妈妈,女儿有一肚子话想和您说,借这次写作业的机会,我想和您好好聊聊!
我知道,您每天让我背英语文章是为了我好,可您没有觉得这样死记硬背很枯燥吗?我想,咱们应该坐在一起,用英语一起对话,这样既练习了口语,又练习了听力,这样不好吗?
妈妈,您的脾气不太好,动不动就发起火来,为什么不能心平气和地摆事实、讲道理呢?老人常讲:“发脾气不如讲道理。”这个道理您应该明白吧!
哦!对了,妈妈,您还时常让我在规定时间内干完多少多少事,不然,就会添加任务,弄得我干事时总是慌慌张张的,越慌就越干不好事,越干不好事,任务就越让我心神不定。妈妈,您没觉得多给我一些时间我就可以把事做得更仔细、更好些吗?
好了,妈妈,就先说到这儿吧!祝您早日改正这些错误。