感恩妈妈的爱作文550字
母爱就像一扇窗,让我认识外面新奇的世界;母爱就像一缕阳光,带给我无尽的温暖;母爱就像一滴雨露,滋润我快乐成长;可我觉得母爱更像一把伞,为我挡风遮雨。
记得那天放学时,原本晴空万里的天空一下子乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我背着书包,站在教室门口,看着同学们纷纷撑起妈妈送来的雨伞,一把把小伞犹如各种颜色的花朵,为校园增添了一道美丽的风景。好一会儿,雨还是那么大,没有一丝要停的意思,看着滞留在学校的同学越来越少,我的心逐渐变得急躁起来,真想冒雨跑回温暖的家。
突然,一个熟悉的身影进入我的眼帘,我眯起眼睛一看,是妈妈!我像疯了一样,拼命地叫喊着:“妈妈!妈妈!我在这儿!”一边喊着,一边像只小兔子般扑进妈妈的怀中。可是妈妈匆忙出来只带了一把雨伞,于是,我和妈妈瘦小的身影相拥着消失在朦胧的雨雾中。
走了一会儿,我抬头一看,发现雨伞不再保持中立,而是向我这边倾斜了,妈妈一半的身子都被淋湿了,小雨点在她的肩上跳着“芭蕾舞”。“妈妈,您手举酸了吧,让我撑一会儿。”“好啊,我家女儿懂事了。”我接过妈妈手中的伞,悄悄往她那边倾斜,小雨点落在我的肩上,我一点也不在乎。一会儿,妈妈似乎察觉到了异常,抢过我手中的伞,雨伞又向我这边倾斜了。走着走着,我突然瞥见了妈妈头上的几根白发,我的眼睛模糊了,妈妈本来瘦小的身影突然变得高大万分。
妈妈的爱就像一把伞,无微不至地关爱着我,呵护着我。