我的母亲作文400字作文600字_关于母爱的作文
我们家不是很富有,但我却有一个爱我的母亲;我们家的房子,虽然是租的,但是却很温暖;我们家虽然家具很简陋,但却是我温暖的港湾。
记得有一天,雨下的十分大。母亲来接我,我急忙躲进雨衣里。因为当时雨衣十分小,母亲使劲把雨衣往我这边推,还时不时问我:“宝贝,你有没有被淋到?盖好了,别感冒了。”还时不时用冰凉凉的手摸摸我的小手,看看我的手有没有着凉。母亲那么关心我,却没有顾及她自己,母亲的衣服已经湿了一大半了。我跟母亲说:“母亲你也盖好了,你衣服湿了一大半了,小心别感冒了。”“没事,只要你没事就好。”就这样我们回到了家。
半夜,我被一阵阵咳嗽声惊醒,我伸着咳嗽的声音脚步轻轻的来到了母亲的房间,发现母亲已经咳嗽了。我慌忙去厨房到了一杯热水,冲了一杯感冒药,来到母亲的身边,说:“母亲你咳嗽了,喝点感冒药吧。”“宝贝?”母亲吃惊地望着我,感动的说:“宝贝,你长大了。”我把药送进母亲的嘴里,帮母亲盖上被子后走开了。
第二天,起来时。发现母亲顶着瘦弱的身体,早早起来为我们做饭……