一个爱唠叨的老妈作文
我有一个长得漂亮的妈妈——一头乌黑的头发,两道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
我妈妈什么都好,可惜就是太爱唠叨了。什么,不相信?那就瞧瞧吧!
周五的黄昏,安静而优雅。我一路小跑回家,一看,妈妈把饭都准备好了。我大喜,书包一扔,抄起筷子,开始消灭眼前的佳肴。正当我吃得津津有味的时候,妈妈突然站了出来,说:“饭前便后要洗手!4岁时候多少告诉你了,怎么现在还没有记住?你知道手上的这些细菌带来的后果吗?还不快去!”我心里嘀咕:“细菌有什么了不起的!我的免疫系统是吃干饭的呀!”可惜母命难违,我只好乖乖地去洗手,随便湿湿手了事。这时,耳边响起一道晴天霹雳,“太不认真了!这么洗能洗干净吗?一发子弹可以消灭一大群敌人吗?认真洗。”无奈,我只好又认真的把手又洗聊一边再去吃饭。
今天的饭菜很香,我一坐下就大开吃戒,狼吞虎咽地吃起来。谁知道妈妈还不消停,“喂喂!狼吞虎咽地吃,想拉肚子吗?吃饭要细嚼慢咽!”我实在无语了,这也算啊!只好慢条斯理地吃了起来。
饭后,我直奔书房,拿出作业提起钢笔,准备与茫茫题海搏斗。谁知道又挨了老妈的一声霹雳:“吃完饭后不要立即写作业!这会影响消化和视力!先去遛弯吧。”我简直崩溃了。今天已经是第四次了。没有办法,我只好和妈妈一起去遛弯。
哎!妈妈你唠叨不唠叨啊!