我妈妈作文
我有一位美丽善良,勤奋好学的妈妈,今年32岁了,是北京同仁堂新密店的店长,记忆中妈妈整天上班,偶尔调休了才能回家看看我们,我想妈妈了就去城里看看妈妈。
从上小学起,一直都是奶奶带我,但是妈妈并不是不管我,妈妈有时候很严厉,就拿我写作业的事来说吧,妈妈每次见我都会检查我的作业,如果我的字写得不好,是少不了一顿唠叨的,甚至还要重写,如果我的作业没写完,妈妈是不会让我出去玩儿的。
妈妈有时候很抠门儿,我是住校生,一周的生活费是29元,妈妈会给我35元,有6元的零花钱,妈妈说这个零花钱是让买学习用品的,如果买学校门口的垃圾食品,就会取消我的零花钱,一分都没有,所以有时候看着同学们吃辣片,我只能咽口水了,不过妈妈说那种食品吃了对身体没好处,但还是有很多小朋友买。我想吃零食的时候,只能吃烧饼夹菜。毕竟有零花钱比没有强啊!
妈妈很好学,这几年妈妈经常挤出时间参加培训,自己考证,前年考了驾驶证,去年考了个公共营养师资格证,今年不知道又报名考什么证了,我这周去看妈妈,早上我睡醒了,妈妈已经上课去了,上半天课,再上半天班,晚上21:30下班,回到家就22:00了,还要补笔记,总是睡得很晚,周六周日两天妈妈都没有陪我们,不过我不怪她,看到妈妈三十多了还在不断学习,我也更应该珍惜现在的时光,好好学习!
我的妈妈还有很多特点,我就不一一列举了,我很爱我的妈妈,今天看到妈妈眼角有皱纹了,我真的很想对妈妈说:妈妈辛苦了!我为有这样一位妈妈感到骄傲!我希望我的妈妈能天天开心!