我妈妈作文
上幼儿园的时候,我就常常这样想:要是有一天我能和妈妈换一天岗那该有多好呀!刚好过五一节,老师让我们写一篇这样的周记,好让大人体验一下我们的生活,还可以让我们也理解一下父母的苦心。我把这个作业告诉了妈妈,没有想到妈妈竟然同意了。
于是妈妈拿起了课外书看了起来,我则翘着二郎腿,悠闲地看着电视。我看得正入迷时,妈妈喊了起来:“‘妈妈’我要喝牛奶!”我从冰箱里拿出牛奶递给了她。她又说:“我要喝热的。”我重重的叹了一口气。这对我来时可是“大姑娘上轿——头一回”呀。我不知该如何下手。妈妈又催了:“快点呀!”我早已不耐烦了,可我又不能说什么,毕竟这换岗是我提出来的呀。于是我学着妈妈的样子。先把牛奶倒入锅里,然后把它放到煤气灶上,最后把煤气灶打开。两分钟后,我小心翼翼的把牛奶端给妈妈时,心里一急,“砰”牛奶掉在了地上。看着一地的牛奶,我心里酸酸的,妈妈却在一旁笑了。
现在我用于知道妈妈每天都这么累!妈妈辛苦了。