感恩妈妈的爱作文550字
妈妈,她给了我生命;含辛茹苦地养育了我,苦口婆心地教导我,让我学会了做人。妈妈只不过是宇宙中那一颗小小的尘埃,没有至高无上的地位,但她有着比钻石还贵重的东西。这是买不来的,那就是一个母亲对孩子的爱。
妈妈每次回到家就会给我和弟弟洗衣服、做饭。每次买衣服你都不给自己买,而是给我和弟弟买。妈妈在我和弟弟生病的时候不辞辛苦,无微不至地照顾我们。疲惫了身躯、熬红了双眼。
记得那是一个夏天,我们去旅游,可我在旅游的途中感冒,妈妈不顾炎热,下车走了几公里才买到药,我非常感激。中午吃饭的时候妈妈把药倒在了杯子里,交给了爸爸。吃饭的时候人有点多,爸爸怕过一会儿人更多了,还得排半天队才能买到票。于是,便绿色让我们吃快点,可能是爸爸嫌杯子太麻烦,就放在了桌子上。因为走得太急,我和爸爸便忘了药的事。杯子便被保洁阿姨当做垃圾扔了。
出来的时候我咳嗽了几声,妈妈听见了,问我可吃药吗?我这才想起来杯子忘了拿。于是我便告诉妈妈:“爸爸把杯子放在桌子上忘了拿了。”妈妈既着急又生气,连忙又挤进店里找杯子,可找了半天也没找到。妈妈气得快跟爸爸吵了起来。“不就是一杯药吗?”爸爸说。妈妈生气地回答道:“一瓶药也能弄丢,真有本事。你闺女的病要是严重了,怎么办?”我当时也和爸爸想的一样。直到后来,我才明白妈妈是怕我病情加重,怕我难受才这样生气。
妈妈,谢谢您这么关心我,为我付出伟大的爱!我长大了一定会报答您!