母亲节的作文
黑色的童年勾起我灰色的回忆。印象中最深的不过是妈妈严厉的斥责,还有拿着木棍,咬牙追打的细节。当然,那时调皮的我时常忘记了母亲的叮嘱:捡柴火烧饭之类。当不忘吃饭的我匆匆忙忙赶到家时,迎接我的也总是妈妈精心布置好的局。直到看着我吃完了饭,母亲便急忙关上门,从门后拿出准备好了的小木棍,狠狠的抽打。有时学乖了,便偷走那要命的武器,平常却总是不敢回家。等着姐姐端饭给我,但老妈有时竟还在夜里找我算账,呜呼,无法可想。后来老姐言及,饭是母亲授命端来的,仍无法消除我对母亲的憎恨。
初中三年,在我生命中最苦的日子。母亲固执的认为,我已经长大了。所以,家里的晚饭是我的份内活,家里的猪食准备是我应尽的责任,菜地里的浇水活儿是我应承担的义务,还有星期天我要上山捡柴火。要挟的理由很简单:不干活,就不给我书读。那时我恨得咬牙发誓:“今生,你不把我当儿子,我就没有了妈。等我长大了,我会走出去,一辈子不回来。”那三年,我过得很忙很苦,但我咬紧了牙,我对自己说,坚持,会胜利的。除了三餐不得已与母亲坐在一起,我极少与母亲说话,在父亲不在家的那漫长三年里,我真的没有再叫她一声妈。母亲的眼神总是很暗淡,有时也似乎要对我说什么话,但却被我冷漠的不置可否的表情一次次拒绝了。
最难忘的是1994年7月18日的那一天,中考成绩公布了,我竟以全镇第一的成绩考上了师范。那时,我几乎乐晕了。因为,我终于可以堂而皇之的离开家,远离可恨的妈妈了。父亲喜上眉梢之际常把好讯传达,我充分的感受到父爱的温暖。但母亲却似乎躲在一旁不闻不问,管她呢,我自横刀向天笑。
在就读师范六个快乐的星期之后,恶讯却在这时登陆了:母亲病了,是精神压抑症。说实话,听到这一消息,第一感觉是愣了,想不到在我心中如此坚强凶狠的母亲也会这样,其次才是心痛,我想不到对母亲我还会有痛的感觉。也许母子连心本是天性使然吧!