妈妈在电脑旁工作已经很久了,我看见她把头摇来晃去的,连忙问道:“妈妈,你怎么了?”“全身有点酸痛。”妈妈答道。“我来帮你按摩一下,好吗?”我问。“当然好了。”妈妈高兴地说。
按摩开始了。首先我用了“唐式按摩第一招——锤锤术”。我用我的“小锤子”使劲地锤着妈妈的背。“哎哟,太重了。”妈妈痛得叫了起来。我赶紧放轻了一点,妈妈觉得好多了。
紧接着是“唐式按摩第二招——切切术”。我把双手做在小刀的样子在妈妈的背上和肩膀上“一刀一刀”来回地切着,由于接受了上一招的教训,我切得不是很用力了,妈妈满意地点着头。
然后是“唐式按摩第三招——捏捏术”。我把全身的力气都用到手上了,一边给妈妈捏着肩膀嘴里还一边喊着口号:“一、二、一、二……”。
最后是“唐式按摩第四招——敲敲术”。我把无名和小指交叉扣在一起,再把其余三个手指相对并在一起,在妈妈的背上敲着,发出了“叭、叭、叭”的节奏声。妈妈舒服得闭着眼睛、摇头晃脑地任我“摆布”,样子很陶醉。
按摩完成了,虽然我的手很酸,但是看到妈妈脸上满意的笑容,我心里美滋滋的。