妈妈的爱作文1000字
今天,我看了一篇叫《鳝鱼护卵》的文章,文中写道:我在炖鳝鱼时发现有一条鳝鱼只有鱼头和尾部扎在煮沸的汤中,而整个腹部向上弓起,露在沸汤之外。我感到很好奇,用刀将鳝鱼弓起的腹部剖开,没想到鳝鱼的负重竟藏着慢慢的一肚子鳝鱼卵!原来这条鳝鱼为了保护肚子里的鱼卵,情愿将自己的头尾浸入沸汤中直至死亡,也要把腹部拱起,避开滚烫的沸水。
我也被这个故事中的鳝鱼的那种伟大的母爱所震惊。是啊,天底下的母亲都是一样的,为了自己的孩子,可以付出自己的一切。
还记得我上一年级的时候,我爸爸在外地工作。我每天跟着妈妈上学、放学。晚上,妈妈还得送我去学舞蹈。有一次,晚上我学好舞蹈,走出教室的时候,发现外面下着大雨,妈妈在外面等着雨伞等我,我奔向了妈妈。妈妈怕我在电动车上被雨淋湿了。就叫我在车棚下等雨停了再走。可是天公偏偏不作美,反而越下越大,简直像瓢泼一样。很多小朋友的家长都带着孩子冲下了雨中。妈妈看了看天,犹豫了一下对我说:“陈韵,我们走!”说完,便把我带上了电动车,我坐在妈妈后面,紧紧地抱着妈妈。虽然,我整个人都在雨衣里,但我仍然能听见雨似冰雹般砸下来。打在雨衣上、地上劈啪作响。那雨下的可大了,路上全都是积水,不一会儿,妈妈电动车的半个轮子都在水中了,伴着车轮转动的还有车轮在水中滚动时产生的水花,一圈又一圈,往上溅起,溅到我的脚上、妈妈的裤子上。 妈妈的车子越骑越慢,就像蜗牛一样在路上爬行者,简直是寸步难行。
好不容易来到莲都小学了,眼看着就要到家了。可是,没想到莲都小学门口的地势低,那里的积水太深了。由于妈妈不熟悉地形,车子直接骑了进去,可是,没想到,妈妈电动车的整个车座都浸入了水中,忽然,妈妈的电动车动不了了,妈妈两脚踏地,再用力地发动车子,可是车子就是不动。“糟了!”妈妈说,“电动车被水浸坏了,没电了。”“妈妈,那我们怎么办呢?要不,我下来吧!”我说。“不用。宝贝,你下来要被雨打湿的,你就坐着不动。”妈妈一边说,一边下了车。还把雨衣全披在了我身上,自己冒雨就推车走了。我看妈妈两脚踩在了水里,水都没过了妈妈的膝盖。妈妈弓着腰,两手用力地撑着车把,雨直打得妈妈睁不开眼睛,一会儿妈妈就气喘吁吁了。可妈妈还是没停一下,我猜想,妈妈可能是怕我冻着,要早点把我带回家吧。
到家了,我身上虽然也被打湿了,可我发现,妈妈身上已经没有一点干的地方了,头上的雨水还一直往下滴,衣服、裤子全贴在身上。妈妈赶紧拿出衣服带我去洗澡。帮我洗好了澡,抱我在被窝里,妈妈才自己去洗澡。
睡在暖暖的被我里,我感到我真幸福,因为我有一个爱我的好妈妈。我想,世界上所有妈妈都是一样的,为了孩子,可以付出一切。