世人都说:“父爱如山,母爱如海。”母亲那无私的爱,像捉迷藏似的,躲在母亲的语言里,母亲的神态里,母亲的动作里。我想说一声:“谢谢你,妈妈!”
还记得那是阳光明媚的一天,我在院子里学骑自行车。我骑在自行车上,一不小心没掌好机头,摔在了地上。我的膝盖被擦破了一个大口子,疼得我哭了起来。你走过来非但没安慰我,反倒生气地说:“哭什么哭,谁骑自行车没摔过啊!快起来,我帮你扶住车尾,你自己先上去。我骑着骑着,你渐渐地放开了手。不一会儿我便学会了骑自行车。到了晚上,你小心翼翼地帮我上了药,生怕我疼。这一次,我找到了,你的爱躲在动作里。在包含着爱的药水里,我不久就痊愈了。
虽然在生活上你很严厉,但是在学习上你却很温和。有一次,我的数学考试考砸了,我怀着坎坷不安的心情拿着成绩单得你看。我生怕你把我指责一顿。没想到,你破天荒地把我叫到书房,跟我讲解起题来,直到我完全明白这道题的解题方法后,又分析为什么错题的原因。这一次,你的爱躲在语言里。有了你的爱作为动力,我每天预习,复习,希望下次考试能取得高分,使你开心。果然,在下次考斯中我通过自己的努力获得了100分。我兴高采烈地给你看。你让我不要骄傲,下次继续努力。你做了一桌子我爱吃的菜,来奖励我。我明白,该奖励的应该是你。
母亲的爱如同一杯龙井,在你疲惫的时候缓和你的劳累;母亲的爱如同一把雨伞,在雨天为你撑起片天地保护你;母亲的爱如同一把扇子,在炎热时为你取走炎热带来凉爽。
“谢谢你,妈妈”。