本人年岁14不足,13有余,家有老妈一个,望其容颜,日益憔悴。作此篇,特怀老妈与我等家长里短,鸡毛蒜皮之小事一二。
小事之记——电脑之战
“快一点,该我了。”“好好好,最后一盘。”卧室硝烟四起,为何?此乃我与老妈争其电脑权也。“上一盘你来完了,怎么还来?”“你看这牌多好,王炸,4个三,还一个顺子。”“……”终于轮到我也,我左手鼠标,右手键盘。迅速开开qq也,确乎企鹅刚亮乎,电脑及其卧室灯全瞎也,此乃停电乎?为何客厅灯亮?而后老妈曰:“别玩了,在玩眼就近视了(当时我已经近视了)。”我悻悻关电脑也,出卧室而卧室亮也,老妈奸笑(当时我是这么认为的)进卧室也。呜呼!其真停电邪?其真不让玩也。
小事之记二——发烧之惨
烈日炎炎,蝉等皆认输求饶:“知了,知了……”我等却与朋友疯玩一上午,跑回家后,空调等一开,风力调至最大(温馨提示:空调开大了,是会感冒哦!)温度调至最低,冰棍来上一根(温馨提示:建议读者不要轻易模仿,此方法去热98%发烧,很灵的)。于是乎,飘飘欲仙也。老妈屡劝不止,遂不再言。我等站立于空调,感觉好爽。
然则好景不长,我等面对丰盛午餐(我对我最喜好的饺子和我最讨厌的蘑菇都是这感觉,丰盛),却吞其一两口,遂不再吃。老妈自觉蹊跷,慌量体温,发烧也。老妈又气又急,连拉我等至县医院里,其间一二里地,虽骑车跑步,不以疾也。直到打针出来时,老妈方觉崴了脚。致其归途,老妈唱曰:“听妈妈的话,别让她受伤……”忽而觉得,老妈歌声——杀伤力好大!即便如此,我等仍牢记老妈训导,更明白:出汗还是开风扇。
小事之三——捶背之痛
“3分”,老妈又玩牌也,我等立于跟前,为其捶背,忽而发现根根银丝。细辨之,乃白发也,我等心痛也。老妈为之付出,不言而喻,而我等仍就调皮,罪过罪过。乃当时立下不惹老妈生气之毒誓(默声的)。