妈妈请您听我说作文
今天,我放学回家,看到妈妈挑着一担山芼草回来。到家时,只见她把山芼草放在不容易被人发现的地方,然后,她才东张西望地打开那些山芼草,我以为妈妈葫芦里卖的是什么药,故意走近一看。啊!终于露出了庐山真面目,原来,我妈在这一担山芼草的中间包了足有20多节的松树节,这时,我被眼前的情景吓呆了,难怪妈妈上山去割山芼草,总是和邻居的一个老阿婆,趁人不注意偷偷地溜到山上去,割她们所谓的“山芼草”。爸爸也经常夸那些松树节很值钱,上山一次,就可抵得上做600斤米粉所需的柴火了。因为我家是靠加工米粉为生的。
在上学的路上,我想了很多很多,回想读过的一篇课文叫《一个小村庄的故事》,读了这个故事,我为小村庄的消失感到痛心,为眼前看到妈妈的不良行为感到羞耻!
想到此情景,我想:怎能让这件事无止境地坚持下去呢?不,我鼓足了勇气对妈妈说:“妈妈,请您刀下留树吧!你们不能再肆意地砍伐松树了,树木在生活中是多么的重要啊!它能阻挡风沙,净化空气,防止泥土流失,你们要知道乱砍滥伐的危害性啊!”只见妈妈歪着嘴说:“小孩子,只管念你的书,别管闲事。”我理直气壮地说:“我读过一篇课文叫《一个小村庄的故事》,故事中讲的是人们乱砍树木,导致小村庄被洪水吞没了,如果不保护树木,洪水就会泛滥;如果不保护树木,沙漠将会一天天扩大呀!还会造成山泉干枯呀!”“闭嘴,小孩子懂得什么呢?”妈妈恶狠狠地说着,我无可奈何。
妈妈呀!妈妈!请您听我说,请您刀下留树吧!要保护大自然,保护我们赖以生存的环境,不然,人们以后会受到大自然的惩罚,请让我们的青山常绿,碧水长流吧!