亲爱的妈妈,有些话一直憋在我的心中,迟迟不敢与您裸露,但愿您能放下手机,让我讲完。
自从您迷上了手机就一发得不可收拾,无论是吃饭还是睡觉,手机从来不曾离手。我与您之间的沟通也逐渐变少,您似乎从没抬头,成为了一位名副其实的“低头族”。我很好奇手机究竟是何方神圣,能将您深深吸引住,手机中的内容又是如何精彩,让我与您之间留下了隔阂。我多么希望您能放下手机,与我快乐地玩耍,用眼睛去发现探索世界的美丽,而不是和手机结伴游离在网络世界中。就当您在玩手机时,殊不知,美好的亲情正在悄然流逝。
还记得有次散步您又深深地沉迷在了手机之中,我时不时地提醒您放下手机,注意脚下的路,而您却不听,只是应付地说:“没事,不要紧。”一路上我们没有说上几句话,远处的霓虹灯今夜似乎显得格外明亮,走到了马路上,一辆车呼啸而过,而您却径直地往前走,我立即拉住了您的手,这才安然无事,司机停下了车,瞪着眼睛谩骂着:“走路好好看路,不要瞎忙手机!”妈妈,您却还是不听劝告,始终离开不了手机的世界。
妈妈,只有放下手机,您才会知道其实这世界比那手机更加的有趣、美好,当您仰望蓝天时,您才知道手机在这世界中根本就不值一提,妈妈,放下手机,再次拥抱亲情吧!