妈妈请您听我说作文
一件事我已经在心里埋藏了许久,今天我就来说说这件事情吧,妈妈!
事情发生在暑假的一天下午,我和妹妹津津有味地看着电视,妹妹跟我说:“姐姐,我饿了,我想吃东西!”我心疼地说:“吃的东西在厨房的冰箱里,自己去拿!"妹妹拿好食物,突然一声巨大的玻璃碎了的声响。
抬头望去,原来是妹妹把爸爸的金桔树给打碎了。我轻手轻脚地走近妈妈的卧室,幸好她没有被惊醒!我小声又生气地对妹妹叫起来:“看看你干的好事,幸好妈妈没醒,要是妈妈醒了,看你怎么办?”妹妹哭出了声音,我连忙走过去安慰道:“你要再哭,妈妈就要醒了!”她连忙擦掉眼泪。我先拿了拖把和扫帚,接着我把泥土扫到了旁边,再把玻璃碎片扫进了垃圾袋,最后把金桔树栽到了一个有泥土的花盆里。
这时,我已经清理完了,妈妈也醒来了,我飞快地向沙发跑去,哎呀!泥土还 没有收拾呢!妈妈看见了这把泥土,心平气和地问:“这是谁弄的?“我刚准备说出事情的真相,谁知妹妹却说是我弄的,于是妈妈二话没说便狠狠地教训了我一顿,我狠狠地瞪着一旁傻笑的妹妹。
妈妈,我好委屈啊 !帮妹妹处理麻烦事,还要背黑锅,真是有口难辩!妈妈请听一听我的诉说吧!