“......白雪公主吃了有毒的苹果,晕了过去。这个故事......”,这位说着故事的人就是我的母亲大人了。唉,我都多少岁了,她还坚持为我说睡前故事!
我的母亲名刘名秀娟。呃,至于她的年龄,我也不太清楚,因为她总是说:“女人的年龄是秘密”,我对她的话感到非常无语。好言归正传。她有一头棕色的卷发‘鼻梁上架着一副白框老花眼镜。
别看我的母亲总是笑脸迎人。其实他非常,非常的凶,简直到了非笔墨能形容的地步。我在暗地里管叫她“母老虎”。根据我观察多年的结果,姓“刘”的都不好惹!打个比方,我学校的科学老师,刘君丽老师。顽皮的学生看见刘老师都会莫名地心跳加速,手心冒冷汗,吓的皮滚尿流。她的眼神还能够秒杀全校师生!呵呵,我知道,我形容得好像有点夸张。
我的母亲还是个女强人。在家里,她夺走了父亲“一家之主”的位置。因此,我家上上下下老老少少随时“候命”。母亲有一双巧手。她不仅能把家里打扫得一尘不染,还能为病人治病。没错,我的母亲是一名医生。每一天,她都风雨不改地到医院为病人看病。也许是这样,我从小的志愿就是当一名伟大的医生。
母亲的爱好是缝纫。我的书包、铅笔盒、钱包等等都是她一针一线缝出来的。朋友们都羡慕我有独一无二的东西。听到这些赞美的话,我嘴上虽说:“没什么啦!”,但是我的心里还是暗暗高兴的。
除了缝纫之余,母亲一有空就拉着我进厨房钻研厨艺。芝士烤明虾、奶酪蛋糕、家里鱼头等美食,她都会做。在她的“努力”下,任何普遍的食材都能变成好吃的料理。每次在外地留学的哥哥回家时,母亲都会大显身手,让哥哥有口福。
当然,母亲非常注重我的课业。她每天都会抽空催促我完成老师布置的功课。有时候,她还会限制我完成功课的时间。在她的“训练”下,我做功课的速度,特别是数学,往往又快又准。假如我在月考中考砸了,我一定会挨打!无论什么科目,我都必须考获最少九十分。所以,我被挨打的次数也不少。就这样,我在考试中就能轻轻松松地考获全科甲!
完成功课后,母亲通常会让我帮忙扫地,而我就只好心不甘情不愿地拿起扫把,开始打扫。可是,当我看到家里在打扫后干净的一颗垃圾也找不着(找到我吃了它)时,成就感就油然而生。这个时候i,母亲就会以忙着做饭为理由,让我抹地;我则因为没有借口推辞,就只好把抹地的工作也做了。我的母亲好狡猾!
她再怎么狡猾,都是我的母亲,与其一直抱怨母亲的种种不好,不如放眼观察并尝试学习母亲身上的种种优点。我会好好报答她的养育之恩。母亲,您幸苦了!我爱您!