我妈妈作文
我读过很多赞美妈妈的文章,也被很多关于母爱的故事感动的流过眼泪,但是今天,我却要在这里“声讨”我的妈妈!
“罪状”之一:不负责任。
我妈妈是一名教师。听我姥娘说,我小时候妈妈本来该有喂奶时间的,可她常常会忘记回来给我喂奶。有一次,姥娘看我饿的直哭,实在心疼,就抱我到了学校,可我“凄惨”的哭声愣是没把妈妈从教室拉出来,等她下课来抱我的时候,我早已经哭累了睡着了。所以在我只有一岁半的时候,姥娘就带我回了乡下。妈妈只在休息的时候才回去看我。我每次见了她都只是笑笑,很少象别的孩子那样和妈妈亲近。这都是她“不负责任”的结果。尽管我在乡下的时候跑到山上捉蝎子摘酸枣,和小伙伴一起把木棍当马骑着满街跑,度过了一段很美好的童年时光,我还是不能让她知道我那时候其实过的很快乐!
“罪状”之二:态度粗暴。
说她态度粗暴,那仅仅是对我。妈妈是个急脾气,她在学校里对学生很和蔼,可是回到家,对我却很严厉。有一次她只顾在学校给学生补课,我怎么等都等不回来她,就跑出去和小伙伴玩了。谁知道玩得高兴忘记了时间,等她找到我的时候街灯都已经亮了,我看见妈妈眼里含着眼泪。她先是紧紧的把我抱在怀里,然后狠狠的在我屁股上打了两巴掌。我既害怕又生气,就是没敢哭出来。那时候真恨不得我只是妈妈的学生而不是她儿子。
妈妈的“罪状”还有很多,数都数不过来。可是我越来越大,就开始理解妈妈了,也更爱妈妈了。我似乎觉得,妈妈这些“罪状”,正在慢慢地变成我的骄傲呢!