可怕极了!
饭后,我数着自己平时辛苦赚来的硬币,想:“把老妈喊来玩牌,小赚一笔也不错。”我便喊老妈过来玩牌,然后,老妈犹豫了一下,便一口答应。
开始我和老妈玩了一会儿,真的赚了一笔小钱。当时我想:“哈哈,就这一会儿工夫,我就赚够了一个星期的刷碗钱!”正当我沾沾自喜之时,看老妈抿嘴一 笑,我也没太在意。可是老妈接二连三地赢之又赢,我惊讶不已,想:财神帮她了?没事,再赢回来。当我输了二、三十元时,我就浑身发痒,汗也止不住地往下 淌,我也感觉自己的脸像火炉一样热。随着我输得越来越多,我脸色也越来越难看,一副很悲壮的样子。 “再赌一盘!就最后一盘!赢了再打,输了就不玩了。”我暗暗地想,可是这盘仍然是以我失败告终,我又想:“我都输这么多了,怎么也要再赌一会儿,这可是我 的心血钱啊。”可结局仍然不象我想的那样,当我看到妈妈那边一堆小山般的硬币时,终于忍不住了,眼泪花花地就流下来了,老妈见我这模样,就把钱还给了我, 并说:“这就是我为什么答应和你,我是想告诉你一个道理 —— 君子爱财取之有道,赚钱靠得是自己的汗水,而不要一心只想着投机取巧!”