母亲节的作文1100字
“有一种爱不求回报,有一种爱奉献到底,有一种爱无怨无悔……”,母亲节,妈妈在忙着给她的群友发送节日信息,而我,透过妈妈熟悉的眼睛,好像一次又一次在那深邃的眼底,看到了那对我深深的眷恋和呵护,还有那一丝丝不易察觉的操心与担心,以及那一股坚定的无所不能倾尽所有的爱意。
是的,记得有一次:我们班要举行一个班会活动,李老师派给我一个很重要的任务,当时的我感到好无助,时间这么短,我却还没有一点头绪。正当我垂头丧气呆坐在房里时,只听到一声关门声,妈妈回来了。我顿时像遇到救星一样,把这件事一点一点讲述给妈妈,当时我急得就像热锅上的蚂蚁,生怕妈妈不会同意,更没有时间帮助我。可万万没想到的是,工作繁忙的她,居然毫不犹豫地答应了和我一起完成这个任务。那不假思索的干脆,让我觉得我就是她至高无上的主人,只要是我需要的,她就从来不知道什么叫推脱与拒绝。当时我开心极了,在妈妈的几句提醒下,我一下子就找到了解决问题的方法。我将自己从出生到现在的相片,整理了出来。晚上9点了,妈妈还在整理家务,听爸爸说,妈妈第二天要出差,所以赶着在出门前为我们收拾好。没有悬念,10点我就得上床睡觉。要不然,妈妈那句“小孩子睡晚了长不高,尤其是我们晨晨,还会长黑眼圈”的那台词准会被“唠叨”个不停。
第二天,我一觉醒来,妈妈走了,在我的书桌上,躺着几份还透着墨香的文稿,让我不可思议地是,上面还圈圈点点,竟是指导我怎样处理朗读的情感。文稿的最后,还有一行小字:宝贝,看你睡得香,我就没叫醒你了。妈妈相信你,一定能出色地完成任务,因为我们宇晨是个自信且懂得努力的棒孩子!妈妈要走五天,好想能在视频里听到你精彩的讲解……我盯着这娟秀的带着妈妈味道的字体,眼眶湿润了,模糊中,好像看到昨晚我深睡后妈妈伏案赶工的身影,蓬松的鬓角中,悄悄地,悄悄地,又爬出了两根白发。妈妈,您经常对着那越来越多的白发感叹,是不是白头发长得快些啊?崽崽,妈妈是不是老啦?以后叫爸爸来接你……而我,妈妈,我只想对您说:妈妈,我爱您!我最想您来接我,因为长白头发的您是我最美丽的妈妈,您是我的骄傲。您给我的幸福和感动,就如天上的亮晶晶的小星星,又怎是那夜晚的黑和银发的白能盖住的?
那一次,我发了高烧,一向淡定的妈妈,犹如热锅上的蚂蚁,急匆匆把我送到医院。我躺在柔软的病床上,她却坐在小木凳上,一边望着点滴,一边握着我另一只手,那眼中,写满了焦急与担忧,恨不得生病的是她自己。高烧不退的三天,妈妈为我端茶送水,擦拭身上的冷汗,一刻也停不下来,总盼着我快点好。经过妈妈的精心照料,我的病好得更快了,可妈妈却消瘦了许多,眼圈也熬红了,有了黑眼圈,以前白白的皮肤变得黄黄的,清脆的嗓音也变得沙哑了。而我知道,肯定是挑床的妈妈,这几天为了照顾我,没有合眼休息过一会儿。看着自己的母亲这个样子,做女儿的心里也不舒服,不是妈妈变“丑”了,而是自己不能马上变回那个活泼可爱的小女孩,不让妈妈那么操心。
母亲节的这个日子,妈妈,我想对您说:“您辛苦了,为我操心了太多太多,为我操白了头,为我平添了许多担忧,谢谢您!妈妈,我永远爱您!”