我妈妈作文
你可知道谁是我心中最敬爱的人?那就是我亲爱的妈妈。妈妈看出上去不是那么年轻,可她有一颗年轻而充满慈爱的心。
妈妈为了我,日夜操劳,头上长出了一根根银丝。听妈妈说,我才几个月大的时候,由于日夜颠倒,晚上根本睡不着觉,夜里哇哇地哭。把妈妈吵得也不能入睡,她只好抱着我到阳台上去看月亮,嘴里哼着小曲儿,好让我快点入梦乡,冬天,寒风刺入她的身骨,冷得她只打哆嗦。现在,一遇到雨天,妈妈就会腰酸背痛。这里我要深情地说一声:谢谢你,亲爱的妈妈。
妈妈勤劳、贤慧、爱干净。我吃饼干,落了屑在地上,妈妈会马上拿起抹布,把地砖抹干净。我的家经常是窗明几净、地板光洁照人、物件摆放井井有条。
妈妈有写日记的习惯,一条条皱纹,是她饱含深情的“文章”。妈妈的脸,还爱做运动,阴晴都写在脸上,一会儿变得圆溜溜的,一会儿变成了“二尺长”。这是为什么呢?原来是这样:我每天主动弹琴,妈妈看在眼里,喜在心里。脸上笑咪咪的,自然她的脸就变成圆形了;有一次,我没写完作业,就去看电视剧《蓝色生死恋》,妈妈的脸,也就变成了“二尺长”。妈妈的脸,变来变去,都是为了我好。我一定要好好学习,报答妈妈。我要让妈妈的脸,永久都是圆溜溜的。
这就是我那可亲可敬的妈妈,我爱妈妈。