妈妈的爱作文350字_小学四年级作文
我们都生活在爱的世界里。有父爱,有母爱,还有许许多多的爱。可对于母爱,因为平淡,我们往往会忽视它的存在,但只要我们用心去体会,去品味就会感受到浓浓的爱意。
妈妈的性情有些古怪,有时候很温柔,有时候很暴躁。
记得有一次晚上,我生病了。妈妈摸了摸我烫上加烫的额头,着急而又无奈的背着我向医院跑。当时外面刮着狂风,下着大雨。只听见雨水哗哗的打在伞上的声音,我一点都没有湿,而妈妈却被雨水淋得很狼狈。啊,妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞。
还有一次,我和妈妈因为一点小事发生了争吵。后来才知道,那是一个误会。好不容易我和妈妈和好了。晚上睡在床上的时候,妈妈亲切地对我说:“宝宝,你知道吗?你之前对我说的话让我伤心、难过。”我听了心里暖暖的,鼻子却酸酸的。我坐在床上失声痛哭。妈妈好像听到了我哭声,转过头来,看着我并问我为什么哭。我把真相告诉了妈妈。妈妈说:“放心吧,只是一个误会,我永远都不会怪你的。”我听了妈妈的话心里还是很难受。我真想对妈妈说声:“对不起,妈妈我伤了你的心。”
妈妈的爱是无私的关爱,是亲切地教诲。妈妈,我会永远记住你的爱,学会爱——爱你,也爱别人。