妈妈,在给您讲我的心里话之前,请您先听一首歌吧:“我想唱歌可不敢唱,小声哼哼还得东张西望……”这是我最喜欢的一首歌,因为它唱出了我的心声,我的苦恼。
我的学习成绩向来在班上名列前茅,但在一次期末考试中我因为偶然的失误,只考了第七名。看着成绩单后,您很着急,也很生气。从那以后,您要我“加班加点”,一定要把成绩赶上去。
记得一个星期天早晨,还不到7点钟,您就把我从梦中叫醒,要我早读。我无精打采地吃了早饭,读了几遍课文,就开始做老师布置的作业。我手里拿着笔,眼皮却不由自主地闭了起来,好几次差点被周公叫走了。可我一想您严肃的样子,我只好硬撑着把作业做完。
唉!作业总算完成了,一看时间,已是11点半了,正好午餐做好了,我就上桌狼吞虎咽一番。吃完午饭,我以为终于可以以休息的名义玩一会儿,但没想到您却用这样的话来回击我:“要休息到床上躺着!”我无言以对,只好顺从。
一转眼,暑假就来到了。看着同学们一个个兴高采烈地回了家,我却……
妈妈,虽然您做的一切都是为我好,但人不是一台机器,高负荷运转永远是有危害的,请您还给我星期日、节假日吧!