我爱您妈妈作文
今天,老师给我们布置了一个作业——回家对妈妈-说:“妈妈我爱您”。可是妈妈下班了,我一迎上去说的却是:“妈妈,今天晚上吃什么呀?”妈妈说:“吃红烧肉呀!”唉,我就是不好意思说出这句话。
这时我想起了一件事情。那一天,我们出去玩,可是玩着玩着,我摔了一个大跟斗,把我的腿摔破了,妈妈她看见了,心中更是急得不能再急了,就好像是伤口在她身上一般,第一时间就把我扶到了公共洗手间,把我的伤口上的脏东西清理了,然后用一块白白的布,帮我止血,白白的布被血染红了,是那样鲜红的,而这时我最最注意的是妈妈的神情了,妈妈那平常温和的脸上吐露出的是一个焦急又很专注的面容,那眉头更是锁得不可以再深紧了,平时唠叨的嘴在此时更加的唠叨了,可我知道,这每一句的话里都有着深深的爱意呀!止了血以后,妈妈又掏出一块洁白的布,帮我把伤口紧紧的包住了,那时我想,这哪是用布包的,明明是用爱包的嘛!
想到这里,香喷喷的红烧肉已经上了桌,可再一看妈妈已经汗流浃背了,脸上还有几块油渍,这时我勇敢地说了一句:“妈妈,我爱您!”妈妈听了这一句话眼泪流了下来,和汗水混到了一起。