和妈妈读书的作文
我和妈妈都有一个特大爱好——看书。平时,我看过的好书都会推荐给妈妈看,妈妈看过的好书也会推荐给我看,然而,妈妈看的书较多,所以,我也看了很多书。比如《小学生感恩故事》、《精养女儿》、《小猪西里呼噜》、《女生日记》、《鲁迅日记》、《格林童话》、《青铜葵花》、《草房子》、《狗牙雨》······总之数不胜数。
有一次,我和妈妈在一起读高鸣写的《精养女儿》。我和妈妈都读的津津有味,仿佛我们俩就是书中的人物一样,我和妈妈不仅被书中的故事情节深深的吸引了,我和妈妈还很有收获呢:我恍然大悟的对妈妈说:“在考试之前,不仅要将前面的基础打好,原来,还要在考试前听音乐或玩耍,放松心理压力呀!”“原来,我的方式也不对。”妈妈紧接着说:“考试之前我老叫你要考100分,这样你的心理压力太大了!”这时,我和妈妈互相看了看了,我们俩都突然笑了起来,这,让我想起了小时候,一到晚上就让妈妈读格林童话里的故事。现在我自己已经能读没有拼音的书了,让我不禁感到很自豪:因为我长大了。
记得还有一次,我在玩电脑,妈妈只让我玩了一小会儿,就让我不玩了。我当时只是左耳听,右耳出,根本不听。妈妈恼火了,就把电源关了,我当时很生气,就不理妈妈了。后来我发现,我的桌子上摆着一本名叫《知心姐姐》,之本书有两面,一面是家长看的,一面是男女孩看的。我看着看着,就知道了妈妈的良苦用心。后来,我也多方面的了解妈妈,也多多体谅妈妈,从此我和妈妈彼此之间也有了默契,也很少吵架了。
在我和妈妈一起共读书完后,总结了以下几点:
1、通过共读书,我觉得,能让我和妈妈沟通机会很多;
2、通过共读书,还能分享自己在书中找到的感动和乐趣;
3、通过共读书,我可以跟妈妈说自己在书中得到的欢喜、智慧、希望、勇气、热情、信心和目标。
从此,我和妈妈更爱读书了,而且,我们还约定:每读完一本书,就把读后感写下来,以免忘记。