我的母亲作文500字_初一作文
我的母亲今年才31岁,可是,岁月的无情和繁重的家务使她过早的老了。而我却从没体会过母亲的艰辛。
“我的练习册哪去了?”刚回家的我向屋里的母亲吼道。我明明记得我上学时练习册还在桌上。怎么就不见了?而且下午考试还要复习的呢。
“噢。”母亲一边解下围裙一边向我走来说:“上午我见你的书桌乱糟糟的,就帮你整理了一下。桌子上的书全部放在书橱里。对了,我还给你买了一枝桂花。”妈妈说着到屋里拿枝桂花就往我桌上的花瓶。
我气急败坏地跑到书厨乱找一通,结果连练习册的影子也没见着。我正想发作,母亲走到我面前,小声说:“要不我帮你找?”
“谁要你帮,斗大的字不认识几个,以后别到我房间来。”这时,我看着母亲的眼里充满了泪水。因为我的话深深刺痛了她的心。母亲四个兄弟姐妹,由于家穷,没有读书。母亲把希望全寄托在我身上,而我刚才……
我的心中有一丝后悔,但是这丝后悔很快被愤怒掩盖了。我猛地一拉抽屉,想拿钱出去吃。不料,由于我拉抽屉过猛,桌上插着桂花的花瓶“嘣”的一声摔在地上碎了。我惊呆了一下,但又很快回过神来,头也不回向学校跑去。
刚到学校,下起雨来。我走到教室,科代表正在发练习册。啊!我的脑袋“轰”的一声,我错怪母亲了,我的心里充满内疚,默默地回到座位。“方儿”窗外传来一声熟悉的声音,原来是母亲打着伞,给我送饭来了。她走到我面前,把饭盒放在课桌上,轻声说:“小心别饿着。”说完,默默地走了。
我的心里无比内疚,但是死要面子的我却没有向母亲道歉。我明白我的任性在我们母女之间划上了一条长长的代沟,而母亲却用她那无私的爱一点一点的填满它。