我妈妈作文
我妈妈的“雷声”并不是来自自然界的雷声,而是妈妈对我发出的严厉的训斥声。一年三百六十五天没有一天不对我使用雷声。
今天,我在邻居家里看电视,那是我最喜欢看的动画片《雷速登》。正当我看的津津有味,忘乎所以的时候,还不时地和同伴们大声讨论故事里的情节,我们竟然忘了休息的时间。我和伙伴们还在侃侃而谈,没有想到我们的声音把妈妈招来了。她让我去睡觉,明天要上学的。可我跟没有听见似的,自顾自的看着电视。妈妈都叫了俩三遍了见我还没有动静,就又叫了一声。我极不情愿地依依不舍地离开了邻居家,刚一踏进家门,一道“闪电”夹着“雷声”迎面就像我扑来。禁不住“雷声”的攻击,我的眼中的“雨水”哗哗地流出来了。可她依然没有放过我的意思,居然请来了爸爸这位“大块头”来教训我,就像驯养师在驯养他们养的动物一样。
当然,我改过后,妈妈脸上的“乌云”散开了,脸上挂着美丽的“彩虹”,这就是所谓的雨过天晴白云飘,蓝天架过彩虹桥啊!
还有一次,我的作业还没有完成,老师让我请家长,说要和我的爸爸妈妈谈我最近的学习情况。我把这事告诉妈妈后,“雷声”又开始大作了,噼里啪啦地让我抬不起头。
啊!妈妈的雷声是多么的威力无比呀,看来我的脾气再不改改的话,会引来的“雷声”了。