我妈妈作文
我的妈妈,长得不算漂亮,身材不算窈窕,性格不算温柔,知识不算渊博,但她是真正的好妈妈。相信很多人的妈妈,有的贤淑,温柔,这当然是我们心目中的好妈妈;但是有的妈妈,即使生性暴躁,也是为了自己的孩子。相信我们会看过许多片子,或者在生活中都有遇到过:就算是恶毒的妈妈,她面对自己儿女的,也是温柔的那一角。而我的妈妈,性子温柔,但是,说白了,她是个“刀子嘴,豆腐心”的妈妈,就是上述的后者。
在我向上的时候,她会尽力给予我所需要的任何东西;但是,如果你在以往让她感觉不错的成绩上一落千丈,她便会数落你,直到你知道悔改,但是,如果让她知道你还没长进,她便不会一直数落你了,而让你自己看着办,你对了,她还会继续夸你,你要是错了,那也不会像你想的那样任其放任自流,因为她毕竟不忍心让自己的骨肉一错再错,输在起跑线上,这时,可爱的她便会上去教育。你们不明白,我是“受教”了都十三年了,怎么敢“知法犯法”呢?
我就尽力来做她心目中的好女儿,我虽不是每次考第一,但在班里成绩也算得上是名列前茅,逢家长们谈起我来,谁不竖起那大拇指?可在妈妈眼里,我却是不算什么的。我自己也承认,我很笨,在班里说话一套一套的,管理的特有次序,来了家里以后,挨的骂可就不少了,我甚至不喜欢让同学们来我家里,因为让她们看到我在家里天天挨骂,不笑死才怪,还怕我这在班里的“英明之旗”降下来,你说,这事儿怎不让人笑话呢:我啊,十三岁了,都不会骑个自行车,不是我脸皮厚敢一个字儿一个字儿打到“发表作文”栏目上去,而是这事确确实实是真的,说出来恐怕你们都不会相信。剩下的丑事我就不再说了,毕竟“可怜天下父母亲”啊,我知道——她,全是为了我。