妈妈的爱作文1000字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱出了妈妈对孩子的爱,也唱出了我的心声,我亲身体会到了这首歌的含义。
妈妈对我的爱是无法用语言来表达的。有一次,我得了肠胃炎,需要上医院输液,那时正赶上快要考试了,我很着急,就不想去,但妈妈劝我说治好病要紧,我就答应了。妈妈每天带我坐公交车去医院,陪着我输液,细心地照料我。回家之后还按着医生的嘱咐给我做清淡的饭菜。我一开始不想吃,等一会儿饭就凉了,妈妈只好又给我去热。就这样,妈妈反复热了好几次,他一点也不厌烦,妈妈自己却焦急地一整天都没吃一口饭。随着我病情的好转,我渐渐地有精力看书了,妈妈就给我辅导功课,使我信心十足地参加了考试,成绩还算理想。
通过这件事,我深深地感受到妈妈对我的爱。我想大声地说:“妈妈,我爱您!”
我有一个十分爱我的妈妈,她为我的长大付出了很多的心血和爱心。有一件小事让我十分感动,虽然已经过了好几年,但是我一直记得很清楚。
那是我上幼儿园的时候,一个星期三的早上,天正下着大雨。妈妈骑着自行车送我上幼儿园。我坐在自行车的后座上,躲在妈妈的大雨衣下面,一路开开心心地看着地面的水花,我感觉很快就到了幼儿园。当我下车的时候,我看见妈妈的脸上不知是汗水还是雨水,正从妈妈那白净的脸庞上滚落下来。我问妈妈:“妈妈,您累吗?”妈妈喘着粗气说:“不累。只要你不迟到就行。”那时我还小,就没当回事。可是,现在回想起来,我觉得妈妈是多么关心我爱我啊!现在我想起这件事,真想扑进妈妈的怀抱!我想起了一首歌,我不说歌名你们也猜得到,那就是《世上只有妈妈好》。
我真幸福啊,有一个这么好的妈妈!
母亲的爱是伟大的,是无私的。妈妈为我做了千万件事,多的像天上的繁星。记得那时去年夏天的一个晚上,我洗完澡,已经九点了。我不管三七二十一,用毛巾胡乱擦了一下,就睡觉去了。过了一会儿,我忽然觉得自己耳边有一阵热乎乎的风,我没管,就翻了个身又睡着了。不知过了多长时间,我的耳边还有一阵风,我睁开眼睛一看,原来是妈妈,再给我吹没有干的头发。后来,我才知道妈妈给我吹头发是怕我头发太湿就睡觉,怕我感冒。我的眼睛一下子湿润了。记得那还是去年夏天的一个晚上,我突然感觉自己的头热乎乎的,便给妈妈说,妈妈给我一量体温,我竟然发烧烧到40多度,爸爸不在家,妈妈连忙给我穿上衣服,自己去没有穿外衣,就背着我下了楼,在匆忙中竟忘了骑车子,背着我到了医院,为我挂号、拿药,陪我打针。我的眼睛湿润了。啊!妈妈我爱你!