这是谁的眼睛?这么清澈明亮;这是谁的眼睛?这样深情得望着我;这是谁的眼睛?眼里对我充满了期待与鼓励。哦,原来是妈妈的眼睛。
我失败了
这次数学测试我竟然考得不及格,真是糟糕透了。我的眼泪顿时如涌泉般夺眶而出,我伤心,我气愤,我简直就快要崩溃了。现在的我,就像被打入了十八层地狱,永不翻身;就像一个泄了气的皮球,怎么拍也拍不起来。想当初,我在班上名列前茅,是班上的优生,是同学们的榜样,我竟会考出这种"好成绩。正在我伤心欲绝时,听到一阵熟悉的脚步声向我这边走来,我转过头,是妈妈。妈妈见我满脸挂满泪痕,又看了看我手中被揉皱的试卷,好像明白了什么,她沉思了一会儿。又抬起头望着我,我从妈妈的眼睛里看到了妈妈对我的无限期待和鼓励,妈妈的眼里像有一种力量似的。又语重心长地对我说:"女儿,考差了有什么关系,失败一两次也不要紧呀,你要勇敢地站起来,重要的不是现在,重要的是在今后的行动中是怎样做的,你光在这里哭有什么用呢?'说完,妈妈就从口袋里拿出一块手帕递给我说:"来,女儿,擦干眼泪,在那里摔到,就从那里爬起来,妈妈相信你,你一定可以做到的。"我望着妈妈坚定的眼神,接过手帕,擦干眼泪,从这个时刻起,我的心中就燃气了奋斗的火花。我相信,我一定会成功的。
我成功了
这次考试我考了双百分耶,是全年级第一名。我好想敢快把这个喜讯告诉妈妈,好想马上把这个消息公布全世界,让全世界的人和我一起分享这个天大的好消息。就在我为自己的成绩得意时,一只手慢慢的搭在我的肩上,我转过身,原来是妈妈。我迫不及待地骄傲的对妈妈说:"妈妈,我考了双百耶!"妈妈看了我一会儿,她可能看出了我内心的得意骄傲。然后说:"真不愧是我的女儿,但你千万别骄傲,俗话说:虚心使人进步,骄傲使人落后。这个道理你必须记好。"我听了,乖乖的点了点头。妈妈这时才开心的笑了。
我会取得今天这样的好成绩你,同妈妈的眼睛是分不开的。在我失意时,她用眼睛鼓励我;当我取得成绩骄傲时,她用眼睛暗示我不要骄傲。所以我为有着这样一位妈妈,特别是她的眼睛而感到骄傲,自豪。
我爱你,妈妈!我爱你,妈妈的眼睛!