每当我坐在阳台看见别人和妈妈一起在公园里散步有说有笑,此时我的心里却是一阵凄凉,我真是羡慕嫉妒恨,但我是后悔极了,不应该那样对你说。
自从我上了初中后,您对我的爱是有增无减,因为要上自习课的原因,我不得不起早去学校早读,可是天冷的原因,7点天都没亮,但是老师说过必须在7点之赶到。还记得那天早上还漆黑,我去学校的途中,老是感觉后面有人跟着我,我心里越想越害怕,此时的我心里很是紧张,害怕,我心里不时浮现一个想法:万一是坏蛋怎么办?被绑架了又改怎么办?我走的越来越快,突然,后面那人叫了我一声:“喂!”我猛地一回头,原来是熟人,真是捏了把汗,放学回到家,我便跟妈妈说了早上发生的事,妈妈很是担心我,于是每天的早上妈妈都来送我去学校。
初中的学习生活跟小学就是不一样,同学们都觉得自己长大了,我也开始感觉到了自己忽然是大人了,我需要自由,需要发展的空间,可是您不但没有发现我的变化,而是还更勤快地向同学询问我在学校的学习成绩。于是,我开始厌烦您了。
记得那天,天空突然变颜色了,乌云纷纷聚拢,继而雨点猛烈的砸了下来,学校很快被掩盖在狂风暴雨中。风停雨歇不久,一个身影在校园空旷的操场上奔跑,身后溅起一尺多高的水花,手里拿着一件外衣,头发蓬乱,很像……我知道是您来了,看到您这个样子,同学们都笑了起来,我一气之下向你发了火,责备您太爱多管闲事。其实当时我在心里也是感激您的,但是您那样做太让我没面子了。
以后的这些天您没上学校来看我,但是我在一个偶然的机会,发现你在学校出现的背影,原来是您在暗中打听我在学校生活,这时,我也感受到了母爱的伟大,我很后悔,那天对您发火。
世间最伟大,最无私的爱是母爱。奉献和牺牲是母爱这俩个字眼里最动情和闪光的部分。正是这种博大的力量,使我们坚强的学习。
妈妈,在这里我要对您说一句:“对不起,我知道您所做的一切都是为了我。”俗话说的好:“天地宽大,父母恩大!”