母亲的变化作文
树叶枯了,有再青的时候;燕子去了,有再来的时候,为什么妈妈变了再回不到从前?
记忆中的妈妈,有一头乌黑亮丽的长发,皮肤白皙,面颊红润,眼睛清澈,总是那样迷人的微笑着……在匆匆流逝的岁月里,妈妈变了,皱纹已悄悄的爬上了她的眼角,曾经引以为豪的大粗辫子中已经夹杂着根根白发,脸上也长满了黑斑,再也不像原来那样充满光泽。是什么让妈妈发生那么巨大的变化呢?
清晨,当我从睡梦中醒来,桌子上保准摆好了香喷喷的饭菜;中午,当我背着书包回家叫嚷着“饿死了”时,妈妈正在厨房忙碌着。每天她匆忙下了班,总是急急的往家赶,为的就是能尽早地让我吃完饭再休息一会儿;晚上,我写作业,她做家务,吃完饭还要帮我检查作业,辅导功课;夜深了,当我已经进入甜甜的梦乡时,她还要洗衣拖地……妈妈就像一个上紧发条的钟表,又像是一个转不停的陀螺永不疲倦。
看着妈妈,一种罪恶感涌上心头。仅仅是岁月让妈妈变了吗?不,我是岁月的帮凶。妈妈对我的爱,是无人可及的,无法比拟的。我让妈妈为我担心,为我操劳,我在妈妈背后,推着她越变越老,往日的靓丽就这样被我剥夺。
岁月呀,你能歇歇你匆匆的脚步吗?哦,我已经长大。我永远爱我的妈妈,爱以前年轻漂亮的妈妈,也爱正在一天天变老的妈妈!