我和老妈作文
想想,万里长征难呀!就像我和老妈之间的战争一样,连绵不断。以下就是我和老妈的大战。
“大军相向”
平日里,我和老妈可谓是“大军相向”,互不相让。记得有一次,我们俩在56寸的液晶电视旁准备看电视,我说:“老妈,我要看《敢达三国传》!”“不行!”老妈反驳道,“我还要看《因为爱情,有幸福》呢!”“不行,给我看!”“我是大人,我看”结果,我们错过了黄金收看时间,最后,都没看成。
“迫打游击战”
唉!正面相持不行呀,得再想个法子。经过忍辱负重的卧底生活,我终于知道老妈确切的作息时间。早上八点之前绝不起床,下午一点至六点半在下面粘膏药,我卧薪尝胆了一个星期,今天定要报仇雪恨,好好看几天电视。安定了几天之后,我看得不亦乐乎。不料,被小表妹(汉奸)拆穿,结果一顿大刑伺候。几天后,我放学很早,专用了一小时“耐心说教”,终于,小表妹“弃暗投明”,加入了光荣又享福的“游戏看电视队伍”。我们俩美美地看了两小时的电视。正在这时,听到了钥匙开门的声音,我和小表妹连忙关了电视,跑入书房,进行“地下工作”。老妈来了,一看不对劲,就问小表妹:“哥哥看电视了吗?”这时的小表妹已“脱胎换骨”,身为“游击队员”的她坚定不已地说:“哥哥(队长)没看电视。”妈妈跑过去摸电视,一看电视都可以“煮鸡蛋”了,把目光射了过来(如果目光可以杀人,相信我已经死十几次了),我和小表妹节节败退。
看,这就是我和老妈的战争,一场“灰常”有趣的战争。