我妈妈作文
每当看到妈妈的身影,我就会想到我和妈妈的故事,给我印象最深的是四年级,我那时有一个很不好的毛病就是——踹被子。
那一阵子,老是下雨,晚上的温度也下降了许多,可我并没有感冒,而妈妈却感冒了。怕妈妈把感冒传染给我,我便自己到小屋去吃。晚上我躺在床上翻来覆去睡不着,把被子踹了,晾天似的躺在床上。不一会儿,我听到一串急促的脚步声!那是我最熟悉的——妈妈的脚步声,她怕吵醒我,没有开灯,轻轻的为我把踹掉的被子盖好。我鼻子一酸,眼泪就涌了出来。妈妈听到我的抽搐声,便急切的问我:“宝贝怎么了?那儿不舒服?为什么哭呀?”“妈妈,妈妈,我......我错了。”我结巴的说。“我不......不应该,误会你,你是因为我才感冒的,我错了,您能原谅我吗?”“傻孩子,家长做的一切都是为了你,怎么会不原谅你?好好睡吧。”亲完我,妈妈出去了。妈妈原谅了我,而我对母爱的含义有了更深的理解。
母爱好像一棵大树,而我们像快乐的小鸟,困了累了有危险了,就会飞回到大树的身边,体会着美好的时光,享受这伟大的母爱!