感恩妈妈的爱作文550字
有人说,母亲是孩子的太阳,她那爱的阳光照耀孩子前进的道路。母爱是什么?有人说,母爱是晚上一杯热牛奶,有人说,母爱是你在生病时对你的关怀,也有人说,母爱是对孩子的鼓励。而我眼中的母爱却是无私的关心。
一个夏天,烈日炎炎,热得我像孙悟空一样心神不定,急得我上下窜来窜去,我大口大口地呼着气,急得我上下窜来窜去,我大口大口地呼着气,可老天不绕人——还是热!热呀!我埋怨起太阳来。
妈妈见我热得不行,安慰我说:“也许太阳本身就没有办法,但我们也要感谢她,是她给了我们地球的一切,若是没有太阳,我们就会灭亡;你这样的埋怨是没有效的,但是——”妈妈说话有一个令人哭笑不得的毛病,那就是开始说得严重,后面就要说出一些受用不尽的方法了,“可以去用一条布沾了冷水后放在身上,会凉一些”妈妈笑眯眯地开口了,亲切地告诉我解决的方法。我恍然大悟。一试,还是妈妈的方法好,洗完后,我一进来,妈妈就递给我一碗凉水,说:“可以解暑的!”我一喝,味道不甜不苦的,又含有一种叫“母爱的东西”,我没两口就喝完了。
我望着室外的太阳,心想:妈妈不正如太阳吗?我们在妈妈的光爱下茁壮成长;妈妈就像太阳一样,给我们阳光一般的爱,却从来不图回报,只希望我们健健康康、快快乐乐的,“母爱似爱”这句话说得对极了!