妈妈,谢谢您给我十年的鼓励,您的一切付出都是为了我,您留下的每一滴汗水都是为了我健康成长,不过,我还是想对您提些意见——
我犯错了,您不用唠叨个不停,您严肃的表情就让我心领神会了。再说,唠叨多了,家庭气氛就不好,会影响一家人和睦相处。
妈妈,您在批评我的时候,常常会因为一件事情联想到其它许多事情,然后不停地说来说去,把我数落得一无是处。
还有我很不愿意看见您和爸爸你一言我一语地争吵,我真想劝架,可看到你们互不相让的气势,我退了回来。你们经常因为一点小事而大吵一顿,然后冷战,谁也不理谁,我很想大哭一场。比如上次,你们两个人讨论黄鱼的价格,一个人说黄鱼很贵,价格是多少,另一个不赞同,两人就吵起来了,其实,这些小事有什么好吵的?
最近,我发现您变瘦了,就“调查”起来,原来您每天早上只吃一个鸡蛋、喝一杯牛奶,中午也吃得很少,晚上有时竟只吃一个面包。我知道你工作很忙,再加上晚上要熬夜写论文或备课,这样下去,我真担心您会生病。我真诚地劝您别这样了,身体会变得虚弱的,对工作也会有影响的。
妈妈,在您的节日里,我祝愿您身体健康,工作顺利,天天快乐!