我妈妈作文
我妈妈不是很时髦。她没有烫头发,却有一个漂亮的黑脑袋和一张瓜子脸。我爸爸说我妈妈是一个好看的类型,她越来越喜欢它。我仔细观察我母亲的脸,有一双柳眉和大眼睛。这张脸又白又黑。乍一看,它没有任何特征。然而,当我看了很长时间,我觉得越来越美丽和神奇。
母亲的性格非常随和、善良和乐于助人。我记得有一次,我和妈妈在等车,我们的腿很疼。当公共汽车终于到达时,我和妈妈迅速上了公共汽车,坐了下来。不一会儿,公共汽车座位上坐满了人。然后一个老妇人来到旁边,颤抖着拉着扶手。我母亲看到它时,把我抱了起来,对老太太说:“过来。”祖母连忙感谢他:“不,不!再说,你还有孩子!”妈妈笑着说,“没关系。我们将在下一站下车!”"哦!"老妇人终于安心地坐了起来。我妈妈把我带到后门。
我很迷惑,我们都很累,为什么要给别人让座,但我还是沉默不语。一站过去了,两站过去了,三站过去了...直到第11站,我妈妈才把我从车里拉出来。
当我们下公共汽车时,我和妈妈正在路上散步。我很迷惑,问我妈妈,“你为什么把座位让给她?我们也很累。”我母亲笑着对我说,“我们中国人谈论的是礼貌、正直、尊重老人和热爱年轻人。奶奶这么老了,在公交车上站了这么久,比我们还难。我们还年轻,我们的体力正在快速恢复。没什么。”
我母亲继续说,“你也应该学会谦虚,帮助别人,这样当你需要帮助的时候,别人就会帮助你!”
我爱我的母亲,让我明白一个深刻的道理。