“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的那三鲜陷儿,有人她给你包,你委屈的泪花,有人给你擦;啊这个人就是娘啊这个人就是妈……”每当我唱起这首歌,就想起我辛劳的妈妈。
妈妈很关心我的学习。有一次,我正在做晚上的作业,妈妈在一旁洗衣服,她洗完衣服以后,无事可干,在家里了两圈,我对她说:“妈妈,你没事去看电视吧!”
妈妈严肃的说:“不行,为了你的学习,我坚决不能看。”
我笑着说:“没事的,你只要把声音关小一点就不影响我了。”
“不行,只要我看电视,你就会分心,影响你学习。”
妈妈宁可坐着看我做作业,也不去看电视,我非常感动。
妈妈很支持我读书。我非常爱读书,我的妈妈常用一些读书名言来教导我,只要我喜欢的书,她都会给我买,并且,每天都监督着我读书,为了使我读书有兴趣,她也每天陪着我看一些杂志,故事等书籍。妈妈还经常教导我,书不一定要买,借也可以阅读。有一次,我看中了一本书,这本书我的同学有,但我想自己买,于是让妈妈去给我买,妈妈知道我的同学有后,问我:“你为什么不借你的同学的呢?”
我回答说:“他是他的,我是我的,借人家的干什么,自己买不行吗?”
妈妈说:“不是我不给你买,而是我要让你懂得节约,同学之间就应该互相看书,互相分享,既然你的同学有,借来看看不更好吗?”
我笑着点了点头。
妈妈,你在我成长的路上,成为了我的指路灯,陪伴着我度过十个春夏秋冬,在这十年里的酸甜苦辣,都是我们美好的回忆。
妈妈,谢谢您!