感恩妈妈的爱作文550字
母爱,是冬日里的一杯暖茶,母爱,是秋天里的一件外套,母爱,是夏日里的游泳池,母爱,是春天里的万物……
那是三年前快要期末考试的一个晚上,同学们都在抓紧复习-没收手机、Ipad,做习题,看课本,试卷错题……个个忙得像只狗,而我,也不例外,同学们做的,我也做,同学们不做的,我也不做。正当我忙得不可开交时,妈妈走了进来……
“怎么样,累了吗?要不要休息一下?要不要吃点东西?”我点了点头,又搖了搖头,妈妈不明白,也不知道我是不是累了,就来到我身边,拿起笔和纸,把我的题抄下来,又走出房间……我不知道妈妈的用意,就搖了搖头,继续复习……
15分钟过去了,突然,妈妈走到我身边,手里拿着一碗热乎乎的面。“莹莹,快吃吧!待会儿冷了就不好吃了。”我听后,便拿起碗,吃起面来。可我却不知道,在我吃面时,妈妈在把抄下来的题,进行解答,等着我吃完面,再辅导我,我吃完面,妈妈也解答完了,妈妈辅导完我,一丝月光照在了我的桌上,我才知道,已经是深夜了……
第二天期末考试,我按照妈妈辅导我的来做,获得了99。5分的好成绩,我的眼泪不由自主的流了下来……
俗话说的好,父爱如山,母爱如水,我们一定要做一个孝子,孝女,让他们安享晚年!