今天,我走在街上,看到许多人的手中都拿着一枝康乃馨,康乃馨是母亲节的花。原来,是母亲节啊!
记得,妈妈对我做过很多事情,付出过很多很多。就在前几天,做作业的时候,我发现语文本写完了,家里也没有多余的本子。妈妈知道后,立刻出去为我到学校门口的小店去买本子了。天气很热,她冒着大太阳,骑着自行车,一步一步地骑到小店去。没想到,周末学校小店没有开张,她只好往离家更远的超市骑去。到超市,她马上上楼去找我要的语文本。又拿着本子排了很长的队,继续冒着大太阳骑回家。到家的时候,我看着她头上冒着汗,背上的衣服都湿了一大片。而这,就为了给我买一本语文本。
每次我有表演的时候,妈妈总要提前给我挑好看的衣服。以前,我还会因为没挑到合适的衣服向妈妈抱怨,现在想想真是不应该。妈妈为我付出这么多,可从来不会抱怨什么。
在这个特殊的日子里,我决定要为妈妈挑一件礼物,回报她对我的关心和爱。