妈妈的爱作文1000字
从前,在一个美丽的大森林里,生活着一群可爱、善良又勤劳的小动物们。每一个节日来临时,森林里就会充满了祝福的话语。因此,这个森林就叫做:“幸福村”。
又是一个母亲节,小动物们都在给妈妈准备礼物。礼物店里都忙得不可开交,小动物们都纷纷买礼物。这其中,有一只猫叫做豆儿。他只是默默的看着橱柜里的礼品,却不买。这是为什么呢?因为,就在母亲节的前几天,豆儿耍性子和妈妈大吵了一架,并说他再也不给妈妈送母亲节礼物了。豆儿的妈妈当然很伤心了,但她有什么办法呢,豆儿实在是太顽皮了。想到这里,豆儿的妈妈不禁流下了眼泪。
这时,豆儿也想起了自己的所作所为:和朋友打架、贪玩不回家……他也忍不住哭了。豆儿自言自语:“妈妈,对不起了……”他的眼睛迫不及待的盯在了橱柜上,“还是给妈妈买一件礼物!”他说了一句。
可一摸裤兜,他不禁愣住了:一分钱也没拿!“嘿!忘带钱了!我该怎么办呀……算了,捡一些瓶子卖吧”他只能这样做了。
于是,豆儿就开始捡瓶子了。“一个、两个、三个……”不久,太让已经落下去,蓝蓝的天上飘着的浮云映在幸福河上,像开了一大朵一大朵太阳花。豆儿捡得精疲力尽,他已经去了十多趟回收站了。“一块、两块……足足有9块呢!”他心满意足地数着。
豆儿急急忙忙跑到礼物店,他一眼就看中了一张精美的卡片:那卡片上画着一大束康乃馨,还写着“祝妈妈节日快乐”。豆儿付了钱,却还剩下一块了。“这一块钱干什么呢?”豆儿迷惑不解的问了问自己。他的眼睛盯上了棒糖,一根棒棒糖正好需要一块钱。
此时此刻,豆儿的邻居们都一同分享节日的喜悦。豆儿的妈妈却只能望着蓝得发黑的夜空,想着豆儿在干什么。他还在生气?或许迷路了?还是……她没想到,豆儿正飞快地向家跑,想把这份母亲节礼物送给她。
天上,星星们调皮的眨着眼睛,守护在月亮身边。豆儿借着月光,奔跑在蜿蜒小路上。“咚咚咚,妈妈开门,我是豆儿。”“豆儿,你还记得回来啊!”门吱扭地响了一声,“干什么去了啊!说!”说罢,妈妈一把把豆儿拉了过来,使劲的打他,边打,泪水还不由自主地往外流。“我去捡瓶子给你……给你买生日礼物了。”豆儿断断续续的说,“这就是。”他把身后的卡片和棒糖拿了出来,卡片上留下了一个黑手印,棒糖已经碎了,还掉了一小块。妈妈再也没说什么,一把把豆儿搂到怀里。院子里,只能听到妈妈和豆儿的抽泣声和虫子的叫声。
第二天一早,邻居们骄傲的亮出自己的孩子送给他们的礼物:有水晶球、有花、有围巾……“豆儿妈,豆儿给你什么了?”“看——”豆儿妈指着窗台上那板块棒糖和卡片,说:“这就是。”