我妈妈作文
“如果我写好这篇作文,我能养一只小狗吗?”“不!不行!”妈妈的话丝毫没有商量的余地,希望又一次泡汤了。在我看来妈妈什么都好,但有一丁点不好――那就是不许我养小动物。虽然我曾经跟她商量过n 次,我总会一如既往的“败诉”。在我妈妈看来,养狗的坏处简直是数不胜数:no1:养狗实在太麻烦,大部分狗狗都有毛,最让妈妈烦不胜烦的是狗狗掉毛,要是地上全是狗毛飞扬,妈妈一定雷霆万钧。
no 。2:狗狗身上有许多细菌、跳蚤、虱子等不干净的东西,我又偏偏对跳蚤、虱子过敏,我曾经有过一次原因不明的过敏反应史,妈妈趁机现身说法,把罪过推给狗狗,我偏偏无力证明狗狗的冤屈。no 。3:没时间养狗狗。由于妈妈是标准的“上班族“,时间象海绵里的水,挤出一点点来做家务,哪有小狗狗的份?而我又是”上学族“,作业如山,谁来:”伺候尚不独立的狗狗呢?no4:?纵然妈妈的理由很充分,我也有n 1条充分的理由:n01:养狗可以培养我的责任心。试想,如果我喜欢它,我是不是给它喂食、梳毛、清理排泄物,定时牵它出去活动。如果我只有三分钟的热度,又怎么能养出可爱的狗狗呢?no2:养狗可以了解有关运物的知识。如果狗狗生病了,我得给它吃药,说不定我会成为最好的宠物医生哩。no3:养狗可以增加爱心。如果一个人连动物都稀奇,这个人肯定也会以慈爱的心看待每一个人、每一件事,对吧?no4::?
no5:?总之,妈妈如果有千千万万个理由,那我就有万万千千个理由。我想养狗的梦想永远不会破灭,我总会说服妈妈的,等我的好消息吧。