妈妈请您听我说作文
星期四的一个早晨,寒风呼呼地吹着落叶,一片灰蒙蒙的大雾笼罩在上空,妈妈骑着电瓶车带着我向学校前进。
坐在后座上的我穿着妈妈的羽绒外套,头上还带着一顶喜洋洋的帽子。这顶帽子是妈妈在我幼儿园大班的时候给我买的,它放了好几年,看起来还是崭新的。可是我一点儿也不喜欢,因为我已经四年级了,这帽子看上去很幼稚。而我又不能违抗妈妈的“命令”,只好无奈地戴着帽子上路了。
到了学校外的那条小路口,我本以为妈妈会停下车,让我脱掉身上的“装备”,背着书包走过去。但是我错了,妈妈居然把车子骑向了校门……
“妈妈,停车了,我要走过去!”我着急地让妈妈停车,因为被同学看到了我的帽子,是件很丢人现眼的事。
可是妈妈没有回应我。
我以为妈妈没听见,就又大声地叫道:“妈妈,快,停车!”
“……”妈妈还是不回答。
这下子我急了,又加大分贝叫道:“停!停!停!快停下车,妈妈!”
妈妈只是微笑了一下,说:“你快迟到了!”
离学校只有30米了,20米了,还剩下10米了,我开始坐立不安,伸出双手一把把帽子从头上拿了下来,坐在了屁股下面,生怕一不小心被班里的同学看到我带着喜洋洋的帽子。
哎,大人的理由就是多,我想自己走进学校也不行。妈妈这样做也是为了我好,这一切我都知道。但是,妈妈,请您听我说:我知道您很爱我,但是有些时候我也有自己的想法,请您听听我的心声,给我一个独立自主的机会,让我能够开心快乐地茁壮成长。