母亲的变化作文
母亲是孩子的第任老师,母亲的言行都影响着孩子的一生。在孩子刚刚记事的时候,总是认为母亲所做的都是正确的,所以去加经以模仿。如果母亲是一位正直而又善良、做事有独道方法的人,孩子一定会继承母亲的优良品质,但是母亲如果对别人尖酸刻薄,那么孩子多少也会受到影响。中国有句古话“慈母败子”这也更好地说明母亲能决定孩子的未来,能决定孩子的变化。
我曾看到过这样一篇文章:一位美国心理医生想了解母亲对孩子的影响,于是在全美国选出50位成功人士和50位有犯罪纪录的人,并分别去信,想知道母亲对他们的影响。在回信中,有两封给他的印象最深,一封是一位在监狱服刑的人写来的,另一封是一位白宫著名人士写来的。而这两封信恰巧都谈了同一件事—小的时候,母亲给他们分苹果。
来自监狱的犯人这样写道:小的时候,妈妈拿来一些苹果,花花绿绿,他一眼就看中了那个又大又红的苹果。他正想说:“妈妈,我想要那一个大苹果。”但是弟弟却抢先了一步说:“妈妈,我要那个最小的,把那个大的留给弟弟吧。”妈妈听后很高兴,并把那个大苹果奖励给了他。他得到了他想要的东西。从此,他学会了说谎。因为他明白,要想得到自己想要的东西,就必须不择手段。于是,他进了监狱。
来自白宫的著名人士是这样写的:小时候,妈妈有一次带回了很多苹果,其中有一个又大又红的苹果,弟弟妹妹都争着要。妈妈说:“要想得到它,就要付出劳动。谁要能又快又好的修剪好草坪,谁就会得到它”。最后,他赢了。他也从中明白了一个道理:要想得到好的,就要去争取,要想得到的更多,就要付出相应的劳动和代价。
这就是母亲带给孩子的影响,这种影响会使孩子产生变化。一个人并不是命中注定会怎么样,命运是可以被改变的,而这种变化取决于母亲早期的教育。推动摇篮的手,就是推动世界的手。母亲是孩子的第一任老师,你可以教他说第一句谎言,也可以教他做一个诚实的永远努力争第一的人。