妈妈的爱作文1000字
我记得那是在我一年级发生的一个故事。
期末大考过去了,我得了三好学生。妈妈为了奖励我,答应给我买一样我喜欢的东西。我毫不客气的说:“我要一个毛绒玩具。”妈妈满口答应。
刚来到玩具店中,映入我眼帘的是一个超大的玩具熊,它穿着粉红色的婚纱裙,头上戴着天蓝色的蝴蝶结,身上是毛茸茸的绒毛,是一个地地道道的毛绒熊。我一看满心欢喜,心想:这个玩具熊我要定了。我连其它玩具一眼都没看,就让妈妈帮我买这个。我一听价格:一百三十块,我的妈呀!太贵了。我想向妈妈说别买这个了,实在是太贵了!可妈妈像猜透了我的心思一样对我说:“喜欢就买嘛,不用说贵了。”让妈妈这一说,我无话可说了。
回到家之后,我立刻把刚买的大熊放到床上,让它和我一起睡觉。
自从有了大熊之后,我晚上睡觉总是睡的很香。
一个卷毛熊,凝聚着浓浓的母爱。
妈妈的爱陪伴我走过了10年,在这10年里,我没有受过一点的苦,妈妈呢,每天送我上学、放学,还要在家里衣服,看妈妈她那被冰水冻凉的手,我的眼泪情不自禁的流了下来……妈妈所做的每一件事,都是为了我。
有一次,我和妈妈正在吃饭,妈妈把大鱼大肉都往我碗里放,我拼命地对妈妈说:“妈妈,别夹了,我自己会夹,我们各自吃各自的,好吗?妈妈对我说:”好孩子,你现在是长身体的时候,一定要多吃点啊,饿坏了怎么办呐,看着妈妈心疼的样子,我真想对妈妈说:“妈妈,不要只照顾我,你也要注意身体才行啊!我长大了,妈妈,我大一岁,您就老一岁,现在这个时候,我不但要照顾自己,还要照顾你啊!妈妈,您对我的爱我知道,但是,你对我的爱越深,我就越不听话,以前,我总是把自己的衣服弄得脏脏的,害得您半夜才洗好,早上起床,看到你的黑眼圈出来了。才知道,您昨天晚上那么晚才睡。妈妈,我一定会好好学习,来报答您对我的爱!
妈妈很关心我,每次上学,妈妈就会温柔可亲地对我说:“上课要认真听,不要做小动作!”妈妈每天早上都这样说,我觉得妈妈唠唠叨叨,但有时听不见妈妈的唠叨声,心里又感觉少了点什么,这是妈妈对我的关爱,每一个母亲都会这样做。
妈妈不仅生活中会给我轻轻的一声叮咛,而且在学习上很耐心地辅导我。有一次早上,我有一道题不会,可是一会儿就要上学了,我心急如焚。就在这时,妈妈笑容满面地问我:“怎么了?有什么题不会呀?”我愁眉苦脸地应了一声。妈妈轻轻地弯下腰,目不转睛地盯着那道题,在妈妈看题的时候,我看见了她额头上密密的汗珠。一会儿,妈妈恍然大悟,便为我讲解起来,真是“可怜天下父母心”。我以后要用最好的成绩来回报我的父母。
啊!母亲的爱是无私、伟大的;母亲的爱是一条爱的银河,有妈妈的爱真好!