我的母亲作文400字作文600字_关于母爱的作文
在我走过的13个春秋中,虽然老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我觉得最值得感激的还是我的母亲。
从我记事时起,母亲就不断地给我讲故事,从东方到西方,远古到现代,故事充实了我的童年。记得小时候我身体不好,妈妈每天带我进行晨跑。我高兴时,就在妈妈前面引路;我疲倦时妈妈就在后面驱赶。就这样,我们母女俩风里来,雨里去,整整六年时间。妈妈不但让我跑出了结实的身体,还培了我顽强的毅力。现在想起来,那段时间的锻炼对我来说是多么重要。
这么多点点滴滴的事中,唯有那次的小偷罪名让我永生难忘。起因很简单:体育课,同学都出去玩了,还没上课,就我一个人在里面看书。上课了我才去操场排队。上玩体育课后,同学们回到教室,有一个同学发现自己的二十元钱不见了,便开始寻找起来,但怎么也没找到。然后报告老师。老师听同学们说我是最后一个离开教室的,便开始“审问”起来。妈妈也被请到了办公室。我以为她一定会痛骂我一顿,或者打我几个耳光。可是,她没有,而是以她的人格担保,我不会偷别人的东西。后来,那个同学的钱被别的同学捡了还回来。回到家中,妈妈显得非常平静,我不由地流下感激的泪水。正是有了她的那份信赖,才让我没有蒙受这不白之冤。
每次考试,妈妈从不给我定目标,施压力,她常常说:“休息好了,才能更好地学习。”在假日里,她总要带我去重温童年的乐趣,放松放松心情。当我漫步在林阴小道的时候,当我荡舟于湖面的时候,不仅让自己的心情得到了放松,同时也找回了学习的信心与力量。
成功的道路上有了母亲,我才有这些美丽的故事和美好的感受。