妈妈,这个平凡而伟大的人,她有一双神奇的手:它给我们送来了甘甜雨露,滋润着我们干枯的心灵;它给我们带来了攀登的梯,让我们爬上高峰;它给我们铺就了前进的道路,让我们的未来无限美好。
小的时候,我还是一个正在牙牙学语的婴儿,妈妈说,那时的我也从未坐过婴儿车,妈妈整天都用手抱着我。我能想象,依靠在妈妈的怀里,我是多么的安全和温暖,就像小船有了幸福的港湾。
渐渐地,我长大了,从一个天真无邪的婴儿长成了一个蹒跚学步的幼儿。这时,是妈妈的手,一次次地牵着我前行。摔到了,是妈妈的手,把我从跌倒中扶起,手牵着手走向了成功。
到后来,我到了该入学的年龄了。学习是一件辛苦而困难的事情。然而,每当我遇到难题时,妈妈的手总会伸过来,耐心地指着题目,一步一步地讲解,直到我完全弄懂。
现在的我,虽然已然长成和妈妈差不多高的青春少女,可有时也难免让妈妈操心。记得有一次,我骑滑板车的时候摔到了,只见鲜血从伤口不停地往外流,旁边还沾满了灰尘和沙土,火辣辣地疼。妈妈见状,赶紧拿来了碘酒和消毒棉签。妈妈单脚跪在地上,用手拿着棉签轻轻地在伤口旁擦拭着,一边擦一边吹着伤口,生怕弄疼了我。那是个炎热的夏日中午,我低头发现不一会妈妈头发都汗湿了。我虽然还是觉得疼痛难忍,可是妈妈的手是那样温柔,顿时给我了莫大的安慰和不怕疼的勇气。
每当我失败时,妈妈的手会为我擦去眼角的泪,鼓励我;每当我成功时,妈妈的手会竖起大拇指,抱抱我;每当我失去不该失去的东西时,妈妈的手会抚摸我,安慰我;每当我通过努力有所收获时,妈妈的眼神会表扬我,让我再接再厉。
然而,光阴似箭。岁月在妈妈的手上留下了深深的痕迹。妈妈的手不再如从前光滑细嫩,手上的皱纹、伤痕和老茧也越来越多,那都是因为我,因为我,才让妈妈日夜操劳,使妈妈的手变得越发苍老。但即便如此,我仍然最爱妈妈的手,因为它清楚地见证了妈妈对我深过大海般的爱,见证了妈妈为我做过的点点滴滴。它批评过我,给了我深深的教育;它鼓励过我,给了我莫大的自信。我要谢谢妈妈那一双勤劳的手,谢谢它陪着我一路成长!
妈妈的手,是对儿女辛苦付出的见证,是全世界最美的手!