妈妈,你多年以来对我付出了多少心血,可我,我却常常不听您的话。
记得有一次,因为妈妈布置的作业太多而跟您吵了架,当时我很不开心,就拼命地顶嘴:“学校的作业已经那么多了,你还要布置作业给我,我绝对不做!”妈妈一听,火了:“你这孩子,就是不听话,你做不做?你不做我就不认你这个儿子!”我听了,也火了,就干脆顶了一句:“我就不做!你不要认我这个儿子了……”
这时,爸爸来劝架了:“好了,你们母子俩怎么这样呢?刚才还好好的怎么……”爸爸的话还没说完,妈妈就气乎乎地说:“我不认这个儿子了,你照顾他吧!”“不认就不认!”我也顶了一句。爸爸问我怎么回事,我一边告诉爸爸一边想:哪有妈妈这样的,明知我作业多,学习那么辛苦,还要布置作业给我做。爸爸听了,语重心长地说:“儿子,你妈妈其实都是为你好嘛。”“那她为什么要给那么多作业给我做,还跟我说不做完就不能吃饭?她想饿死我吗?”我反驳道。爸爸又说了:“儿子,你生在我们家已经很好了,你知不知道有些坏妈妈会打孩子,可能会打死他呢。你妈妈其实有多爱你,你是知道的呀,她只是一时生气说气话,你就原谅她吧。”我听了,惭愧地低下了头。如果那时候,我听了妈妈的话,也不顶嘴的话,妈妈肯定就不会生气了,可我却没这么做,真不应该啊。
虽然这件事已经过去很久很久,可我还是念念不忘,它每时每刻都提醒着我不要和长辈顶嘴,要尊敬长辈,要孝顺父母。我对妈妈说一句:“妈妈,对不起!”