在我的记忆长河中,有许多事情我已经淡忘了,但是有一件事情却深深印在我的心上,每当我想起那一刻,都会忍不住流下泪水。
那天晚上,我不知吃错了什么东西,上吐下泻,还发了高烧,妈妈一见这种情况,立刻带我去医院看医生。可我病得不轻,早已没有了力气,只好背着沉甸甸的我下楼。在颠簸间,我睁开眼睛,看到的却是累得满头大汗的妈妈。看到这样的妈妈,我多么想自己下来走呀!在我思绪万千之间,妈妈已经带我去医院,打完退烧药回家了。
我回到家里倒头就睡,睡了一会儿,突然感到很热,出了很多的汗。在朦胧中,我感觉有人在为我扇风,渐渐的我进入了梦乡。一丝微光透过窗帘射入,一睁眼,我就看到妈妈在床边睡着了。她的手里还不忘拿这扇子和毛巾。可以想象,妈妈晚上肯定累坏了。我想静悄悄的起来,结果刚一翻身,就惊醒了她,妈妈一醒来,便用她的大手摸摸我的额头,嘴里还不住地问着我好点没有。我抬头望着妈妈,只见妈妈双眼布满血丝,两个大大的黑眼圈印在她苍白的脸上,整个人都很憔悴,想必妈妈是彻夜未眠。而当天亮后,妈妈只能拖着虚弱的身体去上班,一阵暖流涌入心头在妈妈的细心照顾下,我的病很快就好了。
正应了那首红遍大江南北的歌,“世上只有妈妈好”每每想起,我都忍不住流下泪水。