感恩妈妈的爱作文550字
“妈妈”这个再普通不过的名字,在我们生活中随处可见、可听。妈妈就像老鹰的翅膀,为我们遮风挡雨;妈妈就像一叶小舟,在我们遇到困难时,陪伴我们度过难关;妈妈就像一间充满爱的小屋,在我们需要关怀和安慰时爱护我们……妈妈什么事情都做,而且任劳任怨。
每天早晨,妈妈总是起得很早,到厨房为我们准备营养美味的早餐。当看到我们高兴地背起书包,走向学校时,妈妈总会露出一丝丝甜蜜的微笑。下午放学时,妈妈总是站在校门口,用一双充满爱的眼睛,微笑着迎接我们。回到家后,妈妈并没有像我们那样坐在沙发上休息,而是再一次走进厨房,用一双灵巧的双手“变”出一顿丰盛的饭菜。晚上,妈妈总是在一旁守着我们做作业,做完后又帮我们认真检查,指出错误,让我们改正。夜晚,当我们都进入甜蜜的梦乡时,妈妈总会在客厅打扫卫生,准备迎接新的一天。妈妈的一天很充实,几乎没有休息的时间,可妈妈很开心,并不觉得累,因为这一天,妈妈都在为我们无报酬地服务。
妈妈总是在这团团转中,转出一片天地关心爱护我们,让我们每天都生活在“爱”的世界中。可你发现没有,每过去一天,妈妈就苍老了一点,这变化虽然并不明显,但却代表着妈妈付出的爱。所以,我们不妨在妈妈生日或是母亲节时送她们一份祝福,哪怕只是一个吻,都能代表你对妈妈的爱,妈妈收到后,一定会很开心,很感动。