我妈妈作文
这天,丽又与她的妈妈吵架了,她躺在床上,难以入眠,心头又出现了那个她永远记住的词:离家出走!可是她毕竟是个读小学的孩子,她怕呀!凌晨,她终于做出了一个决定。
她做出了决定后,顾不上一夜未睡的疲劳,跑出了家门,买了一本本子。家人发现后,以为她失踪了,便四处去寻找,找遍了亲戚,也没有丽的消息,它的妈妈无奈地叹了口气。丽回到家后,在新买的本子上写了一个“1”又轻轻地说“妈妈每打我,骂我一次,我就画个1,2008次后,我就出走,去寻找自由!”最后一句话,它是含着泪说的,我想她的心里其实也舍不得这个家吧!她睡了,妈妈回来了,看到睡在床上的她,并没有生气,抱怨她乱跑,害得自己的脚跑得起泡了,而是对熟睡的她笑了笑,习惯性的为她整理书桌,当看到新本子时,做母亲的心还是疼了,因为丽把自己的决心和本子的作用清清楚楚地写了出来,母亲再也无法忍受了,把丽叫了起来,痛骂了一顿。还当场撕了拿本本子!丽哭了,她哭了许久,母亲也没有再理她,只是在中午的时候送去了一点饭菜。当母亲再去看丽时,已经是黄昏了,她还在哭,像泪人似的。桌上的饭菜一点没动。做母亲的还是心疼了,低下了头,有史以来第一次向丽道歉,她还是希望丽能快乐,健康啊!丽看到低头认错的母亲,停止了哭泣,显得有些受宠若惊。愣了许久,她紧紧地抱住了母亲,大喊“妈妈,是我错了啊!”母亲爱怜地抚摸了她的头。
后来,丽又买了一本本子,但这回却是记录妈妈的爱,她相信,在与妈妈吵架的时候,看到这本本子,一定会低下头,向母亲认错,她更相信:爱比恨多!
(上文纯属虚构,只是今天心血来潮。写的不好还请多多指教)