母亲的爱作文
是谁,总爱抚摸着我的头发让我在她怀中安然入睡?是谁,在我疲倦的时候用温暖的目光陪伴着我?……她,就是我亲爱的的母亲。
母亲的爱是无微不至的。早上,妈妈会早早地起床,为我准备早餐;晚上写作业,妈妈在旁边默默地陪着我……而最令我印象深刻的是我考试失利后,妈妈鼓励我的事情。
一次,我生病半个月没有上学,回到学校就是期中考试了。因为我没有做好充分的准备,考试很不理想。当天晚上我拿着试卷,耷拉着脑袋垂头丧气地来到家中,妈妈见我这副模样,便问我:“宝贝你怎么了?”我支支吾吾地说:“妈妈,我……我……这次没考好。”妈妈接过试卷仔仔细细地看着,我低着头,准备遭受“暴雨”的袭击。
妈妈仔细看过之后,递给我试卷,微笑着说:“没关系,我们这段时间没上学,落下不少功课,我们一起补课,下次考试就一定能够考好,要对自己有信心!”我悬着的心一下子轻松了很多,我以为妈妈会把我训斥一顿呢!我感动地朝妈妈点点头。
当我晚上,我悄悄路过妈妈的屋子,打算看妈妈睡着了没,谁知妈妈在挑灯夜战,拿着我的课本,在灯下写着什么。我才知道妈妈安慰我的同时也在担心我,在细心地帮我总结知识点……我的眼泪哗地一下子流了出来。
“谁言寸草心,报得三春晖。”小草永远也报答不完三月阳光的恩情,就像子女永远报答不完母亲的恩情一样。