妈妈的爱作文1000字
爱,有很多种。但是。让人无法忘怀的是母爱。
我的妈妈随着时光流逝,两眼长满一条条皱纹,这条裂缝就变宽了。我一天天地长大,而她却一天天的变老。她的皱纹,难道是我顽皮让她付出的代价吗?
妈妈,我想对您说。您的淳淳教导就像那和煦的春风,温暖了我的心灵;您的笑容,就像那绽放的红花,陶醉了我的眼睛;您的慈祥,就像花瓶了的鲜花,有色有香,吸引我的鼻子。您对我的关怀是无微不至的,尤其是我的学习,您总是帮我认真的帮我复习功课,帮我听写……那时,我总是因为您普通话不标准而弄的哭笑不得。直到有一天,我终于弄明白了您的用心良苦。
那是一个离大考不到两个星期的晚上,各个同学都在紧张的复习中,当然,我也不例外。那晚,您帮我听写了每一课的生词和词语,但是您经常把词语换了另一种读音,如:“干涸”,您把它读作了“干枯”;“沮丧”读作了“祖丧”;“缕缕”读作了“搂搂”……弄得我捧腹大笑,您也笑出了声音,给一个平凡的家庭听写增加了几分情趣。但是,那个晚上十一点钟,我发现了这个您对我拥有无限爱的秘密。
“咳咳咳”我有点咳嗽,想找一点水喝,我下了床,经过您的房间,我看见了您的灯还亮着,里面还发出叽叽喳喳的“噪音”于是,我想看个究竟,可是,我看到了令我特别感动的一幕:您捧一本厚厚的《新华字典》,正全神贯注的在练习学说普通话呢,怪不得有时候看到您有黑眼圈,原来……原来您是在勤奋的学习语言啊!噢!不,应该说是您在为我辅导学习啊!看着这眼前的一切,我不要自主的蹑手蹑脚地走到您身旁,大概您太认真了,没有注意到我,还在认真的反复读、反复练,我对您轻声的说了一声:“妈,别练了,这么晚了,睡觉吧!”可您回头一看,生气地说:“这么晚了,你才应该睡觉,我没有事。”……我鼻子一酸,闪闪的眼珠都落下来,我扑入您的怀抱里。霎时,我感觉您是那么的慈祥,让人感到温暖,就像一盏煤油灯,把我小小的心照亮……
母爱是伟大而崇高的!失去了母爱的人,就像一根四处漂流的草,到处流浪,无色无味;又像一朵花,一朵即将凋零的花,失去了往日的辉煌、光辉。
其实,说起“妈妈”这个词,我有千万个对不起和万份的惭愧。有时,我和您顶嘴,有时不耐烦地冲您囔道:“知道了!知道了!”虽然你什么也没有说,但是我说后总是默默的责备自己,心里犹如像一把小刀轻轻的刮了一下,涌出一滴滴鲜血……所谓个个家长都“望子成龙”嘛。但有时候,没有您的唠叨,我倒反而觉得不自在了,家里变得冷冷清清的。
唉,可怜天下父母心啊!