妈妈的爱600字小学三年级优秀作文
一直以来,我酷爱骑自行车,不仅仅是因为骑车的那种自由自在的感觉,还因为自行车上承载着许多珍贵而美好的回忆!
冬天的一个雨夹雪的早晨,空气中弥漫着湿冷和寒意。昨晚和表姐约好了,今天要到她家玩,再冷也挡不住我雀跃的心,于是穿上羽绒棉袄,系好围巾,告诉妈妈骑车去表姐家玩,就冲出了屋子。妈妈跟在后面连声叮嘱,我一边敷衍着,一边将自行车推出车库,骑上车,一溜烟奔上了大街。
一出门,就与寒风撞了个满怀,风夹着雪花,迎面打在我的脸上,凉凉的!骑到十字路口,我停下来等红绿灯,一扭头,突然发现一个熟悉的身影就在身后不远处。我不解地问:“妈,你怎么跟在我后面?”“我……我去荆门大学,会一个朋友。”妈妈吞吞吐吐的对我说。
绿灯亮了,我骑过斑马线,上了象山大道,经过市图书馆时,听到后面传来熟悉的电话铃声,我不禁回过头来,看见妈妈在接电话。妈妈怎么还在我后面,荆门大学不已经过了吗,难道她在跟踪我?这时妈妈见我发现了她,连忙笑着说:“我那朋友刚刚给我来电话,把位置定到龙泉公园了,我现在要赶过去那边。”
五分钟后,我到达了姨妈家,表姐出来迎接我,大声说:“你太厉害!路上车那么多!”“小意思!”我朝她一挥手,大大咧咧地说。坐定以后,我疑惑地问表姐:“今天不知怎么回事,妈妈一直跟在我后面……”表姐听了我的话,还没回答,一旁的姨妈,笑出了声,告诉我们:“你妈哪里是去看朋友,她是一路悄悄地保护你,怕你遇到危险。”我恍然大悟,心里升腾起一阵暖意……
这就是妈妈的爱——充分放手,又暗中保护!