和妈妈读书的作文
从我记事开始,妈妈就陪着我一起读书。从小时候的《幼儿画报》到后来的《安徒生童话》……妈妈先是指着图耐心地给我讲解,到后来我们一起讨论人物的性格、品质。妈妈就像是一个“书友”一样,一直陪着我读书。
我和妈妈都爱看杂志,在杂志中又都爱看《家庭》,每到月初,我们就直奔书店,可是问题就来了。我们是买一本呢,还是买两本?如果买两本一样的,有太浪费了;可是如果只卖一本,谁先看呢?最终,经商议我们决定只卖一本,并且定一个“君子条约”——用石头剪刀布来决定谁先看。起初,我还能遵守“君子条约”强制自己不去想《家庭》,并一边祈祷妈妈快点看完。有一天,妈妈要去超市一趟,对我说:“你一个人在家看家,我出去一趟。”我嘴上答应的好好的,心里却想:我才不会好好地看家呢,不过我会好好地看《家庭》。等妈妈一走,我立刻钻到妈妈的房间里“偷”出《家庭》来到自己的房间里,津津有味地看起来。“快出来吃饭”妈妈叫我,我这才发现妈妈已经回来了,不过还好,妈妈并没有发现《家庭》的失踪。
之后,我经常在妈妈先看的时候偷看妈妈的《家庭》,当妈妈找《家庭》的时候,我先假装帮妈妈找一阵,再把书献给妈妈,博得一阵夸奖,当然如果我还没看够,当然是要找很长一段时间的。后来妈妈直接让我先看,不过每一次看完都要把那一期最感人的一篇读给她听,我也知道妈妈的良苦用心,是让我可以提高语言表达能力。
书时刻陪伴着我,不管在学校,还是在家里,一有空我都会捧起书。书让我的大脑变得充实丰满,我和父母每天都享受着读书的乐趣。
让我们一起加入读书的行列,与智者对话,与知识同行,扬起理想的风帆,在书海中乘风破浪!