母亲的变化作文
在我记忆的脑海里,有许许多多的事令人回味。特别是现在看到妈妈爱打扮的份上,我就不由自主地想起以前的事来。
听爸爸说,前几年的日子虽说不是很富有,但也算过意得去。那时妈妈是很勤俭、最不讲究穿着的。衣服已被洗得面目全非的都还要穿,鞋子脱胶、袜子烂了,她是补了一次又一次都舍不得扔。有时爸爸叫她把这些衣服扔了,她还说:“这衣服只是退了点颜色,其实还是好的,扔了怪可惜的。再说,我也很少出门,在家里得换换,还是好!”听了她这么一说,爸爸笑着摇摇头说:“真拿你没办法!”可现在不同了,妈妈爱赶时髦了。
她还买了好多衣服。每次出门,她都要再三试衣,直到自己满意才肯跨出家门。
最近有一次,我们一家人去赴筵席。我和爸爸早已穿戴完毕,可妈妈还在穿衣柜前试着衣服。眼看时间一分一秒地过去,我催促着:“妈妈,阿姨的结婚典礼时间要到了!”妈妈口里答应着:“快了,快了!”可总也不见她走出门来。我心急火燎地走进里屋。哟!妈妈站在穿衣柜前,左照照,右瞧瞧。妈妈看见我进来,连忙对我说:“女儿,你快给妈妈瞧瞧,这套衣服适合吗?”我便仔细地打量起来:只见妈妈脸上洋溢着笑容,一头秀丽的披肩长卷发,飘逸而潇洒,外套一件棕色长风衣,里面衬着一件金黄色的羊毛衫,看起来非常高雅。于是,我脱口而出:“合适。”“啊!只是合适?我再换一套。”妈妈连忙脱下衣服,又在衣柜里找了起来。我真后悔为什么不学麻老师赞美我们常用的“棒极了”这句话?这次妈妈换了一件藏青色的长大衣,与黄内衣衬映,色泽鲜明,显得非常庄重,特有气质,好像是个高级知识分子。我赞叹道:“风度翩翩!棒极了!”“真的?”妈妈边说边走到穿衣镜前,左看右看,确实觉得满意了,才与我们走出门。
虽说:“爱美之心,人皆有之。”但是,与几年前相比,妈妈,您的变化实在也太大了吧!