写母亲的作文
我的母亲在20xx年已40几岁,她原先引以为豪茂密飘逸的长发逐渐沾染了盐霜,她的秀发为什么那么白呢?是为了更好地家?
我的母亲身高偏矮,身材办理偏胖,如果穿上黑色的衣服裤子,远远地看去如同一只企鹅,他有一双并不好看的手,手掌心宽敞不光滑手指头短短手指甲去修的齐整亮丽美观大方,指的这两手更加让人并不是碳,就这样的一只手扛起了一个家中,双眼是心灵的阳光。我的母亲的双眼黑白不分,神采奕奕,仿佛谁都不可以击倒他一样。
的确哪些也难不倒,他每日早出晚归为生活累成狗,母亲则较早必须醒来为父亲和我提前准备早饭,煮好晚饭后还得顶着雾蒙蒙的天去采一天的进食,我们家并不富有,母亲一年到头来也不买一件衣服,一件衣服穿的色调泛白都不换,但他一件事却十分爱惜我,总帮我购买衣服穿有哪些美味的,她自身不要吃交给我,他没有工作,一心一意的清扫好家,他爱清静,每日必须扫地拖地。
那样艰辛的生活,母亲绝不埋怨,我喜欢我的母亲,我爱她鬓边的白头发,我爱她眼尾的皱纹,我爱她饱经沧桑的手。
母亲对生活始终填满热情,他对生活从来不敷衍塞责,有一回他捡到一盆料无活力的绿箩,它把它放进阳台上给它上肥浇灌没多久,这绿箩不但修复了还姐还长出了新的枝干,每日看到他我心中觉得来到生的愉悦和幸福快乐。我感谢我的母亲,感谢他的关注爱惜我感谢他的喜爱生活。