感恩妈妈的爱作文550字
什么是母爱?母爱是一缕温暖的阳光温暖着我的心;母爱是一滴甘甜的雨露滋润着我的心;母爱是一剂苦口的良药护卫着我的心。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是一个永恒的话题……又是一年母亲节,我不禁想起了我亲爱的妈妈。
有一次,老师布置了一道难题,我想来想去,怎么也想不出来应该如何做,愁得我直挠脑袋。妈妈看见了,走过来安慰我说:“没事啦!妈妈帮你。”她耐心地给我讲解,我很快做出了那道题。
还有一次,妈妈像往常一样骑着电动车送我上学。走着走着,天突然暗了下来,刮起了大风。风“呼呼”地吹着,就像一只饥饿的老虎在吼叫。这时,妈妈说:“儿子,可能要下雨!你抱紧妈妈,妈妈要加速了。”不一会儿,从天上跳下来了无数小伞兵。妈妈连忙停下车,脱下自己的大衣,从头到脚把我裹住:“儿子,别淋湿了!”我说:“妈妈,那您呢?”妈妈笑了笑说:“我没事,只要我儿子别淋湿了就行。”雨越下越大,我着急地说:“妈妈,雨这么大,万一您淋湿了冻感冒了怎么办?咱们还是避避雨吧!”“来不及了,再不快走就要迟到了。”妈妈说。
我和妈妈终于赶到了学校,还好没有上课,我的身上一点也没有被雨淋着,可是妈妈全身上下都湿透了。我心疼极了,对妈妈说:“妈妈,您快回家换换衣服吧!”妈妈笑着说:“没事,你快进去上课吧!”
妈妈,谢谢您的爱!我会永远记得。等我长大了,我也会像您爱我一样爱您!