妈妈的爱作文1000字
爱,是一种无声的语言,它不需要任何的矫饰,它是一种真情的自然流露,尤其是母爱,像大海一样,取之不尽,用之不竭!
从小到大,一直都觉得妈妈是严厉的,现在才真正体会到妈妈对我们的爱是无处不在的,妈妈对我们的爱是无微不至的!
那时候,妈妈在我的记忆中,就是上班、做饭、洗衣服、批改作业,很少有时间和我们说话交谈。是啊,妈妈哪里有时间啊,在单位妈妈也是班主任,回到家里还有那么多的家务要做,但是, 在学校,妈妈班级学生的学习成绩总是第一,妈妈也总是被评为优秀教师;家里,妈妈也总是收拾得干干净净、井井有条的。
小的时候,我的体质不好,好像每隔一段时间,就得去医院打针,至今,记忆中最深刻的不是和儿时的伙伴嬉戏,而是妈妈背着我去医院打针的情景。而且,记得有两次都是大年三十,妈妈陪 着我在医院打针,那时候躺在妈妈的腿上,就觉得自己真的是太难受、太痛苦了,直到,现在自己做妈妈了,才知道其实孩子生病,最难受的人还是妈妈,才体会到妈妈当时的心情是多么的焦急!
上小学的时候,学校办美术班,学校组织学生们去学习,妈妈让我报名去学;学校组织的合唱队、腰鼓队、军乐队,妈妈都叫我去学习,虽然最开始是一点兴趣没有,但是时间长了,兴趣自然 慢慢就有了,而且,去了之后才知道,原来音乐和美术有这么神奇,有这么美妙!当学校在年组选拔学习二胡的人选,选中我的时候,自己非常高兴,妈妈也很支持,而且,我还在市里举行的民乐比赛 中,取得了第二名的成绩。现在想起来,妈妈那时候的意识该有多超前啊!妈妈那时候就很注重培养孩子的各个方面的爱好!真的非常非常感谢妈妈,现在对音乐、美术的兴趣都是在那时候培养出来的 !
上初中的时候,爸爸在我初二的时候去世了,妈妈一个人带着我们姐妹三人,我们还都在上学,妈妈自己支撑着这个家!妈妈和爸爸的感情非常好,在我的记忆里没见过他们红过脸,也没见过 他们吵过架,爸爸的早逝,对妈妈来说该是多大的痛苦,但是,妈妈从没在我们面前流过泪,可我心里知道妈妈有多难过,有多伤心!因为,每天早上,妈妈的枕巾都是湿的!妈妈担心我们难过,自己 偷偷躲起来哭。
在我没上师范之前,妈妈不管工作多累,从来没有用我洗过一件自己的衣服,她担心做家务耽误我的学习,所有的家务都是她来做!现在想想,妈妈多累啊!
现在,每天中午妈妈都在家做好饭等着我回去吃,吃完饭,从来舍不得用我去收拾碗筷,叫我抓紧时间去休息。
现在我知道妈妈有多爱我,妈妈有多关心我了!在沐浴母爱的岁月,我深感母爱的伟大、温暖和美好!
我觉得,妈妈的爱,是最无私的;妈妈的爱,是崇高的;妈妈的爱,是最真挚的;妈妈的爱,是最温柔的;妈妈的爱,是最长久的;妈妈的爱,最慈祥的。