帮母亲做饭作文
在我九岁的这个母亲节的下午,妈妈对我说:“孩子,你这么大了,也该学学做饭了,你想知道妈妈是怎么做饭的吗?”我高兴地说:“当然啦!我正为下学期的饭发愁呢!(放学后爸妈有时不能早回家)”
在妈妈的指导下,首先,我要把买回的菠菜“安检”一遍,我真的发现了其中不好的“行李”——烂菜叶,我便要把这些有问题的“行李”扔掉。我择菜的方法是:轻轻地把“坏行李”分离,之后扔掉就可以了。但如果还有弄不掉脏东西的叶片,我只有连同好菜叶一起扔掉了,虽然我认为这很浪费!
把菜择干净后,我就开始洗菜。这些菜同样也不好洗,因为妈妈要求把它们洗得“一尘不染”。
洗完菜后,我便开始了“巨大”的任务——切菜。我发现了一个小秘诀:把菠菜堆在一起,切开;再堆在一起,再切……这样能使这些叶子很碎。我把这些切碎的叶子放入了烧开了水的锅里,再撒点盐进去,很快,香气扑鼻的菠菜汤就出来了。妈妈说:你做得很好呀!但令我伤心的是我的手不知什么时候被划破了!我认为下次应该小心些。
享用着我的劳动成果,我的心里甜蜜蜜的——爸妈不在家时,我也饿不着啦。同时我也暗自心想:一些事应认真动脑去干,有些事是看起来但容易做起来难,不能眼高手低。