古语说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,我却要说“书中自有母子情”。
从住在妈妈的肚子时起,我就是妈妈最忠实的听众了。妈妈喜欢在夜深人静之时,坐在床边阅读她心爱的小说。有了我之后,她更是买来了《白雪公主》、《小红帽》等许多著名的中外童话故事。就这样,我也遗传了妈妈爱看书的基因。记得我七八岁的时候,有一天晚上我不睡觉,一直哭,嘴里还说:“头痛,头痛……”妈妈又是唱儿歌,又是抱着我轻轻地拍打,但我仍哇哇大哭。“唉,这可怎么办?”爸爸无可奈何地说。突然妈妈好像想到了什么,她兴奋地从书架上抽出了几本童话书,用我最熟悉的声音在我耳边念起来。“那是一个晴天,一只小熊来到公交车站……”说来奇怪,正在哇哇大哭的我,渐渐地安静下来,聆听那熟悉的声音。从此以后,妈妈就是用这“熟悉的声音”来教育我、照顾我、鼓励我,让我学会做人的道理。
母亲的爱,深深的爱,爱在无形之中,却又无时无刻不陪伴我们左右。母爱是本博大精深的书,字里行间都蕴含着深深的感情。