妈妈请您听我说作文
妈妈,自我呱呱坠地那天起,您便辞去了手上的工作,放弃了这多年以来辛苦打拼的事业,为的只是希望能全心全意地照顾我,给于我最好的照料。从此,我的起居生活便又您一手包办了。
从小至今,无论大小事务,您都替我安排的妥妥当当,无论我遇到什么难题,您都会替我想尽办法解决。妈妈,请您听我说,我长大了。随着年龄的增长,我再也不是从前那懵懵懂懂,年幼无知的小伙子了。在成长的过程中,我学会了许多宝贵的经验,思想也已日渐成熟。如今,我已有了自己的想法,也有能力分辨是非黑白,青红皂白了,所以您不必再为了我的事而操烦劳累了。妈妈,请您听我说,您是时候放下这多年以来所肩负的担子,好好的休息了。
妈妈,请您听我说,我不要您那么辛苦,我不要妈妈在了家里的大小事务而烦恼,我也不要妈妈为了家里的负担而忧心了。妈妈,请您相信我,我可以替您分担忧愁,更能与您分享快乐。从小到大,您都坚持这用爱的教育,即使我是那么的刁蛮任性,您都不曾鞭打我。反之,您总用劝导的方式希望我能改过,虽然我总是把您的话当成“耳边风”,但您不曾放弃,仍然苦口婆心的劝我期望我能真心悔改。妈妈,我真心希望您能原谅我过去的无知。
此外,您也教会了我待人处事的道理,你总要求我以真诚对待每个人,以一颗宽容的心去包容每个人的过错。谢谢您,妈妈,是您让我懂得如何能与别人和睦共处,相敬如宾。妈妈,您也常告诉我,“人非圣贤,孰能无过,知错能改,善莫大焉”这个道理。所以无论我做错什么事情,只要我愿意真心悔改,您都一定原谅我的过错。妈妈,请您放心,我再也不会那么粗枝大叶,做错事让您伤心。妈妈,我答应您,我也不会再像从前那样吊儿郎当,做事漫不经心了。妈妈,我必定听取您的教训,以积极,乐观的态度去对待每件事。
妈妈,您含辛茹苦,不惜一切地把我抚养成人,成天省吃俭用,供书教学,为的只是让我能过好的生活,让我有机会出国深造,有个美好的前程。除此之外,您也希望我能出人头地,为国家尽份绵力,为社会做出一番贡献。妈妈,感谢您在我学习的路上,一路陪伴着我。妈妈,您常说“欲速则不达”,凡事都应该按部就班,切忌好高骛远所以您总不忘再三地提醒我做事应脚踏实地,切忌好高骛远。妈妈,为了您,为了自己,我必定会努力求学,尽好自己的本分,凭着自己的能力,闯出一番事业,这样才不会辜负您对我的期望,让您能以我为荣,替我们家争一分光。
妈妈,请您听我说,无论发生多艰难的事,我都不会轻言放弃,正所谓:“吃的苦中苦,方为人上人”,我都会坚强的去面对任何挑战与重重困阻,绝不让妈妈灰心绝望。妈妈,请您听我说,当我事业有成,有能力时,我一定要让您好好地享受人生,我也要帮您实践您这多年的梦想,那就是让您有机会到世界各地去走走,散散心,大开眼界,以便报答您这多年来对我的养育之恩及细心的照顾与呵护。
妈妈,感谢您指导着我走上人生的路程,让我这棵幼苗能在您浓浓的爱心及关心下,健康,茁壮地成长。数不清多少个日子,您辛苦地把我抚养长大,费尽心血,衣不解带地照顾我,历尽沧桑,但您并不曾有过无半句怨言。妈妈,您对我的爱及这多年来的栽培,都将会是个烙印,永远烙在我心上。妈妈,您对我的恩重如山,我必定铭记在心。妈妈,请您听我说,我一定会好好的孝顺您,奉养您渡过安乐的晚年。
妈妈,请您听我说:“我爱你”……