妈妈的爱作文600字_初一作文
人从一出生所体验到的第一份情感就是母爱,尽管那时我们没有记忆,但对母亲有着本能的依恋。母爱是一切,在悲伤时,他是慰藉,在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量, 她是同情,怜悯 ,慈爱,宽厚的源泉。是我的精神支柱,使我成长中的指导者。
记得我十岁生日那天,爸爸送给我一块滑板 ,那是我梦寐以求的礼物,我高兴极了。我兴冲冲的和妈妈一起来到广场练习滑滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲蹬,可是身体前仰后合怎么也站不稳,越是不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好,我气急败坏地说:“我不想学了,咱们回家吧。”妈妈大声说:“不行,还没学会怎么能回家呢?孩子,你要记住做任何事情都不能半途而废,要执着,有恒心,有毅力。我们如果遇到困难就放弃,就不会成功,要有战胜困难的勇气和决心。”“好吧,妈妈你扶着我练习行吗?”妈妈摸着我的头,语重心长地对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好,更快,依赖性太强了学不好。要不这样,咱俩比比,看谁先学会行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,比就比。”心想:不信,你能学会,年龄一大把,况且平日里胆小如鼠。看着妈妈笨拙的身躯,不停地滑着那不听话的滑板,可笑极了,“咚”的一声,不好,妈妈摔跤了。这时,只见妈妈不慌不忙地从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好像在思索有好像在研究,不一会儿,妈妈踩上滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆,另一只脚用力地滑着,笨拙的身躯变得那么轻巧,那优美了。“我会滑了,你来看。”妈妈高兴地喊着。我惭愧地低下了头,觉得那么胆小的妈妈都能学会,我还有什么不能学会呢?在妈妈榜样的影响下,我终于学会了。
母爱神圣而博大,母爱如春雨滋养着大地,绵绵不断,情深意长,母爱如生命里的泥沙,在不断地被冲刷中渐渐沉淀,直至融入生命中的最底层。生命无非记忆,生命在记忆中增长,在生命的记忆里,母爱是最温馨,最值得回忆的部分,让人难以忘怀。