这个周末,玩的很开心,因为我们去体验了一次摘苹果。
苹果摘完了,妈妈和我在四周游玩,领略一下四周的风景。突然,我看见有一个磨,便喊到:“妈妈看,一个磨。”妈妈看了一眼说:“那应该是碾吧?”
我拉着妈妈兴冲冲的跑去,可是明明在眼前,可来来回回绕了半天才到达。
嚯!好大一个碾啊!底盘直径大约超过1米吧?上面有一个竖着的大石轮,中间还插着一根木棍。我走上前,用力推了一下,可是,纹丝不动。再用力,照旧。我怒了,用了九牛二虎之力推木棍,可算是动了动。我已经没力气了,坐在一旁的秋千上休息。妈妈看了我一眼说:“怎么了,认输了,今天你输给一个碾了。”我不服气的站起来,想继续推,可谁知碾好像比刚才更加重了,更难推了。就是我用了全部的力气,它也只是往前动了一点点,却又退回来。我龇牙咧嘴的推了好长时间,也没有让它“走”起来。我想放弃时,又想起妈妈刚才说的话,有点左右为难。
正不知怎么好时,一旁举着相机的妈妈又说:“你别用蛮力,要用巧劲,别忘了,坚持就是胜利。”我笑着回应妈妈,再次推。在我坚持不懈的努力下,我终于让它“走”了十几公分,我兴奋起来,一旁的妈妈又喊到:“对了,就这样,加油!”兴奋的我加上妈妈的鼓励,使我全身上下都充满力量。这个石碾终于被我越推越快的转动起来。
在回去的路上,我心里想着:原来妈妈是有魔力的,轻轻松松的几句话,就让我坚持下来,一句“加油”就让我全身充满力量。我真高兴我有一个有魔力的妈妈。
这次的摘苹果让我感受颇多。可以说是行行出状元,远来摘苹果还有很多的学问。