早晨的阳光,斜斜地洒在我身上,一股清鲜的味道弥漫开来。我捧着暖暖的水杯,蜷缩在书桌前,随意地翻着书本。记忆的碎片融合在一起,霎时,浮现在眼前。
小时候,妈妈的手是温暖的怀抱
天真好奇的我,小时候总爱缠着妈妈问为什么。“鸟儿为什么会有翅膀,我怎么没有?”“天空为什么是蓝色的,小草为什么是绿色的?”妈妈总会用那双温暖的手臂托起我,坐在椅子上,用她那细润的手摸着我的头,用她那轻柔的嗓音说:“这个呀是因为……”妈妈从不会拒绝我,她会用那双细润的手不停地查阅资料,来回答我那一个个幼稚的问题。儿时,妈妈的手是温暖的怀抱,让我的好奇心得以满足。
长大后,妈妈的手是狠心的巴掌
随着年龄的增长,我的内心有了自己的想法,任何事都不会像以前那么听妈妈的话了。
六年级的一天,晚饭后我独自一人兴高采烈地看着电视,妈妈走过来说:“别看了,快去写作业。”我没搭理妈妈,继续看电视,妈妈上前一把夺过遥控器,“砰”的一下关了电视,我当时愤怒地站起来,像火山喷发似地说:“您就看我学习才高兴,放松一下都不行,我又没说不写作业……”没等我说完,妈妈用她那粗糙的手重重地打了我一巴掌,说:“现在是放松的时候吗,你还跟我对着干,去,写作业去。”我不敢再反抗,只能回房间写作业。我当时心里恨透了妈妈,她怎么就不理解我,怎么就那么狠的打我?六年级那一年,因为类似事件,我不知挨了妈妈多少巴掌,但是正是妈妈狠心的巴掌,我才踏进了雍阳中学的大门。
现在啊,妈妈的手是香醇的牛奶
每周放学回家,妈妈都有说不完的话,不是问学习怎么样,就是问住宿、吃饭。我坐在桌子前写作业,一抬头,闻见了一股香醇的牛奶味,“来,现在趁热喝了吧。”妈妈用慈祥的语气说道。我接过奶杯,忽然间发现妈妈的手已经布满了皱纹。我没有问,但是心里却颤抖了一下,那些皱纹都是妈妈日夜为我操劳而生的。我深深的体会到了爱。喝一口奶,它顺着我的喉咙向下流淌、流淌,一直流到我的心理,细细体会母爱的味道。
妈妈的手包含了对我全部的爱,这爱是伟大的、是无私的。我要对妈妈说:“妈妈,我爱您!”