感恩妈妈的爱作文550字
妈妈的爱藏在考前的一份叮咛里,妈妈的爱藏在犯错误时的批评里,妈妈的爱藏在一声亲切的问候里……而我觉得妈妈的爱藏在每天早晨为我熬的小米汤里。
前几天,我的嘴巴里长满口腔溃疡。这可恶的口腔溃疡一发作起来,我就疼痛难忍。每每此时,我总会咬紧牙齿,绷紧神经,时间一长,甚至还会使我的双脚麻痹。吃饭的时候痛,喝水的时候痛,睡觉的时候也痛,说话的时候还时不时滴下口水。为了让我能正常饮食,妈妈上网查询,向同事请教,知道了喝小米汤可以缓解口腔溃疡的疼痛。妈妈回家以后,马上买来小米,给我熬了小米汤。奇怪的是,我喝了妈妈给我熬的小米汤后,疼痛轻了不少。
从此,妈妈每天早上都会很早起床,亲自给我熬小米汤。熬制小米汤水分的把握特别重要,不能太多,也不能太少,还要控制好火候。所以,妈妈每次熬小米汤都会站在煤气灶旁静静地等待着。当我背起书包,准备去上学时,妈妈总会端上一碗热气腾腾的小米汤。我喝了几次后,觉得这小米汤太苦了,不想喝了。妈妈告诉我良药苦口,何况这还不是药呢。可我还是不想喝了。为了让我继续喝下去,还要比原来喝得多,妈妈开始鼓励我,有时还会和我模拟干杯“喝酒”的情景哩!这时,我每次都会一饮而尽。在妈妈熬的一碗碗充满爱的小米汤的帮助下,我的口腔溃疡终于痊愈了。
妈妈的爱如细雨般滋润着我,伴随着我的成长。