我妈妈作文
我的妈妈在我心中的地位永远是第一,妈妈长着一头披肩长发,窄窄的额头,一双会说话的眼睛,高挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,红里透白的脸颊,你们说我妈妈是不是很漂亮呢?
妈妈非常的和蔼。有一次我期中考试,妈妈并没有要求我必须考高分,“只要你努力就行了。”结果我考了班里前五名的好成绩,妈妈也并没有表扬我,而是用鼓励的口气对我说:“有进步,但还是需要多多努力。”我心想:妈妈果然还不是太高兴。妈妈又对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
妈妈还非常关心我。记得有次我夜里没有盖好被子而发烧了,妈妈很温柔的叫我起床。我很艰难的睁开眼睛,用比蜗牛还慢的速度穿好衣服,妈妈把我背上背,以百米赛跑的速度把我送到医院。到了医院又是挂号,又是验血,又是输液。扎针的时候我感觉特别疼,我心里知道,针扎在我身上却疼在妈妈心里呀!
妈妈还吃苦耐劳,你看一下妈妈龟裂的双手就知道了。因为那是做家务的手,挣钱的双手。有一次妈妈做饭,不小心一滴油溅到了妈妈的手背上,妈妈脸上露出了痛苦的表情,但是,她还是坚持给我们做了一顿香喷喷的中午饭!妈妈这种不顾自己为家人着想的精神真的让我感动了。我打心眼里佩服妈妈!
我妈妈是世界上最好的妈妈!