母亲作文600字_初一作文
“母亲是一座高塔,登上便拥有了一切。”这是我在网上偶尔看到的一句话。
我的母亲也是这样:宁愿自己活得累一些,也要让儿女舒心、快乐,却从没有一句怨言。
母亲中等身材,有着一头棕色的长发,高高的鼻梁映衬着白皙的脸蛋,妈妈很操心,自从有了我和妹妹,就再也没有胖过。
有一次参加浙江省的故事比赛,妈妈开了近两个小时的车才带我来到比赛现场,看到那黑压压的人群,我心里紧张得似有小鸟乱飞,我紧紧地握住母亲的双手,心里总算是好受了一些。临上场时,母亲反握住我的手,对我说:“加油!”可是我依然害怕,眉毛拧成了大结,看着母亲坚定的双眼,我有些犹豫,可转念一想:母亲不辞辛苦地带我来到这里,无一句怨言,假如只得了银奖,甘心吗?不!我不甘心!我要让母亲感到欣慰,我必须得金奖!”我转过头去,跟母亲点了下头就上台了,母亲看着我转身,漾起一抹微笑,美丽的脸上挤出几条“讨厌”的小细纹。
我站在台上,紧紧地握住话筒,讲述着一个关于母爱的故事……不知是被我的故事所感动,还是被我坚定的目光所感染,母亲笑着,那条细纹似乎漾开,那对明亮的眼睛中分明闪着光,仿佛露珠一样澄澈。可我的感觉差极了,只觉得哪一遍的练习都比这次好!
结果很快就出来了,是银奖!收到消息后,我两眼泛着泪光,嘟着嘴看向母亲。我看到母亲的嘴角微微上扬,却不敢直接看她的眼睛。只听到母亲轻描淡写地说:“走吧,回去吧!”一路上,我和母亲二人都不说话,母亲看我耷拉着头,率先开了口:“其实你讲得很好,只是太急于求成了,你还小,遇到问题不会像大人一样深思熟虑,有经验了,以后一定会更好!”
母亲总是这样,不顾一切地让我去跑,却又在我跌倒了之后给我继续跑的动力。我又哭了,不过这眼泪是为母亲流的,因为她为我付出了太多,这眼泪里有
爱、有母亲的教导,还有读懂那一句话的含义……