感恩妈妈的爱作文550字
妈妈的爱,仿佛一杯纯净的水。
水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就好像母亲那平凡甚至有些琐碎的爱;但,当你去细细品尝时,你会发现水——是甜的,是滋润的,这不正像那平凡而伟大的母爱吗?
然而,正因为母爱似水一样常伴我们生活,因此,我总是很难品味到它的甘甜。只有在你细心地去体会,去感受时,你才知道,这份亲情对于我们每个人而言是多麽的重要!
每天早上,当有人轻声唤你床时,你可否知到,这杯母爱之水你又喝了一口!可也许是你经常喝它的缘故吧,你非但不觉得它的可贵,反而觉得十分厌烦。
当有人让你多穿衣裳时,你的反应有如何呢?也许你嫌她嗦,也许你不去理她。但你出家门后,寒风中的你庆幸自己多添了衣服时,你可曾想到是谁不厌其烦的让你穿上你不愿多加的衣裳呢?
当母亲在你吃饭时一个劲儿的往你碗里夹菜,帮你盛饭盛汤时,你不仅连一句感谢的邪恶话都没有,甚至挑三拣四的一会儿说饭盛多了或盛少了,汤里的肉硬了或软了等“一系列”毛病是,你可曾想过母亲心里的感受呢?
就好像你无法数清生活中到底喝过多少杯水一样,你又怎能说得出母爱的数量呢?母亲在生活中帮助了我们很多东西陪伴我们一起度过困难,而我们就和她斤斤计较,但是她从来没有这样给我们计较过。现在我们长大了就要去体谅她,不要让她再给我们操心。
母爱如水,取之不尽,母爱如水,直到永远。