母亲的变化作文
地球是我们赖以生存的家园。她无私地赋予我们阳光、空气和水,我们生活的一切一切,都离不开地球母亲的恩赐。然而,作为地球母亲的孩子——我们人类,曾为她做了什么呢?由于人为的破坏以及对母亲的忽略,我们的生存环境遭遇了空前的挑战!天空不再那么蔚蓝,阳光不再那么明媚,夜空的星星再也看不清……公路上行驶的汽车呼啸着排出一股股刺鼻的黑烟,天空中飞舞着一条条肆虐的“黑色巨龙”,森林和草场的退化,造成漫天的黄沙。更让人痛心的是,水库,一个接一个地干涸,电视里那一幕幕渴望水的眼睛撕扯着我们的心!
地球母亲在呼唤:“孩子啊,请你们不要再破坏我了,废气让我喘不过气来,垃圾玷污了我的血液,我绿色的衣裙被撕坏……我的身体倍受摧残!”
面对母亲的呼唤,我们怎能再无动于衷。让我们行动起来,共建我们绿色的家园吧!废气、污水——净化处理,不再乱砍树木,多植树造林,不再乱扔垃圾——归类处
理······功夫不负有心人,沉睡的地球妈妈慢慢醒来,面色红润、形容娇好,满身的污垢已经洗去,焕发了青春的活力,蔚蓝的天空重新绽放出明净的笑脸:“我不再呼吸污浊的空气,孩子们帮我清洗了身体,披上了更美丽的外衣……在儿女的保护下,我真幸福!”
如果这样下去,我坚信,世界将变得更美好。同样,我也要呼吁人们:要继续保持这样的行为作风,为我们的地球母亲,也为了我们的幸福生活,贡献出我们的力量,争做环保小卫士,一起来保护地球吧!让地球妈妈永远年轻、永远健康、永远美丽!