妈妈的爱作文1000字
有人说:“爱是烟火缭绕的现在”。没错,在如今这个随处都是爱的社会,我就身处在爱的地方,被爱包围着。在我的印象中,有同学对我友谊的爱,有老师那双关切的眼神,亲切的声音;有父亲对我粗犷的爱。但是,让我印象最深的是那次妈妈雨中为我送的语文书的爱。
记得那一天,我早上去上学,到了学校,准备打开书包拿出语文书来早读,结果,一打开傻眼了——因为昨天晚上忘记整理书包,忘记带语文书了。怎么办?怎么办?郭老师说过没有带语文书的是会被罚抄课文的。“要不,我打电话喊妈妈来送”我在心里着急的想着。可是,我忘记这外面灰蒙蒙的天空,想起了今天放的广播“今天天气红色预警,邵阳连续会有大雨下”我犹豫了。
最终,怕被老师罚超的小人打败了不让妈妈来送语文书的小人,我拨通了妈妈的电话,妈妈从电话中听出了我的着急,答应了来给我送语文书。打完电话,我又后悔了,因为妈妈从去年起就身体不大好,其中还喝过好长一阵子的中药,今天天气这么冷,我还让她冒着寒风暴雨为我送语文书,这无疑是为威胁她的生命啊!我又拿起手机拨通了妈妈的电话,让她不用送了我罚抄算了,可妈妈却说她已经出了门,上了出租车,快到了,让我到学校门口等她。
我放下手机,拿着雨伞慢慢地走出了教室。刚出教室,寒风就是我锁定了目标,直朝我冲来。我下意识的抓紧了衣帽,一步一步走下了楼,下了楼,滂沱大雨像盆子里的水一样倾泻在我的雨伞上,发出“哗哗”的响声,寒风凛咧地肆意地吹刮着我的脸颊,我把衣帽抓得更紧了,一步一步的走向校门口。大约等了十五分钟,只见妈妈风急火燎的朝我跑过来,我发现她没有打伞连帽子都没有戴,她跑到我面前,从怀里抽出还带着她体温的语文书,我接过语文书,手碰到了妈妈那冰冷的手,我的心猛的一颤,好像有只虫子咬了我一口似的。我抬起头,望着妈妈那苍白脸,我的眼泪夺眶而处,泪水就如同那决堤的洪水,把大坝给冲倒了,怎么止都止不住。最后,还是妈妈轻轻地拍拍我的背,温柔的说:“好了,这么大个人了,怎么还流金豆豆啊!快回去,待会儿同学看到你流金豆豆笑话你”。我抹了抹眼泪,点了点头,望着妈妈离去的背影,我突然觉得妈妈好像苍老了许多。
下午放学,我回到家,发现妈妈不在家,心中顿觉疑惑,别问在做饭的爸爸,妈妈去哪里了。爸爸生气地说:“都怪你要你妈妈去送书,她回来后着了凉,现在正在医院打吊针呢!”我望着门口妈妈的拖鞋,泪水再一次划过了脸庞。
妈妈的爱是世上最伟大了,妈妈的爱是世上最无私的,千言万语只想汇成一句,“妈妈,我爱你!”