感恩妈妈的爱作文550字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是诗人孟郊所写的《游子吟》。看到这里,大家应该知道我写的是什么的了。那就是母爱。
我的妈妈不胖也不瘦,她有着一头乌黑的秀发,大大的眼睛,挺拔的鼻梁,还有一张樱桃小嘴,特别好看。她衣着朴素,不喜欢披红挂绿。
有一天,我刚要去英语补习班,突然感觉肚子很痛。妈妈对我说:“通就别去了。”可我坚持要去。到了补习班,我肚子疼得更厉害了。补习班老师看我脸色苍白,额头上豆大的汗珠直往下掉。见此情景老师马上给我妈妈打电话。很快,妈妈急匆匆来了,她背起我就要往医院跑,我说:“妈妈,我没事,咱们回家吧。”妈妈听了我的话,转身又往家跑,一路上跌跌撞撞,不知摔了多少跟头。我问:“妈妈,疼吗?”妈妈说;“不疼。”这是我发现妈妈呼吸急促,额头上的汗不停地往下掉。霎时间,一股暖流涌上我的心头。
回到家里,妈妈给我拿了枕头、被子,让我在床上躺着。她又去药店买了一大堆药,按照药品说明书,喂我吃药。吃了药,我感觉舒服很多,便睡着了。
醒来后,看见妈妈坐在我的床边,焦急的看着我。这时,一阵饭香飘入我的鼻子,妈妈居然把饭做好了,摆在桌子上。妈妈对我说:“多喝点粥,你可能是着凉了。”此时,我热泪盈眶,泪珠滴到了桌子上。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我默默地在心底哼唱这首歌,我觉得我是世界上最幸福的孩子。
妈妈我爱你!