从小到大,我一直和妈妈睡,直到上小学六年级,我才提出自己住一个卧室,妈妈嘴里说着:“好,终于不和我黏在一起了。”但眼里却流露出那样不舍……前些天,爸爸出差,妈妈问我和不和她睡,我习惯性的答道:“NO!”妈妈也习惯性地合上嘴巴。可是那天不知是什么原因,说出这句话便有些酸楚,想着小时候妈妈抱着我睡的那种温暖,自从自己睡就从没感觉过。
等到睡觉的时候,我拿着被子,不好意思地躺在妈妈的身边,闭上灯,我们什么都没说,我抱着妈妈,顿时一股暖流涌上来,我还是个孩子啊……妈妈不停地摸着我的头没有睡,我一直在感动没有睡,不知道什么时候,我睡着了,很甜、很甜。做梦我和妈妈撒娇,跑在草地上,便顺脚踹开了被子,就这么不自觉地醒了,我还在抱着妈妈,妈妈缓缓起身,我以为她要去喝水,就放开了手,但她没有,她在摸索着我的被,却没有找到,就把自己的被轻轻盖在我身上,终于,我哭了,酝酿已久的眼泪夺眶而出。原来,我以为不哭就是坚强,我以为不和妈妈睡就是长大,我以为妈妈不在意我的一句话,可是我错了,我还是个需要妈妈怀抱的孩子啊……一个漫画中的一段话上我感动了很久:当你很小时,不会系鞋带,穿衣服,使他叫你怎样去做,是他教你怎样洗脸、梳辫子;当你吃饭弄脏衣服时,她会耐心地帮你清理、更换,是她教你怎样用筷子夹菜;当你长大了,她是默默支持你、鼓励你,帮你打理生活上的问题;终于,她老了,走不动了,她不再快速地回答你的问题,请你要耐心,当他吃饭弄脏衣服时,请不要责怪她,当她让你陪她散步时,你一定不要拒绝,要向你小时候她领你走路一样,只要你在她身旁,她的心才会温暖……今天,是母亲节,我不想送妈妈什么东西,只想用心去说:“妈妈,谢谢您。”